網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
蔡英文只是權力中毒,韓國瑜中到更毒的
2019/06/23 17:46:14瀏覽1548|回應12|推薦7

高雄市韓國瑜昨天台中造勢談到綠營民調到「公投法」,他痛批「民進黨得到權力中毒症」。對此,總統蔡英文今天回應,韓市長背負很多高雄市民的期待,透過選舉取得的權力,當然要替市民盡心盡力把市政處理好,現在市長忙於選總統這件事,「我看這個恐怕也就是他講的權力中毒症吧。」

有個笑話說韓國瑜半夜打電話給朋友抱怨:「昨天晚上,我家隔壁鄰居不知道怎麼了,三更半夜不睡覺,跑來踹我家的門,還大吼大叫的,吵得我受不了,下樓開門時,他已經走了。」朋友問:「後來呢?」「後來...管他的,半夜不睡覺,神經病!瘋子!我懶得理他,把門關上,回樓上繼續打我的麻將去。」

我們知道韓國瑜說他改過自新的重新從政以來,可說是滿嘴謊言,叫人分不清真假。像是日昨,他被人抓包用了一個賣酒女老闆擔任高捷監察人,隨隨便便就又撒了一個謊,

韓國瑜:市府有用人的3大標準,首重清廉沒有前科紀錄、專業、熱情。

這根本就是謊話,應該倒過來看,韓用人首重熱情,不管是他對別人或別人對他,專業則是英文,跟學測清大電機相反,人家就算英文零分照樣可以去面試,就我所知,李宗瑞跟他在酒吧認識的女性,英文也都很罩。但最大的謊言是「首重清廉沒有前科紀錄」,這個首重,韓國瑜自己就通不過,除了有撞死人的前科,立委時花天酒地的,這樣能叫清廉嗎?北農時期,甚至還不能叫他公務員咧,哪有啥清廉不清廉?

是以他選的監察人,只要英文好,還有就是沒當過公務員,當然開過招待所,熱情度肯定是夠,這就是韓國瑜用人的三大標準,跟吸金公司說要去國外挖礦,老鼠會的用人標準沒兩樣。

女子邀友投資受騙尋短亡父上網籲勿再有人上當

台中市許姓女子去年投資一家以「挖礦」為名的投資公司,先後投入163萬餘元,還拉了8名下線,也投入500多萬元。

不就是被人抓牢「庶民翻身」,想要像「高雄發大財」的心理所害的咩。這讓我想到日前曾幫韓國瑜重新定義,他以為自己像令狐沖,我卻總把它看作韋小寶。他跟韋小寶許多相像的部分,我就不重說了。從他用人的奇異標準,我赫然發現他就是在這裡,跟韋小寶天差地別了起來:

韋小寶自知是個草包,當康熙真的委派他當大將軍去打俄羅斯時,他哪敢找那些跟他花天酒地,打牌賭博的御前侍衛。想起日前去山東,當地巡撫曾引薦一批參將級的軍官,人人都上來拍他馬屁,說他聖眷正隆,官運亨通,韋小寶深知自己靠的只是拍馬屁,討康熙歡心,但卻見一個大鬍子軍官,也不上來敘話,只用鼻孔看他,還冷哼了一聲。韋小寶用人有個道理,就是凡跟他一樣,熱情,專業(拍馬屁),清廉不貪污(都是抄鰲拜家時順手牽羊來的),那就絕不能用,因為一點本事也沒有,只會天馬行空,像是養魚吃孑孓,熱氣球解壅塞。但只要看到他這樣的高官,不但不來拍馬屁,還看他非常不起的,那就一定有真實本領,派他跟著去打俄羅斯,包管能打勝仗。

韓國瑜的人格,學識,口才,賭博,喝酒等等功夫,大概能跟韋小寶不相上下,就是用人這件事,前不見韋小寶用從來不識,只知是跟自己相反的人,後不見柯P也沒多認識人的網路海選用人法,像這樣雞腸鳥肚,心胸狹隘,只會用自己好朋友的人,最得小英的心意了,難怪民進黨初選定案,還是偃旗息鼓,一點對韓的砲火也沒有,偶爾被韓國瑜的笑話掃到,也只有雲淡風輕,砲火就全部反射回去。

像是丁春秋對虛竹發射三笑逍遙散,內力比不過,全彈回自己那樣。

簡單整理一下,韓國瑜用人,像在用自己,罵人,也像罵自己。他用人最重熱情,尤其是燒酒一杯接一杯的這種熱情,專業只重英文,大概還以為自己是雙語學校的創辦人,英文畢竟只是工具好嗎?清廉沒前科,鄉親啊,這句話99趴是說謊,只要不是公務員,誰手腳不乾淨收回扣會被抓成貪汙?還不都是清廉沒前科?說穿了,大家以為他在選啥專業來當監察人,其實是在選自己。而罵人就更逗了,大家一開始還很嗨,以為他罵「權力中毒症」是在罵小英,去年那個罵垮民進黨的韓國瑜又回來了。詎料被小英打槍,選上市長就忙著選總統,「權力中毒症」是在說自己吧。

韓國瑜先像看著鏡子找人,又像照著鏡子罵人,自己找自己用自己罵自己。

話說有一個酒鬼,醉醺醺的回家,卻開不了門,在門外大吼大叫,鄰居趕緊找來警察。韓先生,這..這是你家嗎?警察協助開門後這樣問。

怎麼不是?韓國瑜說:瞧,這是我家的電視,我家的沙發..往裡走,我家的冰箱,打開主臥開燈,這是我的衣櫥,我的彈簧床,此時中完權力毒,睡在床上的蔡總統被吵醒,揉著眼坐起身來...

喏~你看你看!那床上有長頭髮的那個人..說到這裡,韓國瑜忍不住搔了搔自己的光頭說:那個人竟然就是我。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=127686112

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2019/06/23 19:14

韓大教主語錄(不斷更新)⋯⋯

拉進來   打出去   征服宇宙發大財!⋯


狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/06/23 17:58
趕鴨子上茅坑,是茅坑中毒嗎?
頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