網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
貴婦和慰安婦
2021/11/05 07:17:05瀏覽945|回應6|推薦19

最近的一則新聞:中國知名女子網球選手彭帥11月2日晚間在微博發長文,透露自己曾和中國國務院前副總理張高麗有過一段「不倫戀」,但對方卻「玩完就不要了」.讓我想到一直被拿出來討論的"慰安婦的人權運動";說到"嫖妓/(伎)"的問題,對C國來說,那哪是問題!從來只有"自願","設計陷害",或是"條件沒兌現",的問題.

*吴亦凡性侵,李云迪嫖娼,很快就成了中国网友讨论热点。之所以成为热点,因为那不是他们赵家的事。朱军性侵江苏女辅警被群长官性侵前副总理性侵女运动员所有“赵家人”性侵,无需多时便会烟消云散。因为那是他们赵家的事,家丑不可外扬嘛

談到台灣慰安婦的人權運動

一九九年,韓國慰安婦金學順女士首先站出來捍衛自身權益,道出在日本政府強迫下從事慰安性奴隸的苦楚與心酸.

一九九二年,日本眾議院議員伊東秀子女士發現三封關鍵的電報,證實台灣也有受害者

一九九二年,婦女救援基金會便設立台灣慰安婦熱線接受申訴,組成「台灣慰安婦專案小組」,著手調查台灣慰安婦的人數、族群、地區等歷史資料,也開始推展國際人權運動,與台灣慰安婦一起向日本政府要求道歉與賠償,此運動一路走到現在持續不懈地進行

對主張一個中國的中國人來說,由於他們討厭主張"兩國論"的李登輝前總統(1990-2000),所以對"李登輝前總統說她們是自願的"的看法非常憤怒.

在這個地方,你可以提出批評,但是請問你

一.台灣政府對慰安婦的態度是什麼

(1)一九九二年李登輝前總統(1990-2000)政府,由內政部責成警政署,社會司,與民政司,分別調閱可能相關的舊檔案,希望能清查出台籍慰安婦之記錄.再由外交部向日方交涉提供慰安婦資料;另一方面亦透過管道,希望日方針對此事賠償及道歉.駐日代表許水德向日方表明不能因為沒有台籍慰安婦出面索償,就不處理這個問題,日方則向他表示,應會以與南韓同樣條件來處理台籍慰安婦問題.

(2)一九九七年前總統統馬英九(2008-2016)開始聲援慰安婦.

(3)二O一五年,蔡英文(2016-2024)於8月14日「國際慰安婦紀念日」前夕,透過臉書,卻推薦講述台籍慰安婦的電影「蘆葦之歌」,蔡英文說,身為人的尊嚴,誰都沒有資格剝奪,應記取教訓,讓傷害不再出現.

二.中國政府對慰安婦的態度是什麼(1992年的資料)

中國大陸對於慰安婦問題「不鼓勵也不反對」.民間向日本政府索賠,但據估計中日戰爭期間有兩百萬名婦女遭日軍強暴,被拉去當慰安婦者約有二十萬人.北京學者童增目前收到四十位前慰安婦之申訴,但是由於經費困難,童增只訪查四位,少數有心人士亦難以進行進一步調查."

今天在台灣的中國台灣人習慣說"一個中國"只是當他們談到任何議題時,習慣將"台灣""中國"分開,這樣就能避免讓自己的真實想法曝光.就像老蔣在台灣實施"農村土地改革",但是"都市的住者有其屋"就不見推行,原因何在?當然是不希望傷害到自己的利益了.

談到"慰安婦問題"也是如此.對台灣的中國台灣人來說,已經是"反日"的心態,超過"出自內心的關心"

談到"慰安婦問題",只能說是"貴婦"和"慰安婦"的家庭出身問題

在當時,這些婦女之中,有許多被騙說是去當"隨軍護士",結果卻是當"慰安婦";相反的,我母親,則是日本政府官員到家裡,和我外祖父說"你女兒要去讀大專院校了,怎麼不捐一公斤鋁錠,換到中國上海旅遊增廣見聞."

所以當這些人在質疑李登輝,許文龍的言論時,其實你該知道:所屬家世背景不同.

這些人該去關心中國對"慰安婦問題"的態度畢竟那些"慰安婦",是你們的堂表姊妹

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=169921666

 回應文章

6
2021/11/06 20:17

㇐個東謝 ㇐個西謝 口惡之極

台灣是黃平的嗎 台灣歸台灣人的嗎 謝謝台灣人的收留? ? 賞口飯吃? 去它的謝

老蔣領導大陸全中國軍民同胞 領導國民黨共產黨 ㇐起抗日

全面抗日是甚麼情況? 是全國動盪

中共全面叛變 國共內戰又是甚麼狀況 是全國動盪

台灣從光復那天起 就是所有中國人的 

在台日本人遣返回日本後 是誰恢復台灣的電力 ?

民國卅五年 光復的第二年 孫運璿就來台了

1946 年 5 月,孫運璿擔任台灣電力公司的機電處⾧,負責修復台灣電力系統。 台灣經盟軍的轟炸,發電量只有 1943 年最高時期的四分之㇐[5]:126。孫運璿在 1947 年 4 月與日 籍、台籍、大陸籍人員的工業人才合作,帶領三、四百名就學於台南高等工業學校、台北工業學 校的學生,在五個月內復原了台灣 80%的供電系統[ 5]:115。

聽過三七五減租嗎 聽過耕者有其田嗎 聽過公地放領嗎

聽國國民義務教育嗎 聽過十大建設嗎 聽過台積電成立的歷史沿革嗎 聽過開放探親嗎

以上暫且放㇐邊 屈指數㇐數 民進黨政府有哪些為國為民的豐功偉業政策 至今為民眾所津津樂道者 ?

