網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓國瑜為什麼愛小三通?
2019/06/27 00:44:37瀏覽1259|回應17|推薦6

幼稚園運動會邀請家長共同參加,進場時要喊口號激勵精神。 小一班喊:小一小一,勇奪第一; 小二班喊:小二小二,獨一無二; 小三班喊:小三小三,爸爸喜歡!

我想這篇就從女學生隱喻韓國瑜做好做滿開始,

女學生從獎狀拉出嗆韓紙片 韓國瑜制止。高雄市長韓國瑜今天下午與模範生、畢業生在新莊高中進行最後一場合影時,開始沒多久,仁武高中一名女學生拿著獎狀合影時,突然拉開背後自製的紙片,上頭寫著「做好、做滿」,但要打開前卻被韓制止,表示「這有點敏感,先收起來」。

在上一篇文章「韓國瑜為什麼愛說謊」中,有網友問我如何定義說謊,以及另一個網友問誰不說謊。我想先用這段回應一起說明。我說:

撒點小謊無傷大雅,魯迅有一篇說難的故事,說謊話者得賞金,說實話要遭打。韓非子有一整篇主題談的就是說難,我之所以對人類的撒謊感興趣,還是來自金庸寫韋小寶的撒謊技術,騙人時不可全說假的,最好是七分真三分假,這樣別人才判斷不出來。所以當他把桑結騙得團團轉,殺了他一門師弟,最後還是憑那嘴舌燦蓮花,哄得跟他拜把,這時他還是照說謊喔,人家說同年同月同日死,他老兄就說成同月同月同日死。不過最可怕的謊話是在政治領域,一國兩制我就不多說了,也許大陸本來真想一國兩制,可是人總是會往高處爬,生命也會自己找到活路,香港回歸20年,大陸人逃港的就超過百萬,這次反送中我猜出來的也有三成,試想,好不容易才呼吸到一點自由空氣,這可比從未呼吸過自由空氣,或從未被獨裁統治過的,更怕被送中吧。只好緊急煞車,用送中嚇唬那些穿好鞋準備逃港的大陸人。韓非說有個大國要吞併鄰國,大國國君問臣下,要吞併哪一國最好,有大臣就奏,最好是吞併台灣(舉例啦),國君問為什麼呢?大臣說,因為貨進來,人出去,我們讓他們發大財呀,這樣吞併他們,肯定毫無戒心,保證成功。國君大怒,台灣是我們的好鄰居,怎麼可以吞併,說完就把這個大臣殺了。台灣聽聞,更加放心地選出韓國瑜這種貨色,準備全民發大財,鄉親啊,韓非子的故事完了嗎?這是公主與王子從此幸福快樂的故事嗎?一年之後,大國就吞併了台灣(還在舉例喔)

韓非子說,正直的人指邪道是邪,邪道的人反指正直是邪。怎麼辦?韓非子只有很含糊地說要靠智慧..欸,就是要靠多讀他的書啦。但是今天誰有本事把韓非子讀完的呢?還好日昨有雄中學生給了我們啟發,只要去找些「為什麼要說謊」的書看就行了。這本書已絕版,我手頭上剛好有兩本跟說謊有關的學術著作,也都絕版了吧,一本叫「一派謊言」,書中定義說謊就是,不管他人說的話是不是事實,重要的是他的意圖。由此可知,小英那個辣台妹也是在說謊,大陸是壞,川普可能更壞(不信看看美國打了多少別的弱國,造成人家家破人亡),小英卻要台灣當川普的棋子,把台灣送火上烤,跟大陸對幹,台灣再大個一百倍,也是幹不來,好嗎?可是讓台灣跟大陸對幹,這段難謂說謊呀?我們就可以考察小英的意圖,赫然發現過去三年她都宅在家裡玩寵物,這一年才變辣台妹,往下再查,原來這一年是選舉年,明年又要選總統了。這下大家就都明白,這個謊就是為了她要選總統,不惜犧牲台灣多少年輕人的前途或(打仗的話)性命。

