網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
中俄會聯合對抗西方世界嗎
2021/11/04 05:57:06瀏覽899|回應2|推薦21

前一陣子,俄羅斯與中國在日本海及西太平洋進行聯合軍演,日本防衛省統合幕僚監部10月23日發布中俄艦隊航跡,繼18日下午通過北海道與本州之間的津輕海峽後,22日通過九州鹿兒島縣南部的大隅海峽等同於順時針繞行日本國境

這讓中國產生幻想:希望中俄能夠聯合對抗西方世界.如此一來,讓中國能夠取得台灣.

看到這種評論,只能說是對俄國的歷史不了解.

翻開俄國的歷史,俄國從來不會做這種對自己沒有好處的事,更不要說還寄望俄國能夠提供中國先進武器裝備,那更是夢話.中國在蘇聯解體後,從烏克蘭取得一些軍事科技,又在和美國及歐洲國家交好後,取得或偷竊一些軍事科技.如今大家都知道你是賊.誰會讓你拿到一些最新的軍事科技,去複製,模仿.

再說,俄國聯合中國一起對抗美國及其盟友,讓中國取得台灣,更是夢想.俄國恐怕還真想和台灣交好,在西太平洋取得一個據點呢.

而中俄對日本軍事挑釁,事實上就是對美日安保條約的挑釁,反而讓日本更堅定強化國防對抗中國的決心;相同的,印太地區的其他國家也會和歐美國家緊密合作,擴充軍備來對付中國.

...................................................................................................................

范世平 普丁一直看不起習近平

1.雖然中俄兩國進行大規模海軍軍演,還通過日本的津輕海峽,但普丁強調中俄不會形成軍事同盟。事實上,從普丁與習近平的互動來看,普丁在習近平身邊臉上總是有一抹神秘、充滿心機與輕蔑的微笑。

2.因為普丁不靠破壞制度而一直擔任總統,他1999年以總理的身分擔任代理總統,2000年當選總統,2004年連任成功;2008年擔任總理,由總理梅德韋傑夫當選總統;2012年普丁回鍋當選總統,因總統任期在2008年藉由修憲由4年改成6年,所以普丁在2018年尋求連任,而且成功。

3.普丁前後當了21年總統,都是靠民選,雖然有人質疑俄羅斯選舉的公平性,但至少有此形式,他的正當性來自於選票。但習近平當上國家主席卻是靠「橡皮圖章」的全國人大,正當性就弱了很多。

4.而習近平為了要在國家主席任期結束後續任,竟透過修憲廢除了任期制,搞成終身製,破壞原本的製度,這個手法太粗糙拙劣,難怪普丁看不起。

5.普丁為了不破壞體制,2008年擔任總理,由總理梅德韋傑夫當選總統,顯示他相信梅德韋傑夫不會尋求連任,會把總統大位在2012年還給他;也代表俄羅斯的實權就在普丁身上,他擔任總理還是掌握權力,梅德韋傑夫只是個虛位總統,普丁有充分的權力自信。

6.習近平任期即將結束,他為什麼不讓李克強當國家主席,他當總理?反正他還是黨的總書記與中央軍委會主席,為什麼這麼沒自信?非得當這個國家主席不可?為什麼這麼不相信李克強?

7.雖然俄羅斯總統的任期在2008年藉由修憲由4年改成6年,很多人認為是普丁在操作此一修憲,但他終究在2012年才參選總統,屆時候選人是不是他還不知道,也不一定會當選,所以他的吃相不會太難看。

8.但是習近平在2018年透過修憲廢除國家主席任期制,就是為了在2023年卸任時使用,針對性非常強,習是當然候選人,也一定當選,根本是量身定做。由此可見普丁真的比習手腕高明,更為細膩,真的是高下立判。

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=169874193

 回應文章

7
2021/11/04 08:54

我們是老中國 台獨叫台灣也好

中共代表中國 他走的是一個中國統一的路子

西方世界如真要幫助台灣 沒有別的法子幫到忙 除了與中共斷交

運作聯合國把中共趕出去 恢復中華民國中國席位 叫台灣國也好


13
2021/11/04 08:47

中俄會聯合抵抗美國霸權嗎?

歐盟會加入英日澳聯盟嗎?