網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
黃瓜台詞寫給誰看?
2019/08/17 14:05:57瀏覽1433|回應16|推薦12

唐湘龍/「黃台之瓜」被摘光了
香港首富李家誠登廣告。
廣告的重點:1、愛中國、愛香港、愛自己。2、黃台之瓜,何忍再摘。
前面的部分不難懂。重點是後面這兩句。這出自於被武則天賜死的太子李賢,李賢死前,用「摘瓜」做比喻,寫下了這一首「黃台瓜辭」,警告武則天不要得寸進尺,趕盡殺絕。瓜都摘光了,最後,大家只好拼命,同歸於盡。「最好的因,得到最壞的果」。不必想太多。李嘉誠正在對「反送中」街頭暴民,發出最後警告。再繼續亂下去,就是「咎由自取」。

我想,看過林語堂「武則天傳」的人應該都不能同意唐湘龍說李賢是在警告啥?武則天這樣一個沒人性的獨裁者別幹這幹那,那太偏離歷史事實,武則天甚麼人都敢殺,都殺得掉自己不知道第幾個親生兒子,我還沒提宮鬥皇后時,剛生一個小公主,皇后來看,走後小公主就死了,武則天跟皇帝說是皇后弄死的這樣,學武警栽贓港人暴動的下流手段。

說「黃台之瓜,何忍再摘」,那是在哀哀求告啦。

但最後李賢還是沒能救得自己的命,我實在難以想像接下來香港會怎樣。唯一產生的效果是武則天突然大夢初醒,想起自己除了是殺人如麻的獨裁者,也是李家皇子們的母親,殺到剩下最後兩個兒子時,終於住手不殺。

不可否認,除了當事者的中共:這是武則天那樣獨裁殺人魔的角色,大陸人:這是被馴化了,威權時期總是選擇服從的人,原本也有些不服從,但都給獨裁者殺了,死在自己腳邊,從此產生跟自由世界的人不一樣的心理,很容易被激怒,俗稱玻璃心。跟爭民主自由的香港人。而隔岸觀火的台灣人,則難免產生不同的心情,一種是看了真是難過,像是浩子,

再給我一個願望!浩子罕見開口「談時事」 粉絲淚崩
「再怎麼快樂的暑假還是會結束。但,有些抗爭,還在持續著,辛苦了你們」,浩子對近來香港社會的動盪如是說。他PO出一張十字架隱身迷霧中的照片,問:「(這是)神的國度嗎?」接著感性禱告,「親愛的神,謝謝祢給我一個這麼好的暑假,謝謝,但請原諒我如此貪心,再多給我一個願望」!
浩子文末喃喃道出心願,「請祢,保佑香港,謝謝祢謝謝!」

另一種是國民黨某發言人他的貌美女兒,也跟著大陸人謳歌港警打殺港人,

香港抗爭衝突濺血 歐陽娜娜竟公開這樣表態了…
香港「反送中」抗爭行動持續升溫,分別做為壓制動亂者與抗爭者,香港警民關係越發激化,而大陸官煤《人民日報》為此發聲,轉發支持港警的圖片,告知若轉發此文及附上標籤「#我也支持香港警察#」,則微博帳號後頭會同時出現五星旗與香港特別行政區區旗,而歐陽娜娜昨天響應此事,轉發《人民日報》微博發文,並寫下:「#香港是中國香港」,表態挺港警的行為引發陸網友廣大迴響,直呼「總是不會對nabi失望」、「歐陽正能量」、「香港是中國的,中國一點都不能少」。

我認為生活在自由民主地區的人,是絕無可能相挺這樣獨裁暴虐打殺壓制自己人民爭自由民主的惡行。就算是為了賺錢也幹不來。難道這個女星從小爸媽不教一點品格教育,讓她也學韓叔叔的那樣嗎?不過繼而我又想,但是因為大陸人的玻璃心,不這樣講很可能會讓大陸人玻璃心碎了一地,故這樣的說法,有可能是在日行一善。這是甚麼道理呢?其實骨子裡,是非常歧視花錢養著她的大陸人,認為這樣的人種,壓根兒不配當人,不該享有生而為人的民主自由,天生就該被獨裁者所奴役。然後發揮她的同理心,對呀,那香港人怎麼可以不跟大陸人一樣,乖乖給獨裁者當奴隸就好了,在那裏爭啥民主自由的,你們配嗎?這才會心安理得的發出「#我也支持香港警察#」這樣的文字。好笑的是大陸人給人歧視到姥姥家了,還在那裏給這個小女孩數鈔票。

第三種人則是第二種人更進一步,或是深化,把女星騙大陸人的那一套,拿來騙台灣人,想要叫大家也給獨裁者為奴,這才會把黃瓜台詞的背景知識扭曲,說給獨裁者聽掰成說給要被殺的老三老四聽,