另一本則是分門別類,把嚴重的跟不嚴重的分清楚,在書的第六章,羅列歷任美國總統說的重大的謊。因為年代久遠,連911後美國總統為了石油還是美元本位的利益(也就是全世界都要用美金當成交換,美國人沒錢,叫印鈔機多印點美金就行了),栽贓奧薩瑪藏在伊拉克(不..不是阿富汗嗎),只好改栽藏有大規模毀滅武器(你他馬的美國才是世界第一啦),把海珊跟伊拉克打個稀巴爛,毀滅完這個國家,一點大規模毀滅武器的影子也沒有(真有,被毀滅前海珊不會拿來用喔)。大家可以觀察川普,也像萬震山糊牆般地要把伊朗(北韓跟大陸沒那麼弱)這樣幹。

韓國瑜因為小謊不斷,大謊不散,終於肇致一個惡果,就是人們再也分別不出他說的哪句是真,那句是謊。有個網友提供疑似韓國瑜的貼身觀察,說他因為幫朋友解圍吃雞屁股,從此他的朋友都以為他愛吃雞屁股。這讓我想到宋朝老皇帝觀察到的結論可不是這樣,他聽說政壇上有個閃亮新星王安石,很會創新口號改革政治,就邀他來家裡吃飯,誰知太監一個不留神,把老皇帝釣魚用的魚餌放在桌上,剛好就在王安石的面前。整場飯局王安石表現得很謙抑,也不亂伸筷子,只夾自己面前的,老皇帝一看嚇一跳,正要攔阻,卻看王安石一口接一口,吃得津津有味。事後老皇帝告訴年輕的太子,將來若要改革,此人絕不能用。蘇洵說這就叫凡事不合人情,鮮不為大奸慝。

辨姦論  宋 蘇洵 

事有必至,理有固然。惟天下之靜者,乃能見微而知著。月暈而風,礎潤而雨,人人知之。人事之推移,理勢之相因,其疏闊而難知,變化而不可測者,孰與天地陰陽之事。而賢者有不知,其故何也?好惡亂其中,而利害奪其外也! 昔者,山巨源見王衍曰:“誤天下蒼生者,必此人也!”郭汾陽見盧杞曰:“此人得志。吾子孫無遺類矣!”自今而言之,其理固有可見者。以吾觀之,王衍之爲人,容貌言語,固有以欺世而盜名者。然不忮不求,與物浮沉。使晉無惠帝,僅得中主,雖衍百千,何從而亂天下乎?盧杞之奸,固足以敗國。然而不學無文,容貌不足以動人,言語不足以眩世,非德宗之鄙暗,亦何從而用之?由是言之,二公之料二子,亦容有未必然也! 今有人,口誦孔、老之言,身履夷、齊之行,收召好名之士、不得志之人,相與造作言語,私立名字,以爲顏淵、孟軻復出,而陰賊險狠,與人異趣。是王衍、盧杞合而爲一人也。其禍豈可勝言哉?夫面垢不忘洗,衣垢不忘浣。此人之至情也。今也不然,衣臣虜之衣。食犬彘之食,囚首喪面,而談詩書,此豈其情也哉?凡事之不近人情者,鮮不爲大奸慝,豎刁、易牙、開方是也。以蓋世之名,而濟其未形之患。雖有願治之主,好賢之相,猶將舉而用之。則其爲天下患,必然而無疑者,非特二子之比也。 孫子曰:“善用兵者,無赫赫之功。”使斯人而不用也,則吾言爲過,而斯人有不遇之嘆。孰知禍之至於此哉?不然。天下將被其禍,而吾獲知言之名,悲夫!

