網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
郭董退黨又不選之謎
2019/09/17 07:53:32瀏覽1462|回應16|推薦10

有關郭董昨天深夜突發聲明說他不選,著實跌破一堆人的眼鏡,我剛看了新聞評論跟網友的探討,有一些是枉做小人的感慨。我的看法是鑑諸郭董過去見之報端的言行,殊難叫人相挺,但有一個例外情況,就是原本希望國民黨隨便提個人,就算提一條狗,也要給小英過去四年倒行逆施給個教訓的「討厭民進黨」,變成全民更大黨的「討厭韓粉黨」「討厭國瑜黨」,而這被討厭的黨,黨主席是那個媒體老闆,總書記則是那個在香港反送中暴力鎮壓港人的..蛤?沒有總書記喔?就歸納出一條投票公式,假如國民黨提名大於等於一條狗,就投國民黨,反之就不投或投給「討厭國瑜黨」,這條公式也在近期媒體民調數字,「討厭國瑜黨」大勝韓國瑜十趴呈現出來。好笑的是韓國瑜還在笑小英拜廟人氣稀落,又不是白癡?誰會去崇拜小英呢,蹭英呢。當然小英也很寶,真的動員出一些人要跟韓粉尬場,笑破台灣人的肚皮。

是以對郭董支持或韓粉莫名所以反對的奇特現象,就是上一條公式有一個變形,

假如國民黨提名高於或等同一條狗,就投國民黨,反之就投蔡英文(討厭國瑜黨)或郭台銘(第一討厭國瑜黨,次討厭民進黨)。

這條公式也經過民調數字的驗證。假設郭一旦參選,討厭國瑜黨絕對優勢的10趴,馬上被打平,變成三腳督。言歸正傳,本文試圖在整個評論市場中,大家只會或只敢針對郭董的退選聲明做文章,蓋郭董一旦不選,那就回復成郭董原本面貌,而他的原本面貌,噓~告訴大家,他可是有好多好多(韓國瑜說有300個)律師等著告人的唷。冒著危險,為大家最後一次分析郭董,為什麼這個人看起來要選,還是先退黨的來選,最後竟然說他不選

我在幾天前的一篇評論「是國民黨過河拆橋,郭董被拆了三次」,其實已經用郭董退黨時的新聞分析出來,當時我說,

『大家可以回想一下,當時國民黨總統選情的確混沌不明,陷於無人出馬的窘境,此時原本民調贏或平小英的,已紛紛中箭落馬,唯一可能勝選的,偏偏又只能被動,要靠黨中央徵召。當時新聞就說,可能是馬英九去請託郭台銘出來代表國民黨參選,就在韓國瑜訪美回來前,郭董先一步取得黨籍,榮譽黨員證跟初選合格但書,要帶領國民黨重返執政,創造五贏(國家贏,政黨贏,總統贏,立委贏,高雄市長贏)。是國民黨(馬英九)請託郭董出錢完,還要出力,乾脆自己披掛上陣,下架小英的。郭董事業極成功,人生也圓滿,家財萬貫,子孫滿堂,年高德劭,早該在家回顧一生勳業,含飴弄孫。但為了黨國,受人所託,如諸葛亮的鞠躬盡瘁,再花五百萬參加初選。他這是來幫國民黨解決提不出人選的困境來的,沒人知道假鬼假怪的韓國瑜是自己要選,一再宣稱全是被動,卻從沒人看過有人能被動造那麼多勢,堪稱古今奇觀。國民黨先叫郭董出力自己參選,卻又讓這個怪咖被動參選,讓郭董多賠了銀子又折損自己的精神與名聲,初選選出民調奇高韓國瑜後,就把郭董晾在一邊,甚至還說他壞話。現在人家只是退黨,就撲天蓋地的惡言相向,放狗咬人,這樣不是恩將仇報,過河拆橋,甚麼才是?

