網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
脫不下的戒指手環
2020/06/29 06:07:50瀏覽389|回應2|推薦43
最近收到一些視頻,教人家怎麼把過緊的戒指和玉環摘下來。
過程非常驚險,手指的關節那麼粗,戒指💍又緊緊地卡在肉裡面,硬摘是不行的,就算運用技巧也是費了九牛二虎之力才摘下來,真是有驚無險!

手環的難度更高,因為手掌比手腕大多了,手環已經緊緊地卡在手腕上了,如何通過手掌的部位而摘下來⋯⋯⋯
抹油,抹肥皂,套上塑膠袋,手法很多,也要好多人一旁幫忙,免得用力摘下之後滑落而破碎。
這種摘掉過緊的飾物經常在發生,當事人一定非常焦慮,擔心摘不下來!
為何一個類似緊箍咒的東西牢牢的套在自己的手指或手腕,都已經瘀青腫脹了還不自知呢?一定要搞到這麼危急了才求救嗎?
早知今日何必當初,戴手環戒指有比較漂亮嗎?我認為一雙純樸的纖纖細指比戴什麼都好看!
我曾寫過一篇文章「累贅的身外物」我所說的身外物指的不僅僅是配戴的首飾,戒指,耳環,還包括眼鏡,假髮,假牙,等等,不知為何,只要不是與生俱來的,而是後天配戴的東西我都非常排斥。即使是生活必須我也下意識感到不自在!
當初隱形眼鏡剛問世之時我馬上去配戴,從硬性鏡片到軟性鏡片,到最後去做雷射手術把近視的毛病徹底根除!最重要的是去除累贅的眼鏡👓!
我有一個朋友說過一句名言:「千打扮,萬打扮,不戴耳環不好看」。
意思是不管怎麼打扮,戴耳環才是最重要的,不然就不好看。
我一輩子還真沒有戴過耳環,更別說打耳洞了,所以我從來沒有漂亮過。
記得年輕時曾經需要盛裝出席,戒指,耳環,項鍊,絲襪等全副武裝,感覺全身都被束縛著,非常不自在,一路上真的受不了,陸陸續續,偷偷的把絲襪,耳環,戒指一樣樣的脫掉,等來到宴會的現場就像赤裸裸一般!
對我而言,任何物品舒適實用是第一考量,美觀其次。我不會因為愛美而把自己上了手鐐腳銬。
此間的墨西哥婦女很喜歡戴項鍊戒指,幾乎十個手指頭都戴滿戒指,感覺她們的手指被綑綁了,不知如何活動?

那些身上釘了舌洞,唇洞,耳洞,眉毛,眼皮也掛了很多金屬環的新新人類,我覺得非常恐怖!這些人到底是什麼心態,自虐嗎?至今仍無法理解!
可能我已經落伍了!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jtsailu&aid=138806436

 回應文章

the flying kite
等級:8
留言加入好友
2020/06/29 20:57
我猜那些戒指、手環當初可能是訂情物,隨著歲月更迭,體型、四肢、甚至連感情都走岔了,非得除掉,身心不得安寧。
我也很討厭掛任何ㄧ種「身外之物」,只有結婚當天勉強掛了幾個小時。
花露露 (jtsailu) 於 2020-06-30 05:24 回覆:

我猜是因為戒指越來越緊,關節腫痛,不得不摘下來,

人的惰性,非拖到最後關頭才想要解決!


愛唱 雛鳥離巢
等級:8
留言加入好友
2020/06/29 10:22
這伴奏也好聽 有這麼多種的舞步喔  以前上班時 每天只戴耳環  
花露露 (jtsailu) 於 2020-06-29 13:09 回覆:

是呀,舞步很多!

每一首排舞都有單獨的舞序,幾乎沒有相同的,

有32拍也有64拍的,

需要背起來,否則會跟不上節拍!