(轉貼回應到此)

綜上可知,女學生要韓國瑜做好做滿,顯然也是一種謊言。我殊難相信像韓國瑜這樣慣於說謊的人,真有誰想要他把市長做好做滿的,那不是要看他笑話嗎?說到笑話,有兩個笑話都早早被我預言到,這並非我有何鐵板神算的本領,或者能前知五百年後知五百年,山醫命相卜的精於卜筮之術,純然是從報章媒體的鱗光片羽中,隨意拼湊韓的側寫就能得到。第一個笑話是韓國瑜愛小三通,

高雄市府鬧出旗津溫州的小三通烏龍,現在高雄市長韓國瑜也被砲轟根本是狀況外,因為在第一時間韓國瑜對外回應時,竟然只說熱情歡迎觀光客,交給各局處說明。事隔一天,一大早韓國瑜被媒體問到小三通時,立刻轉頭快閃不回應,到了中午之後韓國瑜則開始跳針回應,一切都交給葉匡時調查,這也被行政院副院長陳其邁批評,說不知情根本是天方夜譚。

我在韓國瑜說出「OVER MY DEAD BODY」時,就神準預測他的「高雄發大財」夢,將會面臨跳票。所以韓國瑜這才矯枉過正,搞成一個大烏龍。根據名嘴爆料,這個烏龍案除韓方,其他報導還是主辦端,都隱隱然有紅色的影子,搞了半天,抹紅韓國瑜的根本是他自己,他才是自己的頭號韓黑:

這些都是孬種,以他的定義,以他大男人來看,這就是全部叫雜碎、孬種,這種人天生就是屬於器官比較小,膽子很小。

韓國瑜有時膽大,這叫北農總經理獎金加薪水年入四百萬,撐死膽大的,有時更膽小,我就不講那個才領250萬被全國百姓唾罵自己走人的吳音寧,韓粉是指嗆韓的學生,一看到記者要採訪就說他不舒服,實則餓死膽小的也是韓國瑜他自己。

所以當他幹了啥事又出包時,像這個小三通,原意是藉此跟大陸破冰,順便洗臉蔡政府的鎖國政策,以及給自己政見會進行不公平的造勢,是個一石三鳥的可怕妙計,還好人算不如天算的破局了。這個時候,膽小如韓黑的韓國瑜會怎麼做呢?第一時間還是說他不知道,這招叫做裝傻弄癡,像是反送中或新莊王小姐的事都是這樣。第二時間則是推給別人去解釋,反送中推給大部分台灣人民跟中華民國地區,王小姐的事推給黃文財。最後則說會好好調查,或直接不了了之。還有第三種情形,就是打哈哈,胡謅一堆廢話,

那是北農時期的事,都調查過沒事了,現在扯這個幹嘛?無聊。

這是我的鐵板神算一語成讖,早就說過他北農時期發的獎金哪有可能沒事?我當時總是舉馬英九時期台灣金聯的陳松柱為例,馬英九給他當肥貓,他竟然還自肥,最後總得把獎金繳回去才得判個緩刑。

說起韓國瑜最後這種回應,我早就專文破解過,

政壇小三偵測法

心理學家說,人性裡頭,有個防衛機轉,可以利用來判斷誰是甚麼?誰又不是。好比說,某個女子在當小三,被元配知道,當面問小三,她一定不肯認。心理學家說,這時,要用迂迴的方法,「喂,我的好姐妹啊,我們隔壁的那個馬太太喔,人家都說他跟對門的胡先生走的很近,像是要當人家的小三呢!」這個女子如果不是小三,會對這個話題極感興趣,熱情參與討論「啊,我昨天還撞見他們倆在電梯裡,好像幹著見不得人的勾當哩」那要是這個女子...真是個小三!那麼,她也會如同我所形容的韓國瑜一般,扯一堆五四三來轉移焦點:「小三這個話題,有甚麼好談的?無聊!咱們還是去逛街吧。」

韓國瑜用人不是有三個條件嗎?其他兩個都是唬爛,甚麼專業,熱情,沒個清楚的定義或標準,還不如直接說要會英文(是要當英文教師嗎)。他說他首重的叫做清廉..那麼當人家問他北農時期的薪獎年入四百萬時,他若是清廉,就該很高興的跟大家討論分享,如何當這樣半官商的企業總經理還能年入四百萬。反之,這不就偵測到小三了?

