網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
異國婚姻需要智慧
2021/10/19 04:09:29瀏覽717|回應2|推薦20

台灣如今異國婚姻非常盛行,它會讓台灣的文化多樣性,但經營異國婚姻則需要很大的耐心和智慧.

這裡最重要的就是對兩岸的探討:

你要討論兩地的優缺點時,要很小心.因為除非你能夠提出無懈可擊的資料,讓大家心服口服.所以何必呢?

說句不客氣的話,如果你要歌頌哪個地方的生活,首先問你:

如果你生活很富裕,何須上網發影片,來賺點閱率得到的錢呢?

所以當你要上傳影片時,你要想清楚:

如果只是打發時間,或是想要和大家分享你的生活,那你可能就是要走專業路線.例如就是拍你的家居生活

或是你的技能

或是旅遊生活

在這中間,最爭議的就是兩岸的探討.

由於中國要將台灣併入中國,再加上他是一個專制獨裁的共產社會.在他對媒體和網站的管制下,出現了對台灣有稱讚的地方時,會因為"審核不過",而被要求修改,但對台灣的各種攻擊,則是被包容和鼓勵

相反的,在台灣的西方網站,對上傳的影片則是管理上較客觀.變成你會發現:兩岸的媒體網站上,普遍上傳的都是歌頌中國,批判台灣的影片.

對一位中配,或是中國台灣人來說,當你介入兩岸的探討比較時,就會遭到兩岸的網民的惡意攻擊,或是善意指正.有時為了要賺點蠅頭小利,何必呢?

當然有些台配和中配,是靠在中國網站散布不實影片就是"財富密碼"來生活,就另當別論.

一.這位無法回台灣的台配,十一年前在台灣的貼文.

可能是 1 人的圖像

如今改嫁住在中國上海,開始跪共,連台灣賣到中國的是泰國紅寶石(Thub Thim Chan),又名子彈蓮霧,和鳳梨釋迦都不清楚.

同時對被挖出當初上傳的言論,趕快做解釋果然得到中國政府的諒解.

二.在這位中配眼中,完全配合中國的政策來賺錢是個好工作,所有上傳的影片都是"標題黨",娶這種中配真是有眼光.

三.在這位中配眼中,原來台灣農村如此凋敝.

更多的,你可以看到那些中國酸民的留言.

"妹子,好心劝你一句,如果还没入台湾籍可千万别入,静下心仔细思考下,很现实的问题,就是现阶段中国实力的不断增长,台湾实力的不断衰落,以及两岸不断增加的敌意。"

你可以看到這就是標準住在籠中的中國人的世界觀.他(她)們完全不會去思考:為何那些住在台灣,及世界各地的中國人,嘴裡歌頌中國,但卻仍然不回中國,同時不放棄居住國的資格.

一些陸配保留中國籍,也小心地怕失去常住台灣的資格,理由何在?就是享受台灣的教育環境,健保制度,....說明"說一套做一套,腳踏兩條船.".

台湾这个标签虽然远不如欧美但曾经也有一定的吸引力(其实吧,这个因素估计很多嫁去台湾的人都有考虑,很俗但很现实,可惜考虑得不够长远)。但随着中国的发展,中国能达到的高度是台湾完全没法比的,和欧美平起平坐,这个是早已经对臣服在西方的胯下,被精神上阉割的台湾人想都不敢想的,台湾最大梦想只是希望能保持住过去先期发展带来的暂时性优势,但现实让台湾人非常焦虑,它们现在配合美国来压制中国也正是这个原因。"

這種酸民就是"月薪三千,開口閉口陸家嘴.",在中國是個低端人口,來台灣,到八大行業找工作還不夠格.對那些在台灣有好歸宿的,就是滿肚子酸水.

"如果说实力的变化带来的只是中国人开始俯视台湾人,那台湾当前各种挑衅行为,会让中国人对台湾人变得歧视敌视。这种趋势看不出来改善的可能,可以肯定的说,未来中国人会非常歧视台湾人。这或许在嫁到台湾的人听起来会不开心,但这就是残酷的现实。"

說實在話,還真不知中國人需要再多久,才能達到他們的願望:俯視台灣人.

金瓶梅裡就有:幾個女生一邊吃瓜子,一邊對路上的行人吐瓜子殼,吸引路人注目,來招攬生意.這就是中國人的"俯視台灣人".可惜的是,她們只是中國台灣人的菜.

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=168414907

 回應文章

7
2021/10/20 22:36


咦! 你是沒拿到北京給的生活費嗎?


黃平 (julian2021) 於 2021-10-21 01:28 回覆:
沒有投共,當然不會拿到.

17
2021/10/20 09:18

與大陸人士結縭 非屬異國婚姻 

蔡說兩岸互不隸屬 不能只嘴砲轟轟 

必須轉型正義

蔡必須公開徹底的革除中華民國 這四個字 不要再加油添醋 戴帽插花 都沒用

不能像陳菊暗夜將布遮老蔣銅像 大卸八塊

老蔣救了台灣 台灣人不知到底恨蝦米

恨老蔣 恨國民黨 恨外省 恨老共 恨人親中 就是不恨日本

這兩年 台灣人死了不少 意外嗎

總而言之 

智慧都是為感情婚姻而為思量

感情永遠走在第一線 

網路上的你說我說 黃平說 許多不同故事體驗

歸結還是你說我說

愛就是要愛 

黃平 (julian2021) 於 2021-10-20 09:26 回覆:
你是北京給的生活費嗎