網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
雞同鴨講
2021/11/08 05:34:20瀏覽895|回應7|推薦22

最近看到有Youtube的版主說"中國從新聞的統一發布,到網評員(網軍)的佈建.所以不要浪費時間和那些小粉紅在網路上打筆戰.".

其實由於價值觀的不同,所以不需要是小粉紅只要從中國大染缸出來的價值觀都相同;如今看:幾乎所有的中國人,和中國台灣人,他們的價值觀完全吻合.

所以台灣的兩岸婚姻,就是讓台灣的中國台灣人和中國人結合,創造他們繼起之生命,延續他們的價值觀.

可能是 3 個人和文字的圖像

我們來看中國人和中國台灣人共同觀點

一.美國從第二次世界大戰至今沒打過勝戰:韓戰,越戰,敘利亞,伊拉克,阿富汗,...

要回答這個問題很簡單.這些戰爭都沒有打到美國的利益上,只算是讓美國試驗新武器而已.

試問:美國在二戰時對日本,德國的地毯式轟炸,和扔原子彈,的滋味是如何?

韓戰金門砲戰時,美國都想到原子彈.如果美國和中國發生戰爭,你認為會是傳統戰爭嗎?中國人在歐,美各國人民眼中的地位,較日本人高嗎?如今恐怕較韓國人還低呢!

二.中國的宗教信仰

當你批評中國的宗教信仰自由時,你會發現這些人馬上反駁你,他們會說"如今的中國各處的宗教古蹟都維護得很好.",這裡有趣的就在對古蹟的認知,同時你批評的是宗教信仰自由,他們回答的是"如今的中國各處的宗教古蹟都維護得很好.".

1.中國各處的宗教古蹟都維護得很好:就是:a.重建過去破壞的廟宇古蹟,b.將古蹟恢復到當時的金碧輝煌,c.建築新的古蹟.你不能怪他們,因為他們能接受的就是"環球影城","迪士尼樂園",...,這種的古蹟.

2.中國的宗教信仰:他們很樂意到各處去買門票,買香燭,...,參觀古蹟;只有少數懂得傳統文化的中國人來到台灣,才體會到"三月瘋媽祖","四月拜王爺",...,的宗教活動.

.無處不忘賺錢

對他們來說:無處不在的賺錢行為,是理所當然.

就拿台灣來說,從2003年的SARS爆發後,台灣政府開始規定:民眾不可以在公眾地區餵鳥禽,同時傳統市場不能活宰動物,連你到一般的農家買家禽,他都會問你"你會自己殺嗎?",如果你不會,他不能賣你.所以我認識住在山區的朋友,會自己將家禽殺好,再帶給我,避免被罰.

相反的,如今的中國,在各處仍能看到活宰動物的現象,同時你也能買鳥食,在廣場餵鴿子.如果你質疑時,他們會振振有詞地告訴你"這些鴿子都打過預防針,且市政府列管的,沒有得SARS的問題.",奇怪的是:2020年的武漢肺炎,也是在中國爆發.不是公共衛生做的差,又是什麼

四.品味問題

回到題目,其實由於價值觀的不同,所以不需要是小粉紅,只要從中國大染缸出來的價值觀都相同所以沒有網軍的問題.

當你已經來到品嚐階段,這些人還停留在"大口吃肉,大碗喝酒.",及"滿桌酒菜充場面.".所以他們會說"我們不出門,直接上網點餐.";而你平常隨便吃,若要吃大餐,一定要在餐廳吃.

至於他們的家鄉味,那就是"所有的菜都加辣,連飯都加辣油,這才是湖南菜,四川菜,....",奇怪的是:那些從中國來台灣的豪門世家,書香門第家庭,並沒有這樣吃,所以他們吃的不正宗!

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=169820134

 回應文章

11
2021/11/08 17:41

中國兩岸分治

中共代表中國 

中共不是祖國

咱 中華民國 是中共的祖國

中華民國與後生的中共 的祖國 同為中國

你我同國的 都是中華民國 別鬧啦

逃難?

