網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我愛上的
2011/03/08 22:38:27瀏覽2108|回應3|推薦65

 





也許是因為寂寞,對於一些喜歡的東西開始有了依戀感。

比如說,以前只是偶爾買塊黑巧克力來品嚐,近來卻無可救藥地啃起90%的黑巧克力--症狀嚴重到幾乎每天都要來一塊。那苦後回甘順口的溫潤感,讓我像中了毒一樣,上癮了。我不愛甜食,卻沈溺於黑巧克力濃郁的可可香味和那似苦若甜所帶來的滿足感。我愛上這種墮落般的沈溺,享受著它帶來的愉悅和幸福。

我也開始每天喝咖啡。
一直以來刻意讓自己和咖啡保持距離,一來不想對任何東西上癮,一來怕不好睡。
最近不知道是不是春天的關係,每天昏昏欲睡,尤其是在投入工作竭盡腦汁之後,一到午後整個人就像洩了氣的氣球,精神萎靡。於是我開始了嗜咖啡的生活,讓自己在一杯咖啡的時光裡,暫時離開一下現實放空--雖然我常常放空,但是有咖啡為伴,不寂寞。

因為對世界充滿好奇,我喜歡的東西很多,能愛上的,卻不容易。

最近愛上一個樂團-Biffy Clyro,我喜歡各類音樂,也很喜歡一些樂團和歌手,
但最近對於Biffy Clyro百聽不厭,耳機裡一直重複地播著他們的搖滾樂,聽著那性感的嗓音和充滿活力的節奏,讓我打從心底感到無比快樂。
和學弟分享這些好聽的音樂聊起一些有趣的玩意兒,我說:
看過喜洋洋和灰太狼嗎?灰太狼好可愛。
然後我們討論起卡通裡無厘頭的劇情和純真,還有我低到不行的笑點。
「我無法控制笑,看卡通我忍不住笑,最近看韓寒的書也一直笑。」我說。
Biffy Clyro、灰太狼、韓寒...妳喜歡的好跳tone。」他說。

從1988這本書開始認識韓寒,我喜歡上他的文字。
後來又讀了他其他的作品也爬了一些文,他有股吸引我的魅力。很多人迷他喜歡他,我也是。我喜歡他的才華他的態度,他的幽默、他的直言、他的自信、他對社會的關懷與踏實。
而其實,我喜歡他的多半因素是因為你─你們有好多相似的特質─
一副心不在焉無所謂的樣子,總是用一種氣定神閒的態度面對鬧烘烘的世界,
喜歡頑皮地調侃著世俗又流露著認真的關懷,而且,玩也要玩得風情萬種。

認識你也是從文字開始的,你的文字讓我迷戀,對音樂的品味打動著我,
韓寒也是。特別是我在他的文字裡讀到你的語氣。
你們都有讓我開心的本事,我著迷於他,因為我喜歡你。


也許是因為寂寞,那種不是一個人孤單的寂寞,我開始依戀。
依戀一種食物、一種習慣、一件美好的事物,或者一股思念。
喜歡可能不會很久,
我不確定再過一陣子自己是否還依戀著90%巧克力帶來的幸福,
或者是否還沈溺在咖啡香裡,
但我還是會迷戀那一篇文字帶來的心動、迷戀你。

因為愛上的,不會忘記。

ps:圖是一張未完成的稿,沒用了就拿來充數一下...(累壞了,沒空畫圖)

( 心情隨筆心情日記 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julietwang1020&aid=4959869

 回應文章

熊咪
等級:8
留言加入好友
短暫的寧靜
2011/03/09 19:55

有時候我會愛上寂寞,其實是一種享受。

沒有吵雜,短暫的寧靜有時是很難得的。



隨寫人◆心中的蝴蝶
等級:8
留言加入好友
依戀
2011/03/09 08:49

會不會這陣子

依戀上寂寞

享受寂寞時的某種依戀

juliet(julietwang1020) 於 2011-03-09 19:12 回覆:

很多時候

面對吵雜的世界

面對各種無言的尷尬

我寧願寂寞...


木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2011/03/08 23:20
希望妳喜歡的他她牠
都能感受到妳的喜歡與想念
juliet(julietwang1020) 於 2011-03-09 19:11 回覆:

他一直都知道的

^ ^