網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
唐湘龍只要還活著,就比馬總統勇敢
2014/05/01 05:34:25瀏覽3222|回應46|推薦11

這是昨天在銀正雄部落格看來的轉貼文,唐湘龍寫的..

「失敗國家」的墓誌銘
作者: 唐湘龍 | 社會觀察 – 2014年4月8日 下午8:31

(我為什麼那麼勇敢?)

最近,我常被問:你為什麼那麼勇敢?

我有點困惑。有點裝清純。我做了什麼別人不敢做的事?

說穿了,我不過是寫了幾篇「不合時宜」的文章,需要講得好像冒生命危險的樣子嗎?

說穿了,我不過是說出你心裡說不出的話。你意外發現,你不孤單。

說穿了,我只是不會像你,為了保住幾個「比陌生人親,不及同學」的網友,閉著眼睛都要跟著別人的貼文按“讚”。然後,把困惑留給自己。何必?

說穿了,我只是不會像你,把一件以職業學生為領導的暴動當成政治上的”春吶”,不朝聖,不跟著喊幾句口號,怕跟不上流行。

說穿了,說穿了,我不過是把話說穿了。可是,不就是”國王的新衣"嗎?

說穿了,就一群連基本事實都不敢面對,長達九個月,矇眼拉嗓鬼扯「反服貿」的職業學生。喊著「革命」,你就準備被革了?

真慘,政策明明是對的。路線明明是對的。程序明明是透明的。你只要看看那個「雞蛋裡挑骨頭」的民進黨版服貿協議,你會更清楚服貿根本沒什麼好杯葛。

但是,政治就是失敗。

我說穿的事,華盛頓也都說了。北京也都說了。總結大家一起說穿的事,就是:
  
一、這是暴動。這是暴民。

二、這是民進黨一路支援、鼓動、撐腰。

三、這是政治的「返祖運動」,最年輕的深綠世代,吶喊台獨基本教義派最復古的口號。

四、這是職業學生。領特定基金會薪水,受特定政黨組訓。唸得越久,領得越多,這是國民黨的「黨政軍退出校園」之後,民進黨的「黨政軍接收校園」。

五、這是2016的政治操兵。

這不是「台灣共識」。這是「地球共識」。你回頭看看兩週前「三民自」號外跑馬「美國聲援反服貿學生!名嘴們狂呼勝利。才兩周,夠你分辨香花和毒草了。

再說穿了,如果連服貿都能卡,都能合理化、正當化暴行,未來還有什麼不能反?我只是提醒你,2008年好不容易才打開的「戒急用忍」之門,再度關上。

在這波「反服貿」浪潮裡,逐漸孕育出17世紀以來最可笑的國際經貿論述:讓自己成為不讓外國人賺的到錢的國家,並以此宣稱勝利。

我們講「互利互惠」是假的。我們把義和團式的抗爭當高尚。把麥卡錫的清算當愛國。除了「政治正確」,我們一無所有。

台灣正式步上失敗國家之路。

我們眼睜睜看著年輕人為自己挖了墳。

我說了,「330」不過是「323」的頭七法會。我只是沒告訴你躺在棺材裡的是誰。

 死者身份確認了。台灣。

 後天,學生出關,民進黨出運,台灣出殯。

 我說穿了一切,又怎樣?懦夫只是努力在失敗之後找一個聊以自慰的藉口。而你,找到了而已。

(轉貼到此)

唐湘龍慣寫反面文章,我平常是很少看的,因為要反駁起來,會太輕鬆,太侮辱大家與自己的智慧,好比這篇文章開頭,唐湘龍自己給自己的吹噓,

最近,我常被問:你為什麼那麼勇敢?