對! 台灣人從不逃難的 會逃也沒用

因為保護救台灣的 自明鄭以來 都是大陸逃難的軍民同胞 

台灣 是不沉的航空母艦 艦是牢牢的定在台灣海峽

艦載的飛機 裝不了所有的台灣人 所以 逃也沒路用

記著 逃難很苦 不要一副事不關己的態度

山不轉路轉 路不轉人轉

說古當年 跨越黑水溝來台 羅漢腳?  遠離家鄉渡海謀生 跟 逃難差不多了 

八大行業隨您說 您高興就好

黃平 (julian2021) 於 2021-11-08 17:51 回覆:

中國台灣人不可告人的心聲 

中華民國不過是領退休金和享受健保用的

兩蔣死後越看席主席越覺得是堯舜之君


15
2021/11/08 17:15

中共現有台獨頑固份子清單 沒有總統

故 您別再使用 依婊 以免妨害總統軍務

黃平 (julian2021) 於 2021-11-08 17:21 回覆:

只有中國人和中國台灣人喜歡八大行業的工作,在台灣,中國,全世界都是婊姊,俵弟.

當然,中國人和中國台灣人不知道自己的工作名稱.


15
2021/11/08 16:57


要說無知嘛
老蔣何必一定要收復台灣呢?

「美國軍政府代理人」之訴
主條目:中華民國流亡政府論
2009年10月11日美國軍事上訴法院提供給媒體的一分訴狀,顯示陳水扁曾「請求」美國承認他是「美國軍政府代理人」,並飭令「現任臺灣民政首長」撤銷他的無期徒刑。美國軍事上訴法院,用「缺乏管轄權」為由,拒絕審理陳水扁案。[123]

若是真的 美國軍管台灣 聯合國讓美國託管台灣 台灣就一定是琉球的翻版 美國一定會把台灣行政權交給戰後美國的日本
台灣人又回到日本爸爸的懷抱 便是日本人囉
母親的名字是台灣
ㄚ爸爸ㄟ名ㄌㄟ?  日本?


歷史上保衛國土台灣 都是大陸人 屍首葬身荒山野地 或成無主墓
明鄭 國姓爺 驅逐荷蘭
大清 光緒帝建省 給台灣取名 福建台灣省 簡稱台灣省
大清 劉銘傳抗法入侵
1875年2月,欽差大臣沈葆楨為「開山撫番」政策而強行開闢道路,藉口保護莊民,統調淮軍福建陸路提督唐定奎,率領銘軍攻擊位於今日屏東獅子鄉的大龜文酋邦中內獅頭社、外獅頭社、竹坑社、本武社和草山社,並發生清軍屠殺原住民之事,戰事約持續3個月,出兵馬隊3營、步隊13營約數萬人,然因獅子鄉山區環境惡劣「披荊斬棘,越澗騰巖,艱險萬狀」,又「加以疾疫,其甚者至一營無病之人僅二十有七」。[6]1876年(光緒2年7月),在鳳山縣外建立銘軍昭忠祠享堂三間、兩廡各三間,旁葬勇棺共1149具。[7]

湘軍在台灣

從同治元年(1861年)至光緒21年(1895年),先後赴台戍台的湘軍約2萬餘人,成為台灣抗擊法軍的主力。中法戰爭結束後,尚有1萬3千多名湘軍在劉銘傳的統率下參加了台灣的開山撫番。中日甲午戰爭後,簽立馬關條約,臺灣割讓時,尚有近萬湘軍不願內渡,與台灣人一起反抗日軍取台。湘軍在台灣歷次抵抗外國侵略者和戍防中作戰陣亡或身染瘴癘死亡的官兵達數千人之多。兩江總督劉坤一(湖南新寧人)在數次上書反對割台終未能阻擋清廷與日簽訂《馬關條約》後,便積極支持台灣人民抗日,........