李登輝前日本人 前共產黨 前國民黨 李登輝何德何能 能當上中華民國總統

哇 李登輝當總統了ㄟ 台灣人霎時沸騰起來  

沒有國民黨小蔣的信任提拔 對不起  李登輝啥都不是

台灣人當感恩老蔣

隨老蔣來台的外省人第二代 搞台獨 不知感恩

他們父祖輩隨政府逃難來台 在中華民國土地上 搞台獨的嗎 ?

荒唐

黃平 (julian2021) 於 2021-11-07 04:56 回覆:

台灣從光復那天起就是所有中國人的,所以中國人可以來台灣隨便居住生活了.

這些流浪狗,如今要不要光著屁股回中國,回老家,去隨便居住生活.

一群流浪狗,在蔣家的獨裁統治下,分配工作,賺錢過生活,同時住在違章建築裡,後來變成眷村,完全吃台灣,喝台灣,還認為理所當然.

讓全世界的人看到:中國人就是不知羞恥.


3
2021/11/05 20:05

蔡總統尤喜愛豬撲滿 多少選舉來自可愛豬撲滿的襄助

蔡總統進口美豬?來豬? 她最清楚 

蔡總統要給台灣人多一個吃的選擇 多好

是看得起台灣人 是要台灣豬美國豬打成一片 互相幫助?

是咱豬不如美豬 需要美豬的幫忙

蔡忠於反共 是忠於老蔣

蔡不認一中 是不忠於台灣

狗 有101忠狗 有走狗 有仗人勢狗 導盲犬

歲在子年 人人吉祥

歲在戌年 人人幸福

歲在亥年 人人福泰

黃平 (julian2021) 於 2021-11-05 20:43 回覆:

今天讓人看不起的就是你們這種難民.

逃難到台灣,靠蔣家統治台灣,用台灣的資源養活你們.卻對這塊土地和人民,沒有絲毫感恩.

謝志偉等外省人就記得"我感謝這塊土地的人民收留我們."


15
2021/11/05 19:48

只有格主是台灣人? 

不服的不認蔣介石收復台灣的 大可獨立 不必虛假的弄張啥決議文 台獨黨綱

可惜了 美麗島不是黃花崗 

據施言 "辯護律師誰不是特務?"

民進黨哪個不WAS國民黨員?  

蔡總統其父與國民黨的關係 若何?

陳女: 民進黨誰沒拿我爸的錢?

同理: 民進黨誰喝過國民黨的奶水?

民進黨哪個不是中國台灣人?

台灣人有幸 生為中華民國國民 身在國民黨政府之保護治理之下

讀中國書所學何事? 格主 抑或與老李曾說的一樣 曾是日本人??!!

那就更容易明白理解了


黃平
等級:8
留言加入好友
2021/11/05 14:00

看看袁老師批評現在中共的教授是如何解釋詩詞的.

這種馬列異種中國人,值得同情嗎.


14
2021/11/05 12:46

台灣有些人 台獨人士尤是 就是愛日本

愛日本什麼 都是自由的

惟獨對日本的侵略殘忍屠殺狡辯 絕對不能忘

.

聯軍歐戰勝利 德國尚且被瓜分 

中國抗戰勝利 日本投降 日本沒有因侵略奴役中國近百年而割地賠款 

老蔣的以德報怨 不論做的適當不適當另說

日本的不思悔過不道歉 比起德國總理之下跪 根本無可救藥 根本就是頑劣本性惡質的無法教化

.

清朝為援救朝鮮抵抗日本侵略 輸了 割地賠款 朝鮮亡國

今日 日本尚且對朝鮮慰安婦道歉 

對同命鴛鴦 同是慰安婦 台灣的慰安婦呢?

只要有一天 只要有一個台灣人說慰安婦是自願的

日本會認為台灣慰安婦都自認是日本人 都以 為日本天皇帝國軍人服務為榮

日本就不可能對 "被中國人佔領的日本台灣領土" 會有任何丁點的善意表示

格主成天 批判大陸 指責台灣中國人 指東指西 這個不對 那個不對

格主是盡情努力的反省中共嗎?

難怪 蔡政府諸多倒行逆施 格主沒有一篇文章一句話批評的

格主的論述 自然能夠理解了

黃平 (julian2021) 於 2021-11-05 13:41 回覆:

中國台灣人有一天當自己是台灣人嘛?

跟著蔣介石逃亡到台灣,如今卻是整天歌頌中共.

這種豬狗不如的鼠輩,當慰安婦是抬舉了.


Cendy
等級:8
留言加入好友
2021/11/05 11:33
您看過韓國KBS電視台為紀念光復70週年(2015年)的特輯電視劇《雪路》嗎? 2017年該劇發行為電影, 台灣也上映過. 裡面的2位主角都去當了慰安婦, 一個家境優渥, 親日的家庭, 考上大學; 另一位家境很窮, 在她家幫傭. 該𠜷2講述了被日軍抓去充當慰安婦的兩個女孩所經歷之痛苦而建立出深厚友情的故事. 日本人要的慰安婦, 沒有身份問題. 他們根本是只要解決性需要的禽獸而已.

黃平 (julian2021) 於 2021-11-05 13:37 回覆:
以我的家庭來說,並不是這樣;也許日本人在韓國是這樣作,但在台灣不是.