網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬英九哭馬唯中,苛政猛於虎
2019/10/22 18:13:10瀏覽1553|回應4|推薦2

前總統馬英九(圖)上午發表對陳同佳投案遭拒一事聲明,受訪時講到哽咽,他表示人命關天,蔡總統不在乎,我們在乎。「將心比心,我也是兩個女兒的爸爸,想到她爸媽心中的痛,我真的非常非常難過。」

《禮記・檀弓下》孔子過泰山側,有婦人哭於墓而哀。夫子式而聽之,使子路問之,曰:「子之哭也,一似重有憂者。」而曰:「然。昔者吾舅死於虎,吾夫又死焉,今吾子又死焉。」夫子曰:「何為不去也?」曰:「無苛政。」夫子曰:「小子識之,苛政猛於虎也。」

今天,我在瀏覽新聞時,看到有馬先生在幾行白紙黑字前,哭鏡頭而哀,我就先駐足聽了一會兒,思緒不覺回到2013年我針對某則新聞做的時事評論:

【老鼠嫁新娘】

補請喜酒仍未證實 馬唯中手提禮盒飛港馬英九總統大女兒馬唯中低調回台補請結婚喜宴,昨天中午與妹妹馬元中一起搭機飛往香港,馬總統夫人周美青到桃園機場送行。

上一篇,我提了馬總統如果連自己大女兒婚宴都如此冷漠不聞不問,「沒有評論」,那些擁核四的好朋友,焉能將核四運轉安全無虞的承諾,押在馬總統身上,你們有比馬唯中與馬總統更親嗎?

而且馬唯中嫁的對象,國人一無所知,僅知她是嫁去香港,這很明顯有著國家安全的問題,這麼說吧..美國總統的女兒,可以嫁給塔利班或蓋達組織的人嗎?或者說婚後要定居在阿富汗呢?話先說到這兒,接下來要講兩個寓言故事,一個是比喻馬總統嫁女兒所牽涉的國安問題,另一個還是談回核四這個國安問題,

有一窩老鼠,要嫁女兒,鼠王說,我的女兒一定要嫁給全世界最偉大的,幕僚鼠說,那就嫁給老天爺吧,老天爺最偉大。於是鼠王要把女兒嫁給老天,老天爺趕緊說,不,我不是最偉大的..我也怕..

你怕啥?

我..我怕雲。

也對,鼠王想,烏雲一來,老天就不見了,那就嫁雲吧..雲趕緊說,不,我不是最偉大的..我也怕..

你怕啥?

我..我怕風。

鼠王想,風一來,雲就會被吹跑,那就嫁風吧..風趕緊說,不,我不是最偉大的..我也怕..

你怕啥?

我..我怕牆。

鼠王想,風碰到牆就被擋住,那就嫁牆吧..牆趕緊說,不,我不是最偉大的..我也怕..

你怕啥?

我..我怕老鼠。

鼠王想,對喔,牆會被老鼠挖洞,那就嫁回給老鼠吧..老鼠趕緊說,不,我不是最偉大的..我也怕..

你怕啥?

我..我怕貓。

切!別說你怕,我也怕得緊..阿哈,對了,全世界最偉大的..不就是貓嗎?於是鼠王率同鼠族,浩浩蕩蕩的,席開數桌,把鼠公主嫁給了貓老大。

因為這是一則童話故事改寫的,接下來場景十分血腥,大意是說貓老大用牠的肚子來保護鼠公主,讓人不忍卒聽,總之鼠國的鼠輩很快就讓貓老大逐個兒吃掉,鼠國也終極滅亡了。這個寓言故事,寓意非常深遠,我把它獻給台灣最偉大的馬總統,並給他的女兒一點祝福。

(轉貼【老鼠嫁新娘】到此)

馬英九說,「將心比心,我也是兩個女兒的爸爸,想到她爸媽心中的痛,我真的非常非常難過。」我則是想到馬的兩個女兒都去了香港,一個還是直接嫁到香港當貴婦,

馬唯中(右)今年3月與夫婿蔡沛然婚後首次公開亮相,參加香港愛彼錶時尚派對,蔡沛然一身黑色西裝及馬唯中的黑色洋裝,不改低調作風。(香港明報提供)

