網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓粉不理性之謎
2019/07/17 12:19:45瀏覽1240|回應17|推薦6
高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出,不少人直言,韓國瑜最大的阻礙,就是在網路上霸凌不同意見者的「不理性韓粉」。韓國瑜16日指出,曾再三呼籲網路發言能謹守規則,卻感覺效果微乎其微,但他還是要不停呼籲理性,拜託韓粉遵守和諧。對此,節目主持人謝震武則質問,「為什麼這個呼籲要等到初選結束」?

我認為韓國瑜初選前應該有過呼籲,不過那是指假韓粉,假韓粉退散之後,剩下的都是真韓粉。並且在韓國瑜史無前例,初選連番被動全台大造勢,把整個情緒都撩撥起來,若大家看過電影或跟希特勒有關的文獻如「我的奮鬥」,就不會不明白本來只是個小兵,如何最後能靠選舉贏得整個德國,值得注意的是彼時德國因一戰戰敗,社會氛圍就跟台灣一樣,經濟墜谷,國家尊嚴很低,選希特勒原意是想拚經濟,德國發大財。

此時不和諧不理性的韓粉是給韓國瑜撩撥起來,目的就是要初選,當然呼籲也得等到初選結束。謝震武這樣問,是有事嗎?或問韓國瑜讓韓粉不理性,所為何來?也就是說,外媒眼裡一個靠民粹跟親中,韓粉加上中共的參選人,是不可能在初選勝出的呀?因為韓粉人數遠小於非韓粉,而討厭民進黨的人數更是遠遠不及討厭共產黨,蓋一個自由慣的人,是絕無可能有那種發神經般的自由意志,只因討厭民進黨就去不討厭共產黨,這在全世界所有民主或不民主國家都是絕無可能,香港就是個活生生,死傷慘重之血淋淋的例証。

故我認為讓韓粉不理性,這時我們可以把小偷跟他的媽媽倒過來說,韓國瑜是媽媽,寵著韓粉,韓粉就會乖乖聽話,叫造勢就去造勢,不造勢就去買餅..ㄟ,我實難想像買個餅要一千有哪兒便宜?以上就類同部隊在操兵,一個口令一個動作,而且別人用力量逼迫的,只能使部隊不怕死,但韓國瑜閹然媚於世用的是另一套,有點像是佛教,卻又不完全像,韓國瑜只有背心經,又沒講解般若心經,法華經,金剛經等正宗佛門經典內涵,沒傳正眼法藏,應該算是入世佛教,有的叫做密宗,也有禪宗,妙天妙禪的宗或日月明宗。這套大法可厲害了,可以叫韓粉不知死。我在上篇「不禽不獸的總統候選人」談到韓國瑜靠的韓粉還可再細分成老蔣靠的軍人(退軍公教)跟結社(本土派系),最多再加上一點毛澤東的愛讀書,鹿鼎記最後一章的某一頁,載有「發大財」跟「上床都要念經」的那段。練兵練到這樣,就可以讓韓粉乖乖在家中坐禪(無聊可繼續收視中X電視台)等民調電話了。

其實閱讀佛教正宗典籍有助增長視野,避免詐騙..有點扯遠。但是光有韓粉戔戔之數,不一定能跑贏郭董啊。這就像郭董跟韓國瑜兩個人在森林裡遇到熊,韓國瑜年輕跑得快,郭董只有爬山厲害,在後頭氣喘吁吁追得很辛苦,此時韓國瑜竟然停下腳步,打開背包,拿出一雙跑鞋。郭董問,沒穿鞋你就幾乎跑贏我了,還穿上跑鞋要幹嘛?韓說,我得要跑贏你一大段,好讓你死了這條心。

這一雙跑鞋,說穿了就是綠營大灌票,本來這個灌票方向不確定,畢竟國民黨這兩個人都各有長處,又都有致命弱點,隨便誰出馬,好打難打都很難說,要是賴清德出馬就不會這麼煩了。只好先把國安五法,抓紅媒跟抓中共代理人的法條立好等著,然後灌票給郭董,讓韓郭兩人打完這輪還有下輪,下下輪,打個瑜死網破,這叫鷸蚌相爭,可是此時看到韓粉的不理性,就像撿到了槍,國民黨另外四個隨便推一個都比有粉的那個好,灌票方向就此確定。

也就是說初選時,真韓粉的不理性,恰可凝聚韓粉宗教式力量,並給綠營灌票方向一根定海神針。沒看到初選一結束,綠營馬上不灌票,韓粉多寡就現出原形了,這時呼籲韓粉理性才是時候。是水滸傳頭號人物及時雨--宋江。總之,韓國瑜這個高到嚇人(還輸柱柱姐一點點,但也難能可貴了)的民調分數,就像是漫威電影的綠巨人浩克,穿上綠色外罩變形時,那是絕無理性,見佛殺佛,一隻穿雲箭,萬千韓粉來相見。但消風回正常人時,就又恢復理性,開始講示愛與包容。