我都在選總統了,還談北農那些事情幹嘛?無聊。

說起韓國瑜的矛盾人格,像是王爾德寫的格林的畫像,格林是個美男子,人見人愛,可是隨著歲月,年華老去,格林於是與魔鬼締約,用一幅畫像代表自己,白天格林外出時一樣像個花美男,晚上回家打開畫像,只見畫像裡的格林目匏腎虧,油盡燈枯,殆欲斃然。這就是我說韓國瑜,白天自己就像個大韓粉,主動選總統還是上電視罵人通通來。到了晚上膽子小,要喝酒壯膽,便成了韓黑,只敢躲在陰暗角落,一問三不知,或是推諉卸責賴蘇揆,故作大器狀叫大家別問他從前的事。韓粉是他,韓黑也是他。但是從剛剛發生的那一幕,我們還多知道,韓國瑜為什麼愛小三通,以及他說謊賴皮的方式,根本就是個政壇小三。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=127778922

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

台北
等級:8
留言加入好友
2019/06/27 15:30
15樓的東森寶傑節目最後有提到南寧詐騙案,此案有許多台灣中產階級被騙。我大阿姨當年也跟團南寧旅遊,投資了30萬元被騙,求助無門,無法吭一聲。

兩岸交流的管理,在衛生、安檢、法律本來就應該非常小心慎重,
像這次高雄市旗津—溫州小三通的怪事,高雄市政府好像沒事人一般,如讓這種市長當上總統,中華民國還存在嗎?

不知韓粉有什麼看法?

安心
等級:8
留言加入好友
2019/06/27 12:27
樓下的不裝是藍營支持者了!最近直接拿綠營及側翼、綠媒體黑韓資訊狂打了!
反正欲加之黑,何患無辭!只是當有一天換你們被你們黑幫處理的時候,再也沒有人幫你們了!

台北
等級:8
留言加入好友
2019/06/27 11:42
東森寶傑進一步分析小三通奇怪的現像:

https://youtu.be/EzItyOPBbDc
大烏龍韓或是大騙局?
jun5238(jun5238) 於 2019-06-27 11:50 回覆:
事前揭發謂烏龍,事後明白者曰騙,事前事後都糊塗才是粉。

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/06/27 11:25
難怪火星人不放屁,真會起火的。

台北
等級:8
留言加入好友
2019/06/27 10:43
參考網頁
https://youtu.be/H_Tl-OKO7kU

名嘴評論國民黨初選演講,其中
評論韓國瑜最傳神以及很好笑的名嘴說法。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/06/27 10:13
鬼扯為馬叫屈啦!
我跟5238戰了十多年,他那種叫屈是抹黑式叫屈,例如,別人說5238你能天天發四、五篇文罵馬英九,又跟回應者論戰,還到別的格子貼文罵,這樣還能養家活口,應該是沒有拿錢黑馬英九ㄏㄡ-!還被說是綠網軍,真是委屈了!

樓下拿專打藍營的政論,說是真相,就跟說三民自很老實一樣。你的所謂支持藍營,只是用來反串用的而已!

台北
等級:8
留言加入好友
2019/06/27 09:53
有興趣的網友看一下政論節目
https://youtu.be/PgUUdFmmkhw
騙人者,人恆騙之?

雖然我一向支持藍營,但現在我的心情居然和綠營一樣,我認為這是韓國瑜的功能。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/06/27 09:25
是啦!非洲人也不覺得非洲人有多黑啦!

溫州再怎麼樣都不能跟臺灣本島三通,只能跟外島三通,這是常識,那是一般商業的誇大宣傳語,及商業的偷跑宣傳,這是很常見的現象,但是政治人物沒有去查證,就被利用,當然是有失職。
以下影片,新聞大白話就有詳細說明。

