網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我82,我要徵婚
2009/03/01 02:47:27瀏覽1995|回應21|推薦100

最近看到有人在自己的網頁公開徵婚,希望大家替她做媒。其言詞態度十分誠懇,絕對是積極認真的。

女主角非常出色,有好學歷,好職業,年輕漂亮,有氣質,可謂“才貌雙全”。

她渴望結婚,卻找不到合適的對象,她的要求並不嚴苛,只是不喜歡禿頭和大肚腩而已,這一點也不過份。

她甚至花了好多錢參加台北的一些婚友社,仍沒有機會認識可以結婚的對象。

對於這顆熱烈渴望找伴的心,不禁令人寄以無限的同情,心中不免替她吶喊﹕

「好男人都死到哪里去了!還不趕快滾出來!」

今天(2-25-09)在電視上看到一則勁爆又諷刺的報導﹕

大陸浙江有一位現年82歲,鶴髮雞皮,彎腰駝背,一點裝扮都沒有的村婦,在報上刊登徵婚廣告,條件是﹕

「不用太年輕!」

報紙一登,效力廣大,求婚和愛慕的信如雪片般飛來,甚至引來記者的採訪。

還有人親自捧花來和她見面,有人拿著玫瑰花問她﹕

「妳知道玫瑰花代表什麼嗎?」

老太太用乾癟的嘴,笑咪咪的說﹕

「知道,玫瑰代表愛情!」

如果在鏡頭前能夠稍加修飾,恐怕愛慕的人就更多了。

記者訪問她時,她也大方的侃侃而談(說話有點漏風就是了),表示雖然已經82歲了,但仍很慎重的要尋找一位共渡餘生的老伴, 她說﹕

「不要太年輕,性生活我可受不了!」

這麼直言直語的,讓女記者有點突兀。

總之,滿臉的皺紋,清湯掛麵的白髮,些微駝背的老太太,實在很難想像她的內心仍充滿著期待和熱情!

幾年前在台灣也有一位的80歲的老太太公開徵婚,在記者的采訪中一直想突顯自己還是年輕有活力的。

她表明自己有許多才華,喜歡閱讀,繪畫,女紅,跳舞等,還會作詩,這位老太太濃妝艷抹,很注重外表,並當場跳交際舞給記者看,證明肢體還很靈活。

她說對方不能太老,條件是一定要有性生活,這是重點,她一再強調﹕「不能有性生活的就不要來應徵!」

由於她的條件特別,讓這個徵婚啟事引來許多的回響和議論!

結果這位有活力,兼俱內外在美的老太太好像沒有得到很多的回應(比起大陸那位老態龍鐘的村婦),我想老先生們掂掂斤兩之後都知難而退了!

記者的結論是﹕「不要管別人怎麼說,總要勇敢的活出自己的一片天。」

古代 年過 80 的老人都已備好壽衣壽鞋,心無雜念,準備安養頤年了;而今,年過 80仍在為終身大事操心!

現今社會怎麼了,難道真的是﹕「只要我喜歡有什麼不可以!」

無論如何還是十分欽佩她們的勇氣以及對人生樂觀積極的追求。

順便說點題外話﹕

那天也看了有關扁案的最新報導,記者要表達法官是如何的生氣時,她用很誇張的口氣做如下的報導﹕

「法官是非常非常的有點生氣...」;

我被愚弄了!是非常生氣呢?還是有點生氣而已?

看了這樣的陳述我非常非常的有點錯愕!

記者的表達能力實在非常非常的有點問題!

( 在地生活大陸港澳 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jtsailu&aid=2687608

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

19室班媽
等級:7
留言加入好友
人生八十才開始
2009/03/01 05:42

這些老太太真的是非常非常非常有點趕上時代潮流!

現在有些記者真的是非常非常非常有點不上道!

花露露 ~相愛容易相處難(jtsailu) 於 2009-03-02 01:27 回覆:

不是有句話嗎?

“人生七十古來稀,哪有五十才娶妻!”

我要說﹕“人生七十古來稀,難得活到八十幾!”

所以八十歲才要嫁人,似乎非常非常有點太遲了!

頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