只是這裡不免叫人替綠營憂心,常看運動賽事,有那種兩輪制的,往往會有勝算高的球隊,在前一輪策略性的輸贏球,好保送勝算低的球隊進入決賽,但球是圓的,世事難料,有時難免會有球員行差蹈錯,進球方向陰錯陽差,就此輸了比賽,把金盃拱手讓人。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=128127911

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

16
2019/07/18 08:02

其實韓國瑜多喊幾次OVER MY DEAD BODY,中共就退散了。
>
其實中共不再強調 一國兩制 ,韓就退散了。


11
2019/07/18 07:56

非韓不投 是為初選出線

非藍不投 是為拉下蔡


沒招
2019/07/18 05:22
容子,妳實在漏氣,眼睛也業障重 ? 人家在說那牌子 ! 

13
2019/07/17 23:38

群眾是盲目的 也是感性的
支持韓的群眾 和支持蔡的群眾 根本上是不同類
支持韓的群眾 是理性+感性 都認同韓 都是熱愛中華民國的公民
支持蔡 就是支持民進黨的群眾 媚日228台獨反中  自以為可以是"祖傳父父傳子"代代傳的受害者
今天台灣 只有高級台獨人 一面唱愛唱的哭調 背後笑你傻大呆

jun5238(jun5238) 於 2019-07-17 23:57 回覆:
其實韓國瑜多喊幾次OVER MY DEAD BODY,中共就退散了。中共退散,紅媒就退散了。紅媒一退,庶民沒電視持續洗腦,也會先退散掉一些魯蛇,草包跟酒空。於下來的鐵桿韓粉,不反年改,深藍就又退散了,拆了農舍,連農民都不像,本土派系農漁會也會退散。韓國瑜就回到一年多前,還是那個沒讀書,愛喝酒打牌,夜不歸宿,滿嘴髒話胡話,罵人時還會咬牙切齒,專心致志散播恨與殘暴,段宜康小鱉三,新潮流真下流,反送中台灣人孬種雜碎,天生器官小。

榮子
等級:8
留言加入好友
2019/07/17 23:06

高聳圍牆,歐式農莊建築,往裡頭看,噴水池、涼亭、假山流水,還有美麗的庭園造景,佔地0.25公頃,😈這是蘇嘉全在屏東的豪華農舍
😈林佳龍上億豪宅
😈蔡陰文上億違法皇宫祖墳要不要講一下.皇宫先拆了吧 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

二十多年前的老農舍,建造之初根本就沒有還沒有立那個"農舍法",況且韓家只是購屋者。至於後期的違建已經自行拆除,該怎麼辦依法來就是了。


如此庶民
2019/07/17 22:20

那位韓粉家門口有這牌子 ?    我眼睛業障重啊


榮子
等級:8
留言加入好友
2019/07/17 20:49

要讓您這🐸井底蛙老頭🐷猪腦袋老頭失望了喲,韓粉或是韓家軍正是來自四面八方,五湖四海,不分黨派,男女老少的廣大人群!既然是韓國瑜代表國民黨出征,所以除了有韓必投,就順便友韓必投,非藍不投,爱屋及烏了。我是留美研一的學生,專研AI,不同level,不怪您了。

還是讓您轉移注意力(不要像個綠土鳖緊咬不放),介绍本人暑假追的劇,很好看喔!
《蜜汁炖鱿鱼》
https://www.youtube.com/watch?v=yOcE_nULa4c

《长安十二时辰》

https://www.youtube.com/watch?v=ZF8HIKz2NPU&t=1195s

看懂《长安十二时辰》 你需要了解的唐代冷知识!

https://www.youtube.com/watch?v=KwiS2Pg9Oc4

《長安十二時辰》觀看指南:劇中的盛唐名人,你認對了嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=qaJ6xR69rQo


醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2019/07/17 19:33

...今日支持韓國瑜,就是來日支持蔡英文......

版主說的沒錯⋯⋯韓國瑜岀戰⋯除了韓粉支持外⋯其他中間⋯年青⋯淺綠甚至大部分泛藍都不會支持⋯⋯可預見必敗的結局⋯⋯請問今日之域中竟是?⋯


醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2019/07/17 19:17
樓下這位大嬸⋯你再怎麼聲嘶力竭亂扣帽子都沒有用⋯你這兩招去韓粉俱樂部玩吧!⋯要不你就用點功加強一下論述能力⋯不要像韓市長一樣⋯一直跳針一直跳針⋯⋯丟人現眼!⋯

榮子
等級:8
留言加入好友
2019/07/17 18:49
綠鬥一粒別裝啦!任綠如何黑,我們非藍不投
台毒民進黨的賤招, 奧步真多。台毒民匪亂台卅年,泯滅人性,厚顏無恥,貪得無厭,禍國殃民,2020一定消滅台毒蔡政府!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