假如郭董退黨,真的是要參選,根據最新民調,竟然神奇的,能扭轉乾坤,奪造化之功。眾所皆知,那個國民黨的候選人,從前當立委花天酒地骯髒,現在滿口髒話更髒,髒到女老師畏如蛇蠍,領頒獎時手指輕碰一下,都掩不住討厭噁心的感覺,飛快下台,能離韓國瑜有多遠是多遠。我就不多談香港反送中,他不吭聲,回頭竟黑台灣人是黑韓產業鏈,罵大家是孬種,雜碎,大造勢甚至變本加厲,髒話連篇,罵台灣人他媽的升級版「他奶奶的」,還出言不遜,用拎北稱自己,他若是拎北,在場聽到這句髒話的,不都被X到,老木老北都被羞辱,自己也成了王X蛋,龜X仔了嗎?像這樣骯髒的候選人,民調只剩下韓粉,其實就是從前的深藍,年金少一點,一年少出國幾次,少吃幾頓大餐,就把小英視為殺父殺母血海深仇的那群老先生跟老太太。現在發表的數字,一對一相差都在10趴上下,根本可以直接把自己下架。可是若多了郭董,竟然變成三足鼎立的三腳督,給骯髒的韓國瑜多了一線生機。也就是說,郭董若當真參選,雖然不是故意,但卻能被動的幫到國民黨的總統候選人,讓他有當選總統還是特首的可能,重燃希望。雖然按照郭董原本的提案,五贏不成,卻也不一定會真淪為三輸,大概是兩輸(三成支持,等於國民黨照輸,而一對一沒有三腳督的立委也都是輸啦)一贏,就是多點機會,讓韓國瑜真撿到個總統,或至少,在幫國民黨選總統,幫紅媒選代理人,幫大陸選特首的同時,也能幫自己發個大財,從選票補助款幫到自己一點點,這樣就不用窮到賣農舍了。』

(轉貼到此)

這樣的分析,大家應該就能清楚,假如郭董不選是因為馬去跟他哭:「馬英九在此之前曾拜會郭台銘,希望團結以大局為重,並數度哽咽」,坊間傳言則是一開始,是馬請郭董出馬幫忙報名參選,「鴻海董事長郭台銘投入2020國民黨內總統初選..台北市前市長郝龍斌積極勸進與前總統馬英九的樂觀其成是促使郭台銘出馬的關鍵。」,而馬英九應該跟郭董有著非常深厚的交情,這點從郭董為馬一個假受辱的新聞,痛罵民進黨大立委禽獸不如可以得知:「對於民進黨立委陳歐珀前往總統馬英九母親秦厚修靈前鬧場一事,鴻海董事長郭台銘6日表示陳歐珀比禽獸還不如」。

以上,我把它歸納為郭董的第二次被國民黨過河拆橋。郭董明明是受馬之託幫國民黨解決無人參選困境,韓粉罵郭辱馬這是幹嘛?而第三次國民黨過河拆橋郭董,講的是未來式。假如郭董真的參選,這可是好人做到底的,竟是跟馬一再受辱,前此被韓大進場噓下台已辱過一次,日昨當眾強抱馬,又用實際動作羞辱馬(有問馬英九給不給抱嗎)..一個模樣。前次是被過河拆橋確定了的,設若此番參選,讓韓國瑜從歷史重演四年前國民黨慘敗的大輸小英10趴,一下進到民調跟小英打平,甚至陰錯陽差,天有不測風雲的,最後還真給他撿到了總統當,這是柯P口中最害怕的事(所以柯P也不會參選,但我懶得分析了)。有一種情境,就是台灣會變成香港,一國兩制,大陸還是誰在當那個總書記,紅媒老闆就真的當了韓粉黨或國瑜黨的黨主席(哪還有國民黨呀?江山是人家紅媒幫韓國瑜造神,造勢,造出一股韓流,以及一群前國民黨失意選民變的韓粉打出來的,記得嗎),想到那個紅媒老闆得意的模樣,郭董是再也不想再忍,而這一切對郭董來說,只要他輕輕鬆鬆的發紙聲明說他不選就不會發生。

