網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
如果馬總統要賭鹿耳朵長的就是鹿茸,千萬別跟他賭!
2014/03/15 11:33:11瀏覽2613|回應17|推薦20

總統口誤:鹿茸是「鹿耳朵裡的毛」馬總統說「紐西蘭還出一種很有名的東西叫鹿茸,鹿耳朵裡面的毛」,台灣也生產,也有七百位鹿農,雖會受影響,但可以想辦法市場區隔,台灣生產較高檔的,紐西蘭是比較普通的,分年減稅,這樣受影響很小。

這篇不是重貼或洗板,欸,這麼說吧,有很多台灣網友或小屁孩,拿馬總統這句鹿茸是「鹿耳朵裡的毛」來大加嘲諷訕笑,如網友CJS蒐集到,在上篇的留言..

板主,您引用的這一版[總統口誤:鹿茸是「鹿耳朵裡的毛」]已經是第二版,第一版聯合新聞網把回應全刪掉了....還好我記錄下來了;來跟各位分享網友的"有創意";

y23939先生說;[馬總統該不會也認為雞毛就是雞雞的毛吧?]

cjs先生說;[嗯,這麼說來,龜毛就是烏龜的毛..咦,那馬總統說;[我也覺得毛毛的!]是哪種毛?]

DannyShaw先生:[人有人茸,馬有馬茸,狗有狗茸...]

很久以前我寫個一篇鳥官人皇馬英鳩!,開頭說的是一個典故,馬英九是由一頭畜生加上"英九"兩個字的由來,

標題【鳥官人皇馬英鳩!】鳥官人皇,語出千字文。相傳是古代某宰相被皇帝刁難,要他一夜寫出一篇文章,文字不得重複,否則處死,宰相回家,嘔心瀝血寫成這篇千字文,流傳千古,這裡頭,就是用這四個字,拿來表達對皇帝的滿滿謝意

至於鳩呢?出自蘇東坡傳,話說蘇東坡和王安石黨爭一輩子,老了恩仇盡抿,當起好朋友。王安石學問不好,偏偏又愛現,自創傻瓜解字法,嗯,應該是今天傻瓜造句法的祖師爺。他說『波』者,水之皮也。蘇東坡聽了,隨即吐槽,那『滑』者,不就是水之骨了?有一回蘇東坡想笑他,問王安石『鳩』字,為什麼是九隻鳥呢? (按:鳩字是形聲字),王安石答不出,蘇東坡說:「詩經上說,鳲鳩在桑,其子七兮。」加上爸媽兩隻笨鳥,合起來不就是九鳥字了嗎?

這個鳩,今天看來,可是形聲又會意。大家說說,馬英九今天是當個甚麼鳥官,鳥總統啊?

欸呀,叫大家別光顧著笑,竟連自己也笑上..我說台灣人啊,這一會子怎麼還笑得出,都快大禍臨頭了。殊不知馬總統最近強姦台灣人,是愈來愈肆無忌憚,變本加厲,洪仲丘案草菅人命,我寫完這兩篇後會繼續說,昨天文林苑發生了一樁人倫悲劇,父子互罵的慘事,

文林苑案/王家(王廣樹等人)聲明全文

聲明人:王廣樹、王清泉、王家駿、王楊玉美

我們王家在不知情的情況下得知組合屋強拆噩耗,這突如其來的拆屋事件讓我們錯所不及,因為王耀德之前尚未告知王家其他家人,連他的父親在今早接獲電話才得 知此消息,之後我們一直無法聯絡王耀德,從耀德對媒體發言得知他是被建商用2億賠償的訴訟壓力不得不自行拆屋的說法,讓我們王家人感到痛心,這又是建商用 金錢來脅迫我們搶地的招數。

我們必須重申王耀德原先是受家族中父執輩之託,為了方便繼續訴訟下去,所以暫時把產權過在他名下,這家不只是他一人的,而是整個王家家族的。今天耀德遭遇樂揚建設威脅民、刑事訴訟的求償,身負多方壓力下,擅自做此決定,讓我們很痛心。

至於許多留言指控是台灣都市更新受害者聯盟在操控王廣樹的決定,這是錯誤且抹黑的說法。聯盟是以王家人的共識為主,而非操控我們。聯盟是由一群相同受害者 組織下的團體,一路都是他們陪著王家人度過各種難關。如今要把聯盟汙名化,無非是讓王家孤立無援,讓更多聲援者放棄繼續聲援我們,這樣一來王家真的會被建 商、財團、政府玩弄於股掌之間,抹黑、分化群眾力量,最後可以輕鬆拿到土地,這就是我們目前面臨最大難關。

至今,由於政府、建商推諉塞責,讓底層人民弱弱相逼。今天發生在我們家身上的慘劇,就是一個血淋淋的例子。懇請大家勿再以訛傳訛、誤會一路以來與我們同伴的聲援團體都更受害者聯盟與聲援者們。

