網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一句話,看出兩岸青少年的高低.
2019/09/20 03:45:33瀏覽716|回應0|推薦31

之前,有人問一位十三歲的青少年"中國提出一國兩制來處理台灣問題.而一國,就是中華人民共和國.這個提議,你會接受嗎?"年輕人回答"可以啊!只要,全台灣所有人都給一億人民幣,再來談."

相對於這位年輕人,你可以看到:無論是中華民國,或是中華人民共和國.從過去到現在,一直是用錢來買外交,買尊嚴,只差沒有古代隋煬帝的大手筆.

只是,世界上可以用金錢來收買的國家,主要是亞,非,拉,的落後第三世界,至於西方世界,則是只能用中國生產的廉價的商品來佔領消費市場,還自己覺得很重要!還記得以前從美國回台灣,買了兩袋的棉襪,當時,哥哥笑笑地說"雖然穿沒幾次就會變形,不過可以拿來擦皮鞋,或是當抹布,也不錯."

由於,過去的中國經過一百多年的貧窮落後,所以"人窮志短",等到有點錢,就是"趾高氣昂",不是嗎?兩岸的中國人對外關係和看事情有差嗎?都能離開"高樓大廈","名牌服飾","名牌轎車",...嗎?兩岸的中國人有文化素質嗎?能離開"高.大.上"的思維嗎?這種水平的人,能得到別人的尊重嗎?

...................................................................................................................

還是有一些中國人清楚實際情況

大陆人民确实不自信,归根结底是穷怕了。

80年代台湾已经钱淹脚背,我们家那时才刚吃饱饭。一直到现在台湾人均收入还是大陆两三倍,人民受到的教育和平均素质也确实不如台湾。

讲个故事我小时候坐公交车要靠挤的,不抢都上不去,现在也没人挤了,给老人让位的人越来越多。至于上厕所后不关门不冲水我相信有不少,不过随着时间的推移这样的情况也会越来越少。

硬件的提高相对容易,人民素质的培养是长期的过程,一代人一旦形成习惯可能到死都这样,只能靠下一代改变了。

...................................................................................................................

過去,有朋友就感歎的說"台灣,如果在科技上有重大成就,就能夠得到西方世界的重視.譬如說,你擁有隱型戰鬥機油漆塗料的技術,別人就會看重你."的確,你如果在各個方面都沒有人看得上的東西,那你就只有錢了.

看看今天的兩岸,不是這樣嗎?今天的中國,就像一九八八年之前的台灣.當時的父母,會告訴孩子"飯多吃點,不該知道的不要知道,不該講的不要講,專心讀書,將來找到好工作,或是移民出國,過外國人的生活."

如今,一些人又開始懷念過去的美好時光.因為,你將他們的退休金縮水了,真TMD笨!這次選舉哪個政治人物要得到這些中國人的選票,就是趕快恢復過去的承諾.當然,這要看你需要不需要這些人的選票而定.

當一位十三歲的台灣青少年說出"可以啊!只要,全台灣所有人都給一億人民幣,再來談."就看出台灣的青少年已經走向下個階段了.因為,他們的父母是屬於出國留學靠申請獎學金的一代;而對岸的中國,出國留學還是以"自費"為主,只要讀個"花嫁學校",來抬抬身價,來傲視低端人口,教育程度和他們當年在窯洞深造的父母,祖父母一樣,只會"CNMB".至於,他們的青少年能超過自己的兄長嗎?恐怕是奢望了.

*花嫁學校:男.女生混個文憑來抬身價.

當然,最可悲的是台灣這些舔中的中國人.

這些人,你的身價值多少?

對支持統一的中國人也許看過影片就會有所感觸

( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=129325370