喂!你們不要再亂下去..「二哥,我們一直都很聽母后的話呀」,再亂下去,等到母后殺你們時,都是你們咎而自取..啊~~(砍頭聲)

而這個母后武則天在殺她的兒子,李唐皇子們時,用的藉口千篇一律,都是要跟廢掉的大太子一起造反(按:這有點像獨裁者老扯台灣,不管香港還是別的在爭民主,通通牽拖是跟台灣搞獨立),林語堂嘆了口氣,像這樣的理由也能殺,廢太子早被軟禁,武則天鐵鎚治國,特務組織無比嚴密,還有各類檢舉信箱,檢舉錯了不罰,對了賞官,羅織出來也可以。造反判有罪全家族流放,到偏遠地區再通通殺光。有人統計歷史十大殺人魔,武則天排名搞不好高過希特勒,而一般賢信希特勒會有蓋世太保,應該是偷師自武則天的酷吏制度。

反正武則天連殺自己的兒子,也都能安上造反罪名,這給獨裁者最大的啟發就是要與時俱進,說成造反恐怕大陸人民智已開,沒人會信,最好是說成要獨立,對,這就是造反的等價用語,甚麼藏讀,港獨,台獨的,事實上,這些獨立根本就不存在,藏獨港獨是軍警鎮壓民主運動的藉口,台獨呢?鄉親啊,台灣明明就獨立於中共獨裁者政權之外,這麼多年也沒喊獨立啊。

台灣離這麼遠都不獨立了,香港離這麼近,要怎麼獨立?

然後把假設當事實,給獨裁者殘暴違反人道的作為擦脂抹粉,加以合理化,都叫你們別亂了,別獨立,你們偏偏不聽,非要搞得魚死網破,屆時我若被逼得非殺掉一些港人,都是他們咎由自取,需怪不得我。

看這樣能不能多嚇倒一些台灣人,讓他們也被同化,最好能乖乖當成大陸人,或是選個大陸能控制的中共代理人。我之前曾淺論過第三種人的心態,是一種用和平包裝的投降主義,這也是愛台灣,只是選擇的道路不同,一心一意想的就是我先下跪,薩諾斯也許就會高抬貴手,毀滅世界時能放過我或台灣一馬。很像二戰時期英國內部的和談派,其實,他們真是太憂國憂民,把上帝的責任掛到自己身上了,只好再貼一趟羅馬殉城將軍的短文,

 「對於世上的萬物生靈, 死不過是遲早之事。 如何能比直視可畏的險難, 守護父祖的遺骨, 以及信仰的神殿, 更能死得精彩風光。」

別!別再好心的替獨裁者給台灣人說事了,我們台灣人跟香港人一樣,都不愛給人做奴隸。天佑香港,也佑台灣!

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=128570953

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/08/18 11:46
Jun,
小三,在那?吳子嘉不是灰頭土臉?
韓國瑜喝酒,您看到了?

我同意,韓國瑜說話要收斂,因此說沒打馬將,不太好
但癥結是,那場麻將是否構成道德缺陷?

政治獻金?請楊去國稅局告發,一槍斃命
jun5238(jun5238) 於 2019-08-18 12:24 回覆:

吳子嘉說的是「私生子」,政論節目有名嘴說,從沒看過韓國瑜對有小三一事提出反駁,我GOOGLE過也沒有,吳子嘉這裡應該是爆料過頭。也許我們應該看韓形容自己的:自從擔任市長以來,沒再打過一場麻將、也沒醉過一場酒,「狎佞風月之事更是避之唯恐不及」。換言之擔任市長前有這些事,也不避狎佞風月,白話叫做花天酒地,國民黨本土黑金派系貪腐政客就說是去喝花酒囉。有狎佞風月,小三不知,私生子應是沒有。而打麻將,在被爆峇里島上打了很久的麻將後,看看他如何抝,

韓國瑜表示,當時是因為兒子韓天對麻將好奇,才坐下來摸一下,沒有玩錢,也更沒有賭博,當時大家只有坐了一會兒就離開了。對此,韓國瑜也再次表示,當市長以來,就沒有喝酒、沒有打麻將,當時是在和家人度假,人不在高雄也沒有打賭博麻將。

換言之,當市長前打的麻將都是打賭博麻將,看他有多好賭:「黃文財回憶,韓國瑜每次到王女家中,他都有陪同,還有幾位好友同行,通常約在平日晚間,有時打麻將打到凌晨2點多,他便與韓國瑜一起離開,至萬華第一市場視察蔬果拍賣情形;有時他比較累,會提早離開,韓國瑜留著繼續打,但都有其他朋友在場。」

當市長要跟他喝酒打麻將一樣拼命,總統何至於選得如此辛苦呢?您說是吧?