郭董入黨參選是聽馬的話,郭董退黨則是被馬哭完,看著馬只要還留在國民黨(轉型了的),就要不停的被韓國瑜羞辱,被韓粉,紅媒,總書記(?)羞辱。不選則是不想幫韓國瑜,一邊被人咒罵,毒蠍渡河,過河拆橋似的凌遲,一邊還當成他最大號,最強,能夠扭轉乾坤,顛倒英韓的助選員,就是這麼簡單。畢竟這年頭,要像馬英九這樣溫良恭儉讓,要辱就辱要抱就抱(喂,這是韓家軍的誰又在餵狗喝酒嗎),比麻糬還軟的,還真是萬中無一了。

.

註:總書記羞辱馬,從馬從來不曾去中聯辦一國兩制交心,還在出訪時..

為了回台灣見江東父老 馬英九DIY名牌反擊大馬打壓
前總統馬英九參加馬來西亞「世界華人經濟論壇」演講,卻傳出遭到打壓!不僅事前專機接機跳票,到了現場還被改頭銜,從中華民國前總統,變成台灣前領導人,甚至還被拿立可白塗掉,變成馬英九閣下,讓馬英九相當生氣,直說不懂中國大陸與馬來西亞為何要這麼做?還委屈的說,自己過去被罵八年,現在還要被羞辱,讓他尊嚴盡失!

被總書記羞辱。而日前韓國瑜大造勢羞辱馬的方式,也很有總書記的FU喔。

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=129399898

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

陸比歐
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 17:57


9 / 17
重磅整軍!盧秀燕人事調整 有職顧問錢怡君回新聞圈

「盧秀燕的有給職顧問錢怡君,也正式離開盧團隊,錢怡君
將回到新聞圈主持現場政論節目。」

九三軍人節 晚上 美股 收盤 收在 26118.02

 -

有些 宗教團體 假藉 調查 的 名義 , 對 被調查者

“施以 ” 幻聽幻覺 , 還要 受害者 付 獎金 , 簡直
荒唐。

 

盧秀燕市長 上任 後 , 以 “燙平”法 大幅提高 路平
效率。

 

李允傑前處長 任內 也將不少 不再運作 的 團體解編 ,
盧秀燕市長 應將 某個 不肖 一貫道團體 解編 , 因為該
團體 向 被害 家屬 敲詐


陸比歐
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 16:51


我今天 晚上 就在 外面 考察公車路線

頂新的後台就是馬英九

http://blog.udn.com/karl6406/18172152

 -

郭宋配 (郭柯宋結盟)的 後台 就是 比歐 (壹壹)

九三軍人節 晚上 美股 收盤 收在 26118.02


jun5238
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 15:34
又爆歧視言論!韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎?

韓國瑜說,他曾遇過台商朋友在阿富汗、巴基斯坦作屍袋生意,幫助戰死的美軍回家;也遇過有台商種蘭花賣到非洲,當時他問:「你確定?非洲很多黑人家庭,吃飯跟家裡面需要放蘭花嗎?」對方說非洲有很多法國、德國、義大利殖民,家裡面一樣要放蘭花。

這一聽,就知道韓國瑜大概又在自爆從前,但沒證據我不敢亂說,不過別人,民進黨立委或前輩,在花天酒地時聊的話題還是跟宇宙論有關的事物哩。當時韓這樣講,大家覺得幽默風趣,但現在要選總統,講人家黑人就是歧視,跟歧視新住民一樣。但是一般人只看到他在歧視不同民族,或是不同業種,歧視人家做雞,可是自己前身又是花天酒地的骯髒立委,矛盾吧?往下進一步思考,他歧視做雞,歧視新住民辛苦移民來台,也歧視非洲黑人,「非洲很多黑人家庭,吃飯跟家裡面需要放蘭花嗎?」蓋蘭花是觀賞植物,一般台灣庶民家裡也少有擺放,養的也多是便宜種..說穿了,從前他真正歧視的,就是窮人,庶民百姓,吃飯跟家裡放不起蘭花的台灣人,這麼窮?幹嘛不移民去非洲(誤)?隨著選情變單純,假庶民的真面目除了靠他自爆,旁人抽絲剝繭也能一一浮現