這個常常問他為什麼那麼勇敢的人,我連她問的是甚麼,出處都找出來了..在【陳文茜與唐湘龍與白狼之反反服貿唐湘龍說,

陳文茜問我害怕嗎?我怕。

(按:陳文茜,是個同樣有趣的人兒,自己稱讚自己有好的公民素養【陳文茜的公民素養】,有時也會貓哭耗子說【這個國家太對不起年輕人】)

這篇文章另一個錯處,則是誤引了童話故事"國王的新衣"還比擬學運,咳,這個童話故事的重點是國王,不是同學..蛤?新同學?噗,不論新舊,還是那件看不見的新衣,這些都無關宏旨的,好嗎?

至於唐湘龍這篇文章的內容,因為前頭兩個錯誤,通篇都寫成反的,我是無可辯駁,只是這裏我想起顧炎武在論廉恥的這篇文章中,說到兩個人,一個人是馮道,顧炎武說:

五代史馮道傳論曰:「『禮、義、廉、恥,國之四維;四維不張,國乃滅亡。』善乎管生之能言也!禮、義,治人之大法;廉、恥,立人之大節。蓋不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡,亦無所不至。況為大臣而無所不取,無所不為,則天下其有不亂,國家其有不亡者乎?

從這一段話,我們知道著五代史的歐陽修,或是管仲泉下有知,乃至於顧炎武,看待馮道在五代時期,當過五個朝代的宰相,那個心中深深的不以為然,非要給他著書立傳,當成論廉恥一文的開頭,可是馮道卻是怎麼看待自己人生的這一段經歷呢,

史書記載,馮道,自號長樂公

所以我們知道馮道這個人可是充分的享受他這種一再換主子的奇妙人生旅程,是一個時常快樂的老公公呢。

國家之所以會敗會亡,則完全是因為"士大夫之無恥是謂國恥"好嗎?從這裡又可以證得唐湘龍的胡說八道,

況為大臣而無所不取,無所不為,則天下其有不亂,國家其有不亡者乎?

唐湘龍要不服氣,請他自己找顧炎武管仲或歐陽修吵架去。顧炎武這篇文章第二個提到的是北齊顏之推同事的小孩,

頃讀顏氏家訓,有云:「齊朝一士夫嘗謂吾曰:『我有一兒,年已十七,頗曉書疏,教其鮮卑語,及彈琵琶,稍欲通解,以此伏事公卿,無不寵愛。」吾時俯而不答。異哉,此人之教子也!若由此業自致卿相,亦不願汝曹為之。」嗟乎!之推不得已而仕於亂世,猶為此言,尚有小宛詩人之意,彼閹然媚於世者,能無愧哉

這一段的意思是顏之推的同事,以教出能逢迎拍馬,服侍公卿的十七歲兒職業學生為榮,所以我們知道,這世界本來就有兩種人,價值觀是從根本就相反的,那麼當我看到唐湘龍往自己臉上貼金說陳文茜問他害怕嗎?因此感到自己很勇敢..是的,唐湘龍的勇敢,一定要用這個詩句來形容

唐湘龍只要還活著,就比馬總統勇敢。

另外還有四句,都是改自蒙田散文集,他用詩人的話來稱讚小加圖有多勇敢的,一起拿來用一用..

唐湘龍啊,戰勝了羞恥心便所向無敵。

勝利者的事業受到諸神的青睞;而失敗者的事業有著唐湘龍的支持。

馬總統都已經屈服,只有那頑固不化的唐湘龍。

最後一個,

那個向馬總統發號施令的唐湘龍。

讚曰:

樹不要皮,必死無疑,人不要臉,天下無敵。

.

後記:為了怕大家搞錯了一般世俗觀念所認定的勇敢是甚麼?文天祥正氣歌的那些典故,大家又都有所耳聞,甚麼在齊太史簡,在晉董狐筆,為嚴常山頭,為稽侍中血,或是方孝孺誓死不屈被誅滅十族,還是左忠毅公逸事談到左光斗如何被凌虐與史可法獄中見面的經過,這裡只談小加圖的勇敢,這年,凱撒征服了西方世界,他在羅馬的兩大政敵,其中一個著名政論家西薩羅已經臣服,並獲得赦免,凱撒大軍此時正朝小加圖的根據地過來,這一晚,小加圖把親朋友好找來用餐,席間不准任何人談論政治,吃到一半,小加圖突然站起來,上樓休息,此時樓上傳來巨大聲響,親朋搶著衝進房間,看到小加圖拿把指揮刀,把肚皮割開,親朋們大呼醫生來救命,小加圖不肯被救,竟然不斷的把自己的腸子臟器往身體外頭扯,灑滿了一地而死。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=12937106