在先前法院二度強拆壓力下,我們感謝都更受害者聯盟的志工們義氣相挺,與我們、所有借款人一起打了一場仗。我們無盡感謝!剛剛也已與委任律師詹順貴確認:該筆反擔保金將於三審定讞後,由出面借款的都更受害者聯盟協助進行返還。

就在本周三辦理提存前兩日,我們收到王耀德通知樂揚將追討二億民事賠償一事。當時由於未見證明,我們不認為有建商會無良心、卑劣至此,仍然集合全家族之 力,兩家兄弟姐妹共同到法院辦理提存。但今(14)日傍晚,經我們的委任律師與樂揚律師許獻進當面確認,他們表示其實沒發出兩億民事求償訴訟。這件事情證 明:建商惡意透過放話威脅,對於每個家裡不同個人,會是多大多沉重的打擊!我們再次也懇求同意戶: 冤有頭、債有主。都市更新條例讓你們一同意就拆屋,有問題該找政府、建商協力解決。

懇請大家不要再怪錯對象、支持弱弱相殘,繼續配合演出這齣鷸蚌相爭、漁翁得利的戲碼了

(轉貼到此)

喏~這不就又是一樁馬英九用國家機器幫財團搶老百姓房產的慘劇,我說:

文林苑慘劇是國家不仁,才會造成弱弱相殘。從前納粹曾把一群猶太人關進集中營,要研究弱弱相殘的情形。這時納粹就說,待會兒我會關門,然後放毒煙,大家死狀會很慘。這個實驗有兩個版本,一個是放的白煙無毒,但是猶太人還是全死了,死狀跟納粹原先說的慘法一樣。另一種是當納粹把門打開,死屍會堆成人體金字塔,作為底層的都是老弱跟小孩,年輕力壯的都死在金字塔頂,這個就叫弱弱相殘。

看完了洪家與王家的慘劇,這裡要跟大家分享當年我看西部片【壯漢嬌娃】的一個橋段,那是一個老賭徒對著少不更事將出遠門的年輕兒子說:「孩子啊!如果你在人家開的酒吧,遇到一個人,他說他能把酒從鼻子喝進去,耳朵跑出來,然後跟你賭一百塊,你千萬別賭,因為一會兒你的錢一定會在他手上。

這裡我要說的是,台灣人啊,下一步大禍就要降臨在你我頭上了,難道大家真的以為馬總統的鹿茸是「鹿耳朵裡的毛」是口誤嗎?當然不是,這麼說吧,本來台灣人乖乖聽馬總統的話,給他通過服貿,給他跟他的國民黨得到不知多少的好處,那便罷了。可是偏偏有的台灣人硬頸,不知道馬英九國家機器的可怕,他如果能叫女法官們把洪仲丘案輕判成六個月,我認為這時台灣人應該就該知道要怕,有些不那麼白目的早就搶著當起陳進興的性奴:判決的很適宜嘛,沒有財殺仇殺情殺,就是沒殺人犯意,那就當然是意外,判六個月剛剛好..不,其實這些軍人都沒犯罪,沒犯意就不該判刑,無罪,判六個月是判他們犯了倒楣罪,類似這樣的話還有很多,我不得不讚佩這些人的良知跟血性,達爾文物競天擇如果發威,台灣就是這些人能存活下來..

那麼馬總統說要把洪案管到底,就是把洪案管得跟..ㄟ,那個誰,我又忘了..阿哈,叫江慶國是吧..對,就是把江慶國的案子管到底的那樣,把陳肇敏等殺人犯通通不予起訴,報告總統,江媽在哭ㄟ「簡單,扒他們台灣人的皮賠給她五千萬」報告..她還在哭..「嫌不夠,那就扒個一億,問她夠不夠,不夠的話我就再扒」報告總統,江媽媽沒再哭了,馬總統真的好棒。

而這次台灣人不給馬總統過服貿,害他回家要跪算盤,女兒女婿天天吵..

(馬唯中偕駙馬爺偷出席太子黨的香港服貿頂級時尚趴)

附上對聯一首:

鰹鰈情深。跑趴無悔。堪稱第一流夫婦。
盤纏金短。紅拂有難。可否幾千借女兒。

橫批:簽完服貿協議快點給我錢

馬總統可是真的火了,他這句【紐西蘭還出一種很有名的東西叫鹿茸,鹿耳朵裡面的毛】,我聽到雞皮疙瘩都掉了一地,啥?有甚麼好可怕的?

欸,這一句話的意思是:馬英九不但把服貿過定,還要大家把鹿茸改成鹿耳朵裡面的毛,等到以後台灣人餓到沒飯吃,他就會說:

沒飯吃,何不食鹿茸?