李佳芬提告 吳佩蓉:假庶民禁不起真庶民檢驗

吳佩蓉說,針對她指控李佳芬入住萬豪酒店一事,她是依據監察院的公開資料提出質疑,吳表示,她搜尋去年11月17日韓國瑜政治獻金花費了四萬三千元入住萬豪酒店,對照團隊行程,15至17日李佳芳在台北有受訪行程,所以才提出質疑「入住的人是誰?」「是李佳芬嗎?」吳說,她用質疑的方式請韓團隊說明清楚,不過韓陣營第一時間只說是貴賓入住,過幾天又改變說法,表示團隊入住的是普通客房,但以萬豪酒店一晚打折住下來也要七千多元,令人質疑,韓國瑜怎麼會用人民的政治獻金去住五星級套房?絕對不合理,明明選高雄卻拉到台北開會三天,更明顯不合理。

另外,李佳芬也提告吳佩蓉,指吳透過臉書指控韓國瑜夫婦賤租土地、創辦維多利亞學校發大財,吳佩蓉說,維多利亞學校是在1999年、韓國瑜任第三任立委任期時,向台糖租土地,以每坪7.98元承租,吳認為,這個租金相當低、不符常態,對照維多莉亞學校每學期學費卻高達9到10萬元。也與台糖租土地的台中長春藤、華盛頓等學校,租金比維多利亞貴三倍,學費卻比維多利亞便宜,甚至維多利亞校產2004年僅1400多萬,2018年校產結餘款卻有1億6千9百萬元,等同這十年校產增加十倍,並沒有指控錯誤。

吳佩蓉說,目前維多利亞學校的董事長李日貴是李佳芬爸爸,李佳芬與李的弟弟都還是維多莉亞學校董事,甚至韓國瑜市長辦公室主任、及觀光局主秘高美蘭也都還是維多利亞董事,已經違反公務員不得兼職。

吳說,韓國瑜對於自己農舍違法,以火速脫手處理,甚至失言也不道歉,卻對外界的質疑以提告,不說明清楚的方式處理。可見韓國瑜是假庶民,禁不起真庶民的檢驗,也想用提告方式阻止她繼續揭弊,吳佩蓉說,她會繼續監督韓國瑜。


cjs
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 15:08
郭董花個幾千萬銀子,轉了一圈,誰能交朋友誰不能都現形了⋯⋯有

錢就能買到經驗,官大不一定學問大,但錢多,常識一定多⋯
jun5238(jun5238) 於 2019-09-17 15:17 回覆:
有理,像韓粉就是錢少,被小英砍了年金,常識才很一般,連個假掰的庶民都看不出來。

台北
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 13:31
如果柯p也不選,就便宜蔡英文了。

經過這幾個月演譯,人民要投給誰都已經底定,會猶豫的只剩下軍公教退休人員,是反瑜重要,還是反自己的退休金重要?
jun5238(jun5238) 於 2019-09-17 15:13 回覆:

韓國瑜就像韋小寶,不過前一個高雄發大財口號應該已經逾期失效,最新的口號是人民有錢..這該怎麼做呢?想當然耳,就是要先讓韓粉有錢,也就是退休軍公教們發財。問題是這群退休軍公教又不做生意,不送FOODPANDA,要怎麼發財呀?答案當然是把他們原本該拿的年金通通討回來。可..可是這筆錢,我猜小英已經拿很多去跟美國買戰機了呀(還買了很多沒用的坦克,不過這也難說,大陸最近登陸的軍事科技大進,說不定坦克到時有大用),我想來想去,大概還是那個老套,就是大陸又幫韓把貨賣出去(有沒有需要是另一碼事),陸客也又來,這樣台灣,台灣的韓粉不就發財變有錢了嗎?想著想著,韋小寶就抖一抖長袍,掉出好多金銀珍寶,韋小寶對康熙說,皇上,這些都是吳三桂送給我的,但我通通不要,要交還給聖上,吳三桂的錢不也都是皇上的。還有,吳三桂還對我說,他也給了很多大臣親王金銀珠寶,像是一種代保管的性質,反正很快他們就會通通還回來,但他說我的不用還,因為他跟我是好兄弟,哼,誰要他賣好...

韓家先有錢,接著韓粉變有錢,台灣就跟著發大財,不過一國兩制之後,這些都要還給大陸。


jasminek
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 13:27
接下來,唬爛魚要去強抱郭董了。
西雅圖夜夜眠
jun5238(jun5238) 於 2019-09-17 14:57 回覆:

這是我從韓國瑜辱馬三部曲(或看去縮節版,韓家軍虐狗喝酒影片也行)得出來的SOP,韓國瑜先辱馬,馬受辱後不想跟韓握手,最後韓提早30分鐘設局,先跟馬握手,接著上台就直接強抱了馬,完成辱馬三部曲。就像韓國瑜日前大造勢,不是問候全台灣的家人嗎?那個髒話髒到頒獎給女老師,別說給握手了,光是給獎時手指稍稍接觸到,女老師都趕緊縮手逃開走人,事後受訪說就是不喜歡。沒握到手是吧?接下來就又要把人家也馬英九掉..

拒韓握手女園長疑遭秋後算帳?教育局:名單早已排定

前金幼兒園長在接受特殊優良教育人員頒獎時,並未與頒獎的市長韓國瑜握手,被媒體形容是拒絕與韓「死亡之握2.0」。這名女園長事後說明,人與人之間應該要互相尊重,她跟市長以禮相待的畫面也很清楚的呈現,不解為何一個不握手就能描述成這樣?她的本意非如此,請不要再製造對立,應回歸教育專業。

事件發生後,女園長承受許多壓力,有民眾到幼兒園責罵園長做了教育不良示範,在那樣的場合有這樣的行為非常不當,園方也接到很多抗議電話。現在議會又要前金幼兒園列席,被質疑是「秋後算帳」。(轉貼到此)

其實韓國瑜這個骯髒步,對於馬英九來說非常有效,像是一種馴化的過程..我又想起韓家軍是如何馴狗,使其也跟主人,主人的主人一樣愛喝酒..

【蔡政府已丟6國友邦 馬英九批:沒九二共識就沒外交休兵】前總統馬英九今(17日)在臉書表示,索羅門群島他去過兩次,斷交噩耗傳來,讓他百感交集,一夜難眠;他批評蔡英文總統,執政3年4個月,丟了6國,已追平陳水扁總統8年斷交6國的紀錄;而馬英九執政8年,僅失去1個甘比亞,他強調台甘斷交是甘國領導人的問題,而不是中共挖角,這一切都是仰賴「九二共識」所建立的兩岸互信。馬英九指出,索羅門群島斷交前夕,美國副總統、國務卿都出面勸阻,但都徒勞無功,他聲稱根本的原因在於「兩岸關係根本性出了問題」,美國也幫不上忙,馬英九強調,沒有「九二共識」,就沒有「外交休兵」。最後,馬英九狠批,蔡總統若不知檢討自己,未來只有頂著「斷交總統」之名,走入歷史了。

其實,最支持九二共識的馬英九,下台好不容易被同意出訪,去到大馬,就把在他任內不給他斷交的中國狠狠的打臉,

【為了回台灣見江東父老 馬英九DIY名牌反擊大馬打壓】前總統馬英九參加馬來西亞「世界華人經濟論壇」演講,卻傳出遭到打壓!不僅事前專機接機跳票,到了現場還被改頭銜,從中華民國前總統,變成台灣前領導人,甚至還被拿立可白塗掉,變成馬英九閣下,讓馬英九相當生氣,直說不懂中國大陸與馬來西亞為何要這麼做?還委屈的說,自己過去被罵八年,現在還要被羞辱,讓他尊嚴盡失!

