網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
回到母系社會未必是壞事
2012/08/08 05:16:38瀏覽372|回應4|推薦11

今天是中國的父親節,而我居然寫這篇文章.請各位年長的讀者,要接下來看之前:將高血壓,心臟病的藥,準備好,同時,準備一大杯的溫開水.

如果你去考察歷史,你會發現:人類原來是(母系社會),後來,女生漸漸的退居幕後,最後變成理所當然應該如此.只是,在過去的年代裡,由於工作需要勞力,所以(女生無法勝任?).但是,從工業革命之後,幾乎,所有女生的工作,都可以用機器代替.所以,過去農業社會的問題,已經解決了.女生似乎可以走到幕前,取代男生;事實上,西北歐國家,女生擔任國家的要職比比皆是.所以,由父系社會,回到母系社會,有何困難?

說到我們偉大的台灣,我們有兩個紀錄,在世界上享盛名.(1)出生率幾乎最低.(2)離婚率名列前茅.究其原因,就是,女生讀書後,進入職場,開始,在經濟上擁有實力,同時,慢慢的在各行各業,擁有高位,或是一片天.這時,為了婚姻的幸福,她必須選擇犧牲.

(1)必須嫁給教育程度高過自己.

(2)經濟實力高過自己.

(3)年齡高過自己.

(4)為了家庭要犧牲工作.

但是,如此的犧牲,會換來幸福的家庭生活嗎?  通常不會.  因為,男人不用七年才會癢,他每分鐘都會癢.

當男人有外遇時,為了家庭,為了兒女,要忍,忍,...........忍,忍.

而最可悲的,當母親為了兒女做總總的犧牲時,她的兒女卻是功利主義者.(有奶就是娘,有錢就是爸.)所以,幾乎,每個女人都會後悔當初結婚.但是,很奇怪的是:她們很喜歡幫別人做媒,她們對不結婚的男女,總是表現出不以為然的態度.這真讓我百思不解!

談到父系社會,他的缺點就是:

(1)父親生孩子的目的,就是傳宗接代,壯大自己的家族.

古代皇帝有三妻,四妾,後宮佳麗三千.只是,孩子生一堆,當父王駕崩時,新王一登基後,就是將兄弟殺了;歷史上,最有名的故事(七步成詩).他的真實故事是:曹丕一直想辦法要殺曹植,最後,母親說話了"你們是同父同母的兄弟.你在你老母還活的時候,就殺了弟弟,你這樣做行嗎?"就這樣,曹植才撿回一條狗命.

(2)孩子是不同母親所生,所以,他們會受到不同的待遇.

(3)當父親死後,家族就崩解了.有時,家族之間的內鬥,較之外人更可怕.所以,中國的資本家無法壯大,他的原因就在此.

針對以上的分析,當一個家庭的孩子是由不同的父親,但是相同的母親所生.擔任大家長的母親,自然不會有那麼嚴重的差別心;同時,由於孩子是由不同的父親所生,反而更壯大了這個家庭,因為,每個孩子都是母親找到最佳伴侶所生.所以,品種最好.同時,當這個家族遇到外侮,那敵人要小心了.古語云"最毒婦人心."

 

 

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=6679983

 回應文章

abcteddy
等級:7
留言加入好友
2012/08/09 01:53
去云南大理旅行的時候,聽導游說過,那邊的白族好像是母系社會,男的不工作(一生唯一的工作就是蓋個房子),平日女的到田里耕作,干活。女的看到喜歡的男的,可以把他背走。

黃平
等級:8
留言加入好友
心有所感發而為文
2012/08/08 20:53
我發誓我是說真的

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
I beg
2012/08/08 15:48
your pardon?

黃平
等級:8
留言加入好友
有很多優秀的女人
2012/08/08 08:18

武則天被說得如此不堪:  她其實是歷史上和(康熙)一樣的皇帝.

慈禧太后也被說得很不堪:  她讓那些說三道四的知識份子,去主持新政,做不好宰了.(我們的馬總統要不要也來玩一玩)