網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
是韓國瑜跟李佳芬才蓋一條被子啦
2019/11/13 06:41:03瀏覽1982|回應61|推薦3

看到香港遍地烽火,暴力超過IS屠城,直逼日本侵華南京大屠殺的,女生一個個被姦被殺,男生一個個被打爆打癱,心中真是難過無比。不過回頭看見有些台灣人竟然以為那是上帝在毀滅香港,先讓香港瘋狂,不干極權暴政北京共產黨的事時,更叫人驚嚇莫名。有個寓言故事說:

雜毛羊

萬獸之王獅子很討厭香港的雜毛羊,卻又不能直接吃掉,有隻狐狸於是跟獅王獻策:「大王,我斗膽提出建議,請您下令給那群雜毛羊一個牧場,讓牠們在那裡安生過活,不過因為牧羊人很少,請您派些狼去管理。如此一來,雜毛羊可能會自行消滅,還會對你十分感激。即使出了些很離譜的事,也牽涉不到您身上。」獅子大王:「好!就這麼幹!」雜毛羊後來,果然越來越少,終極消滅了。多年之後,群獸還是對雜毛羊滅種的事議論紛紛,牠們都說:

中國北京的獅子大王真是十分善良,幹壞事的都是那批惡狼!

我想,除了喪心病狂,沒人會說港人是自己瘋狂,自己打爆自己,姦殺自己,把自己攬抄,白癡也知道是獨裁者把父母的利劍,劍指台灣,刺向口口聲聲同胞手足台灣的心臟,用的卻是自己兒女身上的鮮血。而在台灣,除了韓國瑜,也不會有人會說武大郎跟潘金蓮蓋一條被子,粗鄙下流若此,明明大家都知道,他跟張善政才像西門慶跟潘金蓮蓋一條棉被。

是的,韓國瑜就像潘金蓮,有了武大,還請假去找西門慶。不過韓國瑜又像西門慶,愛喝酒唱歌,花天酒地不抱女人。至於另一個人,則是韓國瑜叫他是誰,他就是誰,一下子是國政顧問團團長,一下子就變副總統候選人,韓當潘,他就是西門慶,韓當西門,他就變作潘金蓮,兩人蓋一條棉被,齊頭又齊腳齊心。

但韓國瑜跟張善政這兩個老男人怎麼會蓋同一條棉被呢?

蓋棉被說惹議 韓營:通俗俚語沒其他延伸
何庭歡上午接受廣播媒體專訪時,針對韓國瑜的發言表示,那就是民間的俗語,指兩人不齊心、不對等的關係。他說,金瓶梅也是民間通俗小說,很多人都看過,韓國瑜用通俗俚語與歷史故事發言,大家會更加理解韓國瑜的意思,韓國瑜心中並未要往某方面延伸。何庭歡指出,韓國瑜平常喜歡大量閱讀,不管是小說還是古文學作品都來者不拒,甚至私底下還會跟幕僚聊起易經,就是一個熱愛中華文化的人。(轉貼到此)

可是《金瓶梅》在明朝問世之後,即被官方視為「淫穢小說」,列入禁書名單。與之齊名的還有「肉蒲團」。我本來想說是從「水滸傳」沿用過來就罷了。現在只能更加證實韓國瑜用含有性暗示的,低俗的比喻潑糞對手,十分沒有格調。在中國文化上,潘金蓮就是人盡可夫,水性楊花的劣女代表,這比罵新住民是雞更骯髒,蓋雞者,妓女之代稱也,那是性工作,收錢辦事。潘金蓮則是花癡,不收錢還愛辦事,最後甚至與姦夫西門慶聯手毒殺武大郎,韓國瑜把他人比成武大郎,已經非常黑了,這裡竟更進一步把總統比成潘金蓮。

此時我看著甫翻箱倒櫃找出來的一套紅皮燙金【明萬曆刻版,清故宮珍藏】繡像金瓶梅詞話,分為上中下三集,翻開一看,滿滿霉味,在章節之間,還有古代的春宮圖,就是韋小寶拿給監斬官看,趁機掉包茅十八的那個。像這樣的古典奇書,別說今人已不看,就算是我或韓國瑜從前的那個小時候,也絕無可能會是啥「民間通俗小說」..就好比今天的電玩遊戲早己進到虛擬實境或手機連線遊戲的境地,還有人把它想成是從前只有開在校園附近,擺在賭博性電玩外,吸引中小學生流連不去,教官得去站崗抓人的場域。在那個古早年代,哪來日本精緻的愛情動作片?有需求的,只好跟同學合買,半夜躲進棉被偷看,