嘆曰:

波者水之皮,滑者水之骨,鹿茸鹿耳毛,英九不是鳥。---咳,如果是,就會叫做馬英鳩了,可是他又不是一頭真的馬..坦白說,我從有長眼睛以來,真沒看過這麼不禽不獸的總統了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=11738329

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

現代文育
2014/03/27 13:56
我覺得馬總統說得無錯--茸--字是草頭做個耳,那就是耳裡生草,不過可能他一時說錯了.茸是耳裡的毛.---聽聞他是在美國諗書的.那番鬼佬又何常認識中藥文化呢 !@

633
馬英九很強,他是一個反面的英雄。
2014/03/17 18:38
連戰時期,刻意反動員,使連戰總統失利,
讓自己成為統派共主,舖上自己的總統路。棋能這麼走,城府就很深了。
如果用RPG遊戲比喻政治,馬英九真是一個超優的Tank。

自己出來扮丑角,故意講鹿茸是鹿耳朵的毛。簡單來說這就是一個嘲諷技能。
敵人炮火吸得穩,轉移焦點,底下dps快點輸出賣台,蔡英文宣佈選黨主席也不用報導了…
然後HP又不會真的歸零,因為馬英九又不選了。
後面愛新覺羅溥聰拚命背剌,共產黨補血。這簡直是優秀團隊!
光馬英九如此信任金溥聰,我就覺得很獨特了。
世界上有多少領導者會給部下如此多的信任?
(雖然有人說因為他們之間的特殊性關係,才能做到這樣…)

是說八年過去了…看看馬英九怎麼推動統一的。
務實不務虛與務虛不務實的差別,真的很感慨。

心不老
等級:7
留言加入好友
2014/03/16 13:36

洪仲丘講台語是事實,(洪仲丘難道不講國語嗎 ?)

洪仲丘是因為講台語被惡整嗎 ?

牽拖搞分化,,,,,其心可誅 !


心不老
等級:7
留言加入好友
2014/03/16 13:36

洪仲丘講台語是事實,(洪仲丘難道不講國語嗎 ?)

洪仲丘是因為講台語被惡整嗎 ?

牽拖搞分化,,,,,其心可誅 !


cjs
等級:8
留言加入好友
2014/03/16 05:17
心不老先生;

ㄚ洪仲丘講台語是不是事實?

分化?...真是做賊喊抓賊..您視;

葉母聽到判決結果,高興直呼「判得好!」謝謝法官給女兒自新機會.
vs.
洪媽當庭痛哭到說不出話來,洪姊也是氣到全身發抖.

為正常,我看到的是不公,您自己心裡已經自動分化成兩種人了,還說我
分化?

我分化就不會講台語的娶國語的了...

jun5238
等級:8
留言加入好友
2014/03/15 22:16

違規說被冤 提不出證據判敗訴謝姓男子傍晚騎機車經台北市大度路與承德路口,被員警懷疑酒駕攔檢,謝佯裝停車,員警趨前時他加速逃逸並闖紅燈。員警抄下車號後開拒絕攔檢、闖紅燈及未依規定行駛機車道等3張罰單。

謝向新此地院提行政訴訟稱當時他與同事打羽毛球,並未騎車經過,且那個路口不是他上下班的經過的路線,員警看錯了也抄錯車號。

法官認為,路口監視器雖未拍到謝的車號,但顯示的確有與謝機車車身顏色相同的機車違規。員警近距離攔車,謝加速逃逸後立即抄下的車號可信度高,且與謝無恩怨沒有必要藉此誣陷。謝未出庭提出與哪名同事打羽球及機車是否有借用他人的有利證據,無法採信他的說法,判謝敗訴。

給洪案的女法官跟被告們,看到沒,錄影帶黑了,看你們到時提甚麼當證據說人不是死在你們手上。

心不老
等級:7
留言加入好友
2014/03/15 20:55

誰叫洪仲丘講台語 ?

真會分化 !

見縫插針,挑撥,,,,,,

我真沒說錯:心腸XX !口舌XX !


cjs
等級:8
留言加入好友
2014/03/15 18:20
9樓的123先生小姐;

您忘了"舉證".
 

123
2014/03/15 17:29

板主:

從妳的文章,可看出妳是〝笨驢一條〞


cjs
等級:8
留言加入好友
2014/03/15 17:20
6樓ffds小姐;

如果您在問我,請看我2008時的評論.

心不老先生;

我看到的悲;

葉母聽到判決結果,高興直呼「判得好!」謝謝法官給女兒自新機會.
vs.
洪媽當庭痛哭到說不出話來,洪姊也是氣到全身發抖.

   有悔意(逃亡被逮回來不是自首叫有悔意)…落跑(逃亡叫落跑)不用
   坐牢....

   唉,誰叫洪仲丘沒悔意...就不用關禁閉了..誰叫洪仲丘講台語,講中
   國話,就有自新機會,就不會被虐殺叫活該了..

   難道也要洪媽聽到判決結果,高興直呼[判得好!],謝謝法官給眾將官
   士兵自新機會?...

   ㄚ誰來給洪仲丘復生機會?

   唉,..那首歌又在耳邊響起..別人子性命是框金又包銀,阮子性命不
   值錢.......人是甭坐牢,阮治在燒金紙...
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