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/08/18 11:01
11f 的Jun
我還是在等待任何人說出楊檢舉了甚麼?
要說白話文,要舉實例,咬文嚼字沒人懂
jun5238(jun5238) 於 2019-08-18 11:17 回覆:

嗯,感覺當年追問如何拉屎在寶特瓶內的F兄又回來了(^^)

楊秋興說,韓國瑜自己説他不愛錢,然韓在去年鳳山造勢,承諾要捐出選舉補助款、節餘款,至今仍空口白話,這不是愛錢,什麼才是愛錢呢?他也說,韓最擅長打預防針,說20年前多麼靡孄,現已改頭換面且還背訟心經,「吃、喝、嫖、賭」都是過去式,「但小三、酗酒、夜店是現在進行式啊!又怎麼說呢?怎麼告陳宏昌、趙守博呢?

楊秋興說,韓國瑜2001年到2009年被起底在北京大學唸政府管理學院博士班長達9年,管理學院是專門培養高級幹部機構,這段期間韓一直以潦倒落魄在山上修行帶過,其實是在大陸潛修,今已落出馬腳,這才是真正問題的嚴重所在。「難怪蔡衍明動用所有媒體的力量支持韓國瑜,」

第一段是證實韓國瑜的品格,遠低於一般人。第二段尤為重要,我自己是把兩段合起來看,推得難怪韓國瑜是中共跟紅媒眼中不世出的最佳魁儡人才。


cjs
等級:8
留言加入好友
2019/08/18 08:39
1949年後,香港前途就已註定,1997年後,香港前途就已確定,就算

再50年,2049以後呢?


在不同的時間,一再對共產黨有相同的期待⋯比如三民主義統一新中國

⋯不就是發瘋的徵兆嗎?


香港首富李家誠登廣告[黃台之瓜,何忍再摘]?⋯嘻,他摘的最多!


在這漫長的歲月裏,給了香港人很多機會,努力避免失去未來民主自由

的威脅,很多人做了選擇,當然,更多人就這樣過了⋯


中華民國前途就還沒註定,更沒確定,然而,正有一帬已摘飽黃台之瓜

,或正在努力摘黃台之瓜,或正在準備摘黃台之瓜之徒,磨刀霍霍向吾

等黃台之瓜⋯⋯您願意被註定還是被確定走向香港之路呢?
jun5238(jun5238) 於 2019-08-18 11:23 回覆:
還有一種可能是武則天突然不想獨裁了,跟金庸小說笑傲江湖最後,任我行突然不想一統江湖一樣。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/08/18 08:20
台北
不為難您,
講一樣就好,楊舉報了甚麼?

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/08/18 08:14
Jun,怎麼不說港警有脫少女內褲的自由?

Jun,來加拿大玩,我招待,參考一下加拿大警察如何對待暴民
jun5238(jun5238) 於 2019-08-18 09:36 回覆:
在民主自由的國家才有暴民跟恐怖主義,在專制極權國家,政府自己才是最大的暴力跟恐怖。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/08/18 08:10
台北,
請告訴大家,楊秋興舉發了甚麼?
jun5238(jun5238) 於 2019-08-18 09:28 回覆:
問得好!楊其實甚麼都沒舉發,就跟某被開除黨代表只是回應主持人是很匪類一樣,都是眾所周知的,只不過有的人的價值觀是沒關係,有人會覺得犯噁,還有一派會想多一點,想去反常者必有妖,一個叫人犯噁的如何能獲得大陸支持,看看香港,想想台灣,雞皮疙瘩就掉了一地。

台北
等級:8
留言加入好友
2019/08/18 07:27
國內自己正在如火如荼演戲,

我是理性路人,看到韓粉罵楊秋興,就感覺很離譜:

如看到同僚有不當行為,應該舉發,還是包弊?

如果是賊窩,既然自願加入賊窩,當然是互相包弊。

如果我加入的團體不是賊窩,是正派團體,我既然加入,就應該走正道,舉發。

問網友,現在國民黨以及民進黨,哪一個是正派團體?

台北
等級:8
留言加入好友
2019/08/18 07:07
香港問題牽扯國外勢力,好比人弱了,病菌就介入爆發。
中國大陸的內部問題在於無中華文化精神,
中共是無神論且信仰馬列,
因此看不出大陸人有中華文化精神。

台灣人和香港人受不了大陸人一個大因素是文化差異。

問問對中國人好感的網友,現在大陸人一般人的行為舉止,有中華文化精神?

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/08/17 21:10
拉肚子能喝辣椒水嗎?

汙水
2019/08/17 18:25

所以格主支持「反送中」抗爭行動嗎?

jun5238(jun5238) 於 2019-08-17 22:29 回覆:
我只反對專制獨裁,以及獨裁者為了維護自己的權益,所製造的人道問題。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