5238讚曰:

鰹鰈情深。跑趴無悔。堪稱第一流夫婦。
盤纏金短。紅拂有難。可否幾千借女兒。

橫批:簽完服貿協議快點給我錢

反送中後,也不知道這雙女兒,還是這對神仙眷侶過得怎樣,只知道有的香港富豪一覺醒來,「我的錢完了!」 哽咽說他一覺醒來變難民。天下父母心的,莫怪馬總統會忍不住哽咽,想起很久很久以前,一個網友說的寓言故事,有一隻老鼠,把女兒錯嫁給最偉大的貓,鼠國的小老鼠們就紛紛滅亡了。

嘆曰:英九爾勿悲,爾當反自思,思爾嫁女日,親共負台時,當時百姓痛,今日爾應知。

.

後記:也許我們也該問一下馬英九,既然那麼擔心自己的兩個女兒,或是馬唯中這對夫妻,幹嘛不自己飛過去?

我猜馬英九應該也會跟2000年前的那個婦人一樣,一把眼淚一把鼻涕地說因為有共產黨(誤)..來,大家一起說:

因為有苛政咩。

 
 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=130227345

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/10/25 10:52
在人家茅坑拉了屎,卻不能讓自家狗過去。悲夫。

12
2019/10/23 16:01

像這個時候,我們就該建議半個港人,或一歲之前,也跟萬千港人一樣,是逃出鐵幕,躲避共產黨魔掌的逃港難民馬英九,由他去把殺人犯陳同佳領回,不過依馬英九的天性,應該不敢回去,只好繼續在台灣哭,此時我就真能重寫一篇「苛政猛於虎」

MD

所有來台外省人 都是逃出鐵幕的

宜蘭人金門連長林正義游泳投共



cjs
等級:8
留言加入好友
2019/10/23 04:23
他馬的岳不帬嘴臉⋯ㄚ陳同佳的女兒是女兒,陳彥霖就不是人生父

母養的女兒⋯⋯

也許cjs也該問一下馬英九,既然那麼擔心自己的兩個女兒,或是馬

唯中這對夫妻,幹嘛不教她們搬家?



jun5238(jun5238) 於 2019-10-23 07:16 回覆:
港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

港府聲明表示,台灣執法當局在香港沒有執法權,陳姓疑犯是台灣通緝犯,今次是自願到台灣自首,他出獄後是自由人,特區政府無權對他施加任何強制措施,他可在自己選擇的人的陪同下赴台,台方在他抵埗後可將他拘捕,「台方若願意處理陳的自首,應立即取消對陳的入境管制,才不會令通緝令自相矛盾。既然陳自願自首,何來逃亡滅證之嫌?」

像這個時候,我們就該建議半個港人,或一歲之前,也跟萬千港人一樣,是逃出鐵幕,躲避共產黨魔掌的逃港難民馬英九,由他去把殺人犯陳同佳領回,不過依馬英九的天性,應該不敢回去,只好繼續在台灣哭,此時我就真能重寫一篇「苛政猛於虎」

馬總統您為何哭呀?

喔,因為殺人犯不能來

那關您何事呀?

我連想到我也有兩個女兒..其中一個嫁在香港,被這殺人犯搞得..一覺醒來從貴婦變難民,天下父母心,因此難過的哭了起來,

那簡單呀,您就自己飛過去,把女兒女婿(有沒有孫子,實在不知)跟殺人犯一起帶回來不就成了。

我..我不敢。

這又是為何呢?

因為..有共產黨(誤)..有苛政。

5238於是嘆了一口氣,跟那群傻裡瓜几,跟共產黨談法治的台灣人說,

孺子識之,苛政猛於虎。

污水
2019/10/22 20:20

看起來格主只在乎如何修理政府

不在乎誰需要得到正義