網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
燕子
2021/07/15 06:23:04瀏覽840|回應1|推薦32

燕子

注:詩友母逝,傷而作新詩一首.余觀之,依其意,亦寫一首贈之.

倦遊的燕子,該回故土,找尋自己的伴侶.

拾回童年的夢,逝去的滄桑歲月,

在那繁花盛開的春季,雙雙擁舞歌唱.

你倆不再有病痛煩憂.

人間的孩子,會永遠想念你們.

終有一天,

家人將會團聚,

再續天倫之樂.

...................................................................................................................

黃卓黔

小燕子飛吧,去那藍藍的天空,找尋自己的伴侶.

揮動翅膀飛翔快樂的飛,再也不用痛了,那裡有童年的夢,有年輕的面孔,有愛你的及妳愛的人.

我的淚眼是祝福,妳的孩子將永遠想著妳,妳可以盡情享受花香,妳可以舞動春天,不痛!不痛!在天上等著我來.

我們終將團聚,人生的列車到站了,親吻妳!愛妳!

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=164182098

 回應文章

Path Walker
等級:8
留言加入好友
Reflection 思親車站
2021/07/15 10:50
黃平 (julian2021) 於 2021-07-15 11:38 回覆:
看到一位白髮老人弔念母親,更讓人看了感傷.