網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中秋月餅
2021/09/20 04:15:17瀏覽663|回應1|推薦24

放假的第一天,姐姐帶了一些應節的食品給我,同時問我"柚子吃了沒有?味道如何?小潘鳳黃酥吃了沒有?不要擺到過期了.",我趕快查了一下他的有效期,還真厲害,就是到中秋節.

不知何時,台灣開始流行吃鳳梨酥當月餅,如今則是裡面加了一顆蛋黃,也許你會認為更有節慶的味道,但我則是覺得多餘了.

看到新聞報導

中秋連續假期第一天,新北市小潘蛋糕坊休息半個月重新開門, 現場排隊人龍一度超過200公尺,有人清晨4時30分就來排隊,一定要吃到他們家的月餅、鳳凰酥, 網路甚至翻倍賣,是今年最夯餅店。另外像是香港美心月餅、彰化不二坊,則拿下第二、第三名。". 還真是不理解.

之前有人說彰化不二坊的月餅很難買到,沒想到它只有第三名.

至於第二名的香港美心月餅,我完全不想吃它,免得吃了滿嘴的卑躬屈膝,搖尾乞憐.

其實我居住過的中北部地區,各地都有很有名的餅家.每年都有朋友給我他們辛苦買到的月餅,或是鳳梨酥,....

晚上,我從冰箱拿出了小潘鳳黃酥,並泡了一壺平溪買來的清茶.在薰風中享受了中秋節.

過去,我們說"不要讓嫦娥笑我們髒.",今年沒有烤肉的煙火,和歡樂的聲音,只有家裡的冷氣機疑惑地說"都中秋節了!還吹冷氣啊!".

( 休閒生活美食 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=167938174

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2021/09/27 17:04