這叫民間通俗不公開暗中流行的「A書」啦。

於是當我看著張善政跟韓國瑜兩人白天齊頭齊腳又齊心,感到滿滿的反胃,這兩個老男人怎有可能同蓋一床棉被?直到我看到韓國瑜的夫人,同樣的滿口香蕉,低級鄙俗的淫穢詞藻,源源不絕脫口而出時,這才恍然大悟,瞧瞧這對白天庶民,晚上豪宅農舍的驚世夫妻,他們倆才是真正的齊頭齊腳又齊心,當晚上上床睡覺,蓋起棉被時,就跟金瓶梅春宮圖裡的西門慶跟潘金蓮沒兩樣。

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=130807264

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/11/14 13:25
怎麼要看被子的人這麼多?有排隊嗎?

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 09:03
安心先生;

cjs看的是文學,古今中外超過一萬本,漫畫也超過10000本,電影超

過10000片,連續劇20000集起跳,雜誌⋯不記得了⋯宗教、歷史、

人文、哲學、經濟、教育、管理⋯全都從作者嘔心瀝血的蒐集創作中

學習到⋯您書是送人,cjs書是送圖書館⋯


安心
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 08:38
CJS的小山是桌上的小山,還是床上的小山,還是室外的小山,我也送很多書給人家。
韓國瑜失業後到近年,看的書主要是宗教、歷史、人文、哲學、經濟、教育、管理,你是看雜誌漫畫嗎?

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 08:31
Frank先生;

嘻,cjs提男女肛交,您就認為cjs喜歡男女肛交⋯那您提男男肛交,

是不是Frank先生也是喜歡男男肛交,愛在心裏口難開?


cjs
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 06:59
Frank先生;

醜陋?⋯男男肛交就醜陋,男女肛交呢?


台北
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 06:52
國民黨吳敦義哭

東森寶傑節目
https://youtu.be/2bHdpXFyP-A

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 04:25
Frank先生;

所以您的意思是男男一定肛交?唉,不是cjs愛說,實在是您知識常

識不足,思考能力欠佳⋯至於同性戀怎樣,只要各自不影響別人就

好,那些這些歧視同性戀的,只不過是要滿足幻想自己比別人優秀

的自卑感作祟而已⋯


安心先生;

[每月至少讀一本書]哈哈,這也敢吹?cjs看過的書,除了工具書外,

捐出去都可填滿一座小型圖書館了⋯這才叫"平常喜歡大量閱讀"啦!


安心
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 03:46
韓國瑜年輕時愛和朋友唱歌喝酒打屁,這樣算是鬼混嗎?會打牌,就是愛打牌?但是有天天這樣做嗎?而且那是年輕的時候,連柯文哲都說過韓國瑜讀很多書,有記錄可考的,至少從北農到現在都帶頭每月至少讀一本書,這已經算是比平常人讀很多書了!

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 03:23

何庭歡指出,韓國瑜平常喜歡大量閱讀,不管是小說還是古文學作品都來者不拒,⋯⋯

其實閱讀是一件很花費時間的事⋯尤其所謂大量閱讀(不知道這位發言人對大量閱讀的認知是如何)⋯⋯韓國瑜愛打牌喝酒唱歌打屁兼鬼混⋯不知道是用什麼時間去大量閱讀⋯⋯就以所謂誨淫誨盜的通俗小說金瓶梅來說(應該算是蠻軟性的讀物) ⋯一天花兩小時看⋯以一般的閱讀速度⋯讀完整部金瓶梅恐怕要花將近一個月的時間⋯⋯所以會輕鬆的說出韓國瑜平常喜歡大量閱讀的這種話⋯顯然是沒有閱讀經驗的外行話兼空話吧!⋯⋯


污水
2019/11/13 21:40

台北網友居然說格主是知識份子的良心

那香港反送中群眾應該就有人民的良心了吧

頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