我這才知道,真正的九二共識,全世界只有活在馬英九自己心頭的一中各表,真正九二共識下接的是「一國兩制」,只要一國兩制,全世界都會是我們的邦交,反之早晚會歸於零。既然如此,怎麼馬英九這裡不批中國,反誣起小英呢?還記得我剛剛講到一種馴化的過程嗎?馬英九在出訪受辱後,尊嚴盡失,變得毫無自信,非常害怕中國,這就跟被韓國瑜羞辱後,看到韓國瑜的背影就像看見了鬼,只能快快躲開,但最後還是被韓逮著,又是握手,又是強抱,閃都閃不開,一口氣全被討回來。又像是那隻被馴化的小狗,在學會喝酒之後,主人叫牠喝啥,牠也都會喝,不勞主人生氣,馬英九當然比小狗更加乖覺,索國被斷交就是要先罵小英,因為他太怕被韓國瑜正面強抱的感覺,對,被人從正面強抱,那個感覺比被背後開槍更不好。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 13:18
9f cjs 兄
美國還紙紮呢?有那麼硬嗎?
一個鼻屎國家,美國都搞不定,2000倍大的中國,美國怎麼去搞定啊

嘻嘻

cjs
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 12:55
民進黨看美國臉色喬總統候選人,國民黨看中國臉色喬總統候選人,

就是這樣子而已⋯⋯


韓國瑜只存一念是;中國武力可以威脅台灣民眾投給他⋯往後就可以

印證⋯但他忘了;ㄚ美國也不是紙紥的⋯
jun5238(jun5238) 於 2019-09-17 13:20 回覆:

這樣的比喻也不能說不對,簡單來講,美國像是來謀財的,中國先給某些台灣人發大財,可是卻會被送中,不分藍綠喔,那被送中是要幹嘛?綠的被送中,會有人出來叫跳,那就判個五年的叛國罪吧,藍的被送中,沒人會叫跳(本來嘛,拿香港打比方就好,福建幫的要是有人突然消失不見,遠在福建的家人又不知道,誰幫他出來叫跳,是吧),這一點,我是直到藍營名嘴江泯欽上政論節目給學弟抱不平,原來深藍學者也會被失蹤,我才曉得當中的道理。這些藍營,藍的台商,或是藍皮綠骨的台商(有一說蔡旺旺屬此類,WHO KNOWS),在大陸時,誰不給一國兩制掛保證?想被送中嗎?蛤?已經在中,不用特別再送了喔?這讓大陸台商比較適用的是大陸反分裂法,比如說,大陸要台商回台投票,就沒人敢不花機票錢回台投,所以大陸比較像要你的人,美國要錢,給錢就沒事了。大陸要人,人我們不肯給,大陸給錢也不成,大陸惱羞成怒,就成了要命的,說不定還能把錢多拿點回去。故美國是謀財,大陸是害命,順便謀點兒財。郭董不選,韓國瑜非選到底不可,民調大輸10趴也不能換,道理或許都在裡面。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 11:39
7f 老弟
我也來消遣一下
1,柯會參選我輸10萬美元
2,柯不参選舉能當總統,我輸一百萬美元
(這是我全部家當,房子)

猜一字,猜中,汽水一瓶
一月十一日,一人稱王
嘻嘻

台北
等級:8
留言加入好友
2019/09/17 10:04
無聊當消遣,
參考一下:

嘉義算命4個月前鐵口
2020年新總統屬豬

https://youtu.be/BafgqP31gDM
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