網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
郝柏村說侍衛要回家打牌,也不能收禮
2019/08/08 20:03:43瀏覽1283|回應2|推薦3

郝懷念從前,侍衛要回家才能打牌的年代唷。

郝柏村今百歲生日 憶任侍衛長時 蔣經國嚴令禁收禮
總統蔡英文出訪期間爆發私菸案,總統府侍衛室五十二人涉案。今天是行政院前院長郝柏村的百歲生日,他也選在今天發表回憶錄。回憶民國五十四年十一月接任總統府侍衛長,郝柏村說,相較於以往自己擔任軍長很少收到他人送禮,接侍衛長之後,逢年過節都有禮品送來,令他印象深刻,但在當時蔣經國嚴令下,所有侍從人員不得收受禮物。
郝柏村回憶,官邸的確是一個人際關係複雜的奇特小世界,人人各有來頭。自己要管人又不能得罪人,要與他們和諧相處又不能流於滑頭,拿捏著實不易。他的辦法是,利用白天或黑夜,陪侍衛官站崗,一方面了解其工作狀態,同時過去從無侍衛長這麼做,以身作則的行為也可贏得部屬敬重。郝柏村說,當時官邸還經常可聽到麻將聲,他也下令行政人員:打牌沒關係,但只准回家打。(轉貼到此)

第二段說的應該是從前花天酒地..這要被小蔣知道,早就開革掉了..後來打牌,又不是回家打,而是去新莊王小姐家,連總統侍衛都不夠格喔,現在竟然要選總統。不過我這篇還是要談貪汙小英的事。

自從柯文哲戳破小英國王新衣的說「妳身邊的人都貪汙」後,引來菸黨眾犬的集體反撲,其中有一個就是貪汙阿扁,咬柯P咬得最力,只不過效果愈相反就是了。我先是想,豈有一群人搭在同一台飛機上,飛去北京,只有小英飛到台灣這樣的怪事呢?後來我想透了。原來飛機飛到哪,全機的貪汙犯跟小英就會到哪(私菸也就到哪),而當小英跟著同飛機的貪汙犯一起出來,柯P不知道是哪隻眼睛有問題,竟說只有小英身邊的人臉都很髒,這樣小英也真相信,不去照照鏡子?妳的臉也是一樣髒啦。

那麼,造成小英今天這樣貪汙的形象,是從何時開始的呢?

感謝百歲人瑞郝杯杯給了我一個啟發,他說:「接侍衛長之後,逢年過節都有禮品送來,令他印象深刻,但在當時蔣經國嚴令下,所有侍從人員不得收受禮物。」

問題就在收禮上。

以下轉貼自【為甚麼馬是兩億,蔡英文只2000萬?】

...為什麼馬英九被說收兩億當頂新門神,蔡英文也當頂新門神,還用轉型正義司法改革般的黑箱換法官做法,包庇頂新案,卻只值兩千萬呢?

最主要的原因是蔡英文不是很貪心,錢夠用就好,像是18趴,她被人罵又當婊子,又要貞節牌坊後,就老娘不當...不領了,但是也同時不做公益,直到當上總統,才又回復做一點公益,請參【關心孩子的總統】,不過這也是學馬總統的就是了【勞工雨中跪馬總統包場看電影還比「讚」?】。企業界與藍貪官們應該也都口耳相傳,閒聊時推斷蔡英文如果收政治獻金,行情最多是兩千萬,

日昨一篇蘋果日報報導,最新一期新新聞報導,立法院前秘書長林錫山在總統大選期間送兩千萬政治獻金給蔡英文..總統府指出,去年12月選舉期間,某日晚間張母送一只手提袋至蔡家,當時的蔡主席有行程尚未返家,家人因不知道是何事物,故請張母將提袋放在門廳,等蔡主席回來再行處理。當晚蔡主席行程結束返家,發現提袋內是現金及一張字條,隨即在字條上寫「謝謝但要退回」,隔天早上就請幕僚朱財慶將該提袋取走,並指示立即聯絡陳亮吟處理退回事宜。

從這則新聞裡,我們只能知道2000萬是個門檻,蔡家應該會先收,卻不知道為什麼退,一般的說法是蔡英文不貪,所以超過兩千萬是不是要申報?低於兩千萬應該會收,但是剛好是兩千萬,這就尷尬了,到底是要收還是要退,只好先收下來,想了好久才決定要退。

另外一種說法是跟職業有關,如果蔡英文當時已經在當總統,這就是筆不合法的政治獻金,用現金禮盒裝太草率,最好是把車開到地下五樓,車屁股對車屁股的收,所以要退。可是蔡英文當時還沒當總統,如果想成一般的政府官員,收到這筆錢該交給政風室查查看有甚麼弊案,不然為何要送錢?不過若想成一個平民,大家還記得銀行盜領案拾獲鉅款的柯男吧?告訴大家,第一時間就要送去警察局,從早上擺到晚上,就要被收贓罪查辦了,何況還放隔夜?

老兄,他還沒把贓款退還給安德魯咧

是了,所以我們就又推論出來,超過兩千萬的就要申報,低於兩千萬應該會收,偏偏昇恆昌本來只要送一千萬,給立法院貪汙的秘書長林錫山又加碼一千萬,送到蔡家,這下糟糕了,電腦當機,兩千萬是要收還是要向政風處、監查院還是警察局申報呢?想了一晚,才決定還是退還貪官,並說聲謝謝。(轉貼到此)

好懷念從前(這是我代郝杯杯翻譯的話),花天酒地還是會收禮的,連小蔣的侍衛都當不上,現在一個要選總統,一個已經是總統了。難怪郝杯杯都一百歲,還是忍不住把當年要當侍衛的條件通通說出來。叫人唏噓不已。

.

註:林錫山,是立法院的大貪污犯。而昇恆昌,這不是一個人名,我剛查了GOOGLE,原來這也是一家免稅店。

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=128415743

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/08/09 09:21
狗前面吃屎,後面拉屎。這是恐怖平衡嗎?

污水
2019/08/08 23:37

格主敢戳破小英國王新衣

真是大膽啊