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

cjs
等級:8
留言加入好友
2014/05/01 09:47

不過,我也蠻佩服;能一路走來能始終如一付[人渣相]的人...中華民國倒

還沒有幾個如此勇敢不憂讒畏譏的...

cjs
等級:8
留言加入好友
2014/05/01 09:41
Inwin Win先生;

唐湘龍是["義"和"俠"]?....我真想知道您的生長環境...

co
等級:2
留言加入好友
2014/05/01 08:02

攔主睜眼说瞎話!

向馬英九發號施令的是空心莱放出的咬人狗林飛帆..及仇恨國民黨的林義雄!

唐湘龍就亊論亊批判绿也批判藍,而欄主標準绿営應聲蟲!唐湘龍確比馬英九偉大!

與應聲蟲相比更是天地之差!!

jun5238(jun5238) 於 2014-05-01 08:06 回覆:
我不都說馮道也自稱長樂公咩?在這朝批前朝,在下一朝批這朝,當了五個不同朝代國家的宰相哩,他只不過比唐湘龍活得久一點,ㄜ~一共寫了四個失敗國家的墓誌銘。噗
jun5238(jun5238) 於 2014-05-01 08:12 回覆:

喔,【媒體人,就該站在邪惡對立面

??

是了,從前的媒體人叫無冕王,第四權,要始終站在執政者的對立面。今天的媒體人,連無冕王都免了,(改一個字就好),要改為站在"邪惡"的對立面。至於誰是邪惡?那全由媒體人自行定義,蛤?怎麼定義?不就像唐湘龍這樣,搬出個陳文茜,或是"好多人",然後問他害怕嗎?說他害怕可以,過幾天再寫一篇雷同的文章,改成問他怎麼這麼勇敢,說他真的比馬總統還要勇敢的,也絕無問題。

不恥則無所不為,歐陽修這句話說得真是好!


4
2014/05/01 06:55

勇敢的相反詞就是害怕

唐是名嘴 行憲法11條人民有言論...之自由

馬是總統 依憲法第四章35-52條行使職權


jun5238
等級:8
留言加入好友
2014/05/01 05:54

馬總統只要還有力量,他就又變得勇敢了起來

馬:只要有力量 外面打不倒我們】國民黨中常會昨通過新北市長朱立倫、台中市長胡志強及台北市長郝龍斌擔任副主席人事案。國民黨主席馬英九表示,黨做了重要的決定,希望這三位未來能努力與中央保持密切聯繫,「只要團結,就一定會有力量;只要有力量,外面就打不倒我們」。

馬總統說的沒錯,這次反核四,果然在某股神奇的力量引導下,變成了反核一二三,你是反核..不,你反核不反電,要電不要廠,你哪裡是反核,你根本是反服貿,反中,反馬,他馬的,你根本就是個死台獨。

而反核媽媽,也從富邦董娘陳藹玲,變成把襁褓幼兒當人肉盾牌的媽媽,富邦老董則忙著跑法院。

看到馬總統一團結,果然就找回他的勇敢,這一會兒,我也不確定是唐湘龍比馬勇敢,還是馬比唐湘龍勇敢了。


jun5238
等級:8
留言加入好友
2014/05/01 05:42

唐湘龍啊,陳文茜問的是「陳文茜問我害怕嗎?我怕。」你甚麼時候改成「最近,我常被問:你為什麼那麼勇敢」啊?

不恥則無所不為,或者說:戰勝了恥感,那便所向無敵,天下無敵!

頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