網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如果中國被外國滅了
2021/10/27 04:05:00瀏覽872|回應2|推薦21

二戰末期,美國開始轟炸日本本土,並討論登陸日本本土會面對的問題時.他們找了一位著名的社會學家Ruth Benedict對日本做研究,後來出版了一本社會學的名著"菊花與劍".

這時讓你想了一個問題:"如果中國被外國滅了"又會如何?

從民進黨執政後,你會看到許多中國人中國台灣人,都嚴詞批評民進黨的"去中國化"只是國民黨的"部編版"課本能走出台灣嗎?而中國的教科書的內容又是如何?

你會看到:如今的中國全面推動愛國教育.只是他們對歷史又是如何的重視?

*中國大陸輾轉傳來的笑話:

今年是七七事變八十四週年紀念日,已經沒有多少人記得,更不要說紀念了。更吐血的是,剛剛聽到二位熟女的談話:

熟女甲:妳聽過"蘆溝橋事變"嗎?  熟女乙:"乳溝"為什麼要"瞧四遍"?

所以我寫了一首詩來諷刺

笑說七七  

黎民真愛國,不必動歌喉.叩悼題文墨,悠思上塔樓.

乳溝瞧四遍,春水亂東流.熬夜拼啤酒,隔屏看賽球.

回到這個問題:

"如果中國被外國滅了"又會如何?

我給的答案是"如果中國將來被日本滅了",那未來的日本人,會罵台灣人是"刁民"韓國人是"番民"至於中國人呢?當然是"順民"

因為所有的中國人都會乖乖的臣服於日本人的統治做"順民",努力學好日文,做一個堂堂正正的日本人.

中國從南宋滅亡後,歷經元,明,清,民國至今,國家用來統治這塊土地上的人民,就是用儒家文化的忠君愛國思想,來維繫國家政權.只要還給人民一口飯吃,不要讓人民"凍餓填溝壑",就能永保政權的延續.

如今的歐美,日本等現代國家,他們不是過去入侵中國的野蠻民族,當他們滅了中國後,能夠將中國建設成一個現代化國家.如過去的日本統治台灣,英國統治的新加坡,香港,都有很好的成績.

還記得和中國台灣人到中國旅遊時,無論是台灣的領隊,或是旅客中的中國台灣人,看到你皺眉頭,就會告訴你"這裡是中國大陸,不是在台灣.要依照這裡的要求,不要給自己添麻煩.".所以這樣的順民,統治起來多輕鬆啊!

看看這些逃難到台灣的中國人的後代,如今跪中共,就像他們爹娘當初跪兩蔣一樣.

所以你看到統媒,和統派政黨,政治人物,很關心"兩岸和平",和"何時開放八大行業?",因為這是他們政黨,政治人物,及民眾經濟來源的紅色供應鏈.

中天電視台是哪個中國的電視台?

台灣和中國的防空識別區重疊是重點嗎?該注意的是:中國的軍機活動位置在哪裡

一九四九年逃難來台灣的中國人,歌頌"抗美援朝"的戰役.

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=169606241

 回應文章

Cendy
等級:7
留言加入好友
2021/10/27 08:27
韓國的慰安婦還得到日本首相的道歉, 台灣的慰安婦, 李登輝說她們是自顥的. 自我矮化的中國台灣人 台灣中國人, 能怪誰? 啊, 他應該是日本台灣人 或台灣日本人吧? 
黃平 (julian2021) 於 2021-10-27 10:38 回覆:
他在一九四五年前是日本台灣人;之後是(中華民國)台灣人.

7
2021/10/27 07:31

a 日據台灣 日據朝鮮 (刁民)抗日行動遭密告 遭一一彌平後 

借問

皇民化燒祖先牌位 台人日本兵朝鮮人日本兵為日本帝國而戰 被強被矇的慰安婦

這些是(被)順民? 還是刁民

b 日據東北偽滿 八年抗日血戰

日本731部隊對中國人慘絕人寰的活體生化實驗

南京大屠殺 重慶大轟炸

中國人流離東奔西逃 由東往西由北往南 有台灣人到大陸參加抗戰

痛苦的人沒有悲觀的權利 

唯有國破家亡受制於人 才懂得痛苦 才能雪恥復國 統一中國收復台灣

你是看不起中國人 中國台灣人 台灣中國人?

沒有大陸人的生命血淚 沒有台灣人的忍辱偷生

今天大家都是順民 

你是日本台灣人 我是日本大陸人

你我都是哥倆好日本人

龜不笑鱉

50步不笑100步

黃平 (julian2021) 於 2021-10-27 11:26 回覆:

中共統治中國殺了多少中國人國民黨來台灣後有更慈悲嗎

台灣人說"去狗,來豬.",來批評日本人和中國人.

中國人當年逃來台灣,如今"中國是孫中山的繼承者","中國是堯天舜日".

中國人配說和台灣人一樣嗎!