神主牌位 墓碑文 上刻撰有祖先堂號郡號 籍貫 顯考妣某某 生辰歿日
您祖上 追溯遠自荷西明鄭400年前來台 相信代代都會返回原籍 一是為了修續族譜 二或為撿金歸葬
何時就不再返鄉了
讀聖賢書 所為何事 爾今爾後 庶幾無愧
你該庭訓再三
蘇軾: 此心安處是吾鄉
慎終追遠 追遠到那啦 河圖洛書? 清康熙大帝? 福建漳泉? 還是屏東某地? 都無不可
咱每個人都是中國人 這是國籍
咱每個人都是在地人 這是籍貫
咱每個人可自由遷徙 這是戶籍
不須開口閉口 你外省 ㄚ我正港台灣
民進黨在保護誰? 

民進黨外獨那麼多?!  他們來台父祖骨灰 遷回原籍地無?

貝氏刷牙法 氏刷牙法最大優點是它能刷進牙齦溝內,把牙菌斑除掉,預防蛀牙,讓牙齦自然恢復健康。

黃平 (julian2021) 於 2021-11-08 17:08 回覆:

你們這些當年隨著兩蔣逃難到台灣,靠"反攻復國"騙吃騙喝過日子.

現在每天喊中共是祖國,怎麼不趕快回去,留在台灣丟人現眼.


9
2021/11/08 15:52

no no no

那不是鳳山軍校

那是遷來台灣鳳山的

中華民國 陸軍軍官學校 

中華民國陸軍軍官學校(簡稱陸軍官校、陸官)是中華民國的軍校,由 中國國民黨總理 孫文(習

稱孫中山)指示籌辦,成立於 1924 年 6 月 16 日,由中國國民黨總裁 蔣中正任首任校⾧,陸軍軍

官學校創校於 中國廣東省 廣州 黃埔,故世人也因此稱其為「黃埔軍校」或「黃埔官校」。學校為

蘇聯支持下成立,因此有許多中華人民共和國開國元勛與將領均出自該校。陸軍軍官學校同時也

是第五首中華民國國歌的發源地,因為該校第㇐期學生開學日由孫中山頒布之書面訓詞正是今日

中華民國的國歌歌詞。

認識黃埔 陸官校歌

怒潮澎湃 黨旗飛舞 這是革命的黃埔 

主義須貫徹 紀律莫放鬆 預備做奮鬥的先鋒 

打條血路 引導被壓迫民眾

攜著手 向前行 路不遠 莫要驚 

親愛精誠 繼續永守

發揚吾校精神 發揚吾校精神

https://www.cma.edu.tw/ac_song.php 

黃平 (julian2021) 於 2021-11-08 16:08 回覆:
夏學長,吳學長,....,黃埔以你們為榮.大家都是依婊人才,忠狗軍.

黃平
等級:8
留言加入好友
2021/11/08 13:21
南宋 · 陸遊示兒 

死去元知萬事空,但悲不見九州同。王師北定中原日,家祭無忘告乃翁。


中國台灣人是"我是眷村第二代,回到祖國,終於覺得安定下來了."

我很同情你爸媽的無知愚蠢莫名其妙逃難來台灣,也浪費台灣的資源.

不知你爸媽的骨灰罈帶回去了沒有?免得污染台灣的土地.

6
2021/11/08 11:17

現在國民黨不執政

民進黨只有蔡總統最愛黃埔

統帥爭穿黃內褲黃埔大內褲

要把老習拉下馬

只有老蘇拿掃把

大島小島共存亡

家祭毋忘告奶翁

黃平 (julian2021) 於 2021-11-08 12:49 回覆:

台灣不靠黃埔大內褲.

靠鳳山軍校的中華民國台灣軍.


喵永
等級:8
留言加入好友
2021/11/08 08:39
漢賊不兩粒? 變成一粒。哈。
黃平 (julian2021) 於 2021-11-08 08:50 回覆:
國共一家親.大家穿同條黃埔大內褲.