新聞大白話報導潘恆旭的小三通烏龍事件。

https://youtu.be/QltepgUr33o
jun5238(jun5238) 於 2019-06-27 10:57 回覆:
韓粉也不會覺得被韓國瑜騙,這就是事有必至,物有固然。韓國瑜存在必是被韓粉視為合理。我則是思考所以我存在。假如韓粉認為被騙,通常第一是躲起來,第二是變韓黑..總之,就不在是韓粉了。像假小三通這個事件,姑不論內情,常識一看就知道是韓國瑜在給自己政見會造勢,「高雄真的要發大財囉」,也不無跟大陸修補關係的意味,只要韓日後別再講over的話,人家問反送中或一國兩制時,就哼哼哈哈的帶過去,也不是犯啥彌天大罪,是吧。

由此可見,韓國瑜的罩門有三,第一是花天酒地沒內涵,這個道理很簡單,凡愛喝酒打牌,白天不會讀書,晚上更沒時間讀書了,而打麻將更是忌諱讀書。第二是疑神疑鬼愛妄想,北農獎金案還沒查完,天天不敢回官邸好好睡覺。第三點最重要,就是over body 發大財。你要人家的財,人家可要over你的body。前兩點韓都靠滑溜的話術帶過,像是我曾經花天酒地,已經改好,手都放在酒杯上。或者我都要選總統,還拿北農的事情講是幹啥,無聊嘛?唯獨第三點被小英栓得死死,就像中了血栓,現在還只跑到大腿,已經腳麻手軟,四肢無力,真的出線,就怕會流到心臟喔。

其實韓此時退已不可能,但民調低成這樣,罷免都快成真,最好的方式是初選輸,回去努力個一年,好好找個行政長才,扭轉社會觀感,讓高雄發點小財,揭幾個過去十幾年的弊端,不會血本無歸。初選贏,自行退讓給第二名(雖然我覺得第三跟第四都不壞),營造團結氣象,找回討厭民進黨時的重政初衷,順著民意走,亡羊補牢未晚。最差的狀況是險勝第二硬要選到底,毀了討厭民進黨的一線生機,就算有補助金,也會叫他得不償失。

台北
等級:8
留言加入好友
2019/06/27 09:20
{我從沒要黑韓,就像我從未黑馬,我應該還是在馬被告,此間唯一大力為馬叫屈的。事實上,一個人若有浩然正氣,陰陽不能賊。馬韓也無人可黑,但古今中外有個公例,似這種黑不了的要變黑,唯有出自自身的自蝕力量,是環境漸漸的黑馬,也漸漸的黑韓。}

我認同5238上面的這段話,我可以給予證明。當時他的文章我有看到。
我本來也支持韓國瑜,我先反韓國瑜,5238比我慢清醒,後來也反韓國瑜。
我支持藍營,但不是亂支持。我認為5238是知識人的良知,有基本良知的堅持。

烏龜
2019/06/27 09:01

跟安心網友說明一下

格主自稱為魔鬼反對者

什麼事情都會批政府

但批民進黨的力量不如批國民黨

jun5238(jun5238) 於 2019-06-27 10:00 回覆:
誰執政我就反對誰,此乃魔鬼反對者的天職。可是我這陣子評論韓,搞得好像反韓,其實真正反韓的是那些魔鬼高雄市民,那是他們的天職,我之所以多寫了韓些,因為第一,媒體報他的也多些,比報蔡英文的還多,這是市場導向(畢竟寫文章雖然是寫爽的,但也是希望有人來看)。第二,韓的矛盾人格,也很有梗,多研究一些,防老人癡呆跟被詐騙都有幫助。像黃光芹跟館長,疑似就是被韓詐騙,才會氣成這樣,多少我也能體會,因為我寫他的動力也是他給我的,他罵反送中台灣人峱種時,可能還沒想到有的反送中台灣人沒那麼峱。但更重要的是第三,就是反蔡政府的惡政,雖然這有點違反直覺..你都是批評韓,哪是反蔡呢?大家要知道,反蔡絕非請客吃飯,那是要動腦的,如果反蔡..比如說韓國瑜也反蔡,卻反得蔡英文一掃早先的陰霾,愈來愈眉花眼笑,還能幽默說笑,就知道韓的反,實則是在力挺。把韓批評下去,換幾個人來反,只要誰能反到蔡英文笑不出來,又開始結副屎臉,不知所云起來,才是反對了。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