網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國瑜~耀眼的政治明星
2018/09/28 16:05:42瀏覽887|回應2|推薦29

雖然身在國外,但對台灣的選舉還是相當關注,對台灣的政治人物也有一些看法。

由於最近的選舉才知道韓國瑜這個人,很多政論節目上都可聽到他的發言。對於他的論述,抱負,對城市的規劃以及他的臨場反應都令人印象深刻。

這是一個有主張,有創意,反應靈敏,真正有本事的人。他看事情比別人更深入,敢於一針見血的道出問題的本質。總之,他有熱情,說話很風趣,引經據典道出很多人都不知道的典故,大家都佩服他廣闊的知識,他也讓台灣人看到了希望!

他要競選2018的高雄市長,我覺得如果他當選了一定會有一番大做為,高雄人有福了!

政治人物最重要的特質和必備條件就是便捷的口才。一定要口齒清晰,言之有物,有說服力,有幽默感。我最討厭看著講稿演說的政治人物,就算妳肚子沒有東西,擠不出吸引人的詞句,但起碼把講稿背熟吧!一面說話一面看稿子表示妳根本用心。

韓國瑜有很多遠景和規劃讓人聽了熱血彭湃,似乎看到了一個偉大繁華的城市就要誕生了,我大致歸納了一些他說過的話:

(1)他剛開始競選時就疾呼:“高雄是個又老又窮的城市”,這番話嚇壞了一幫道貌岸然的政客,大家都說他怎麼可以唱衰高雄,怎麼可以說這種得罪高雄人的話!後來經過他的分析,大家了解真相之後也都同意他的看法了。

由於高雄百業蕭條,工作難找,大部分年輕人都北漂到其他城市謀生,以致高雄只剩老人家,商業不景氣,放眼望去,許多店家都貼著“租” “售” 的紙條。居民年齡偏高,負債又是全國第一,這不是又老又窮嗎? 如此一語道破真是深入而有遠見,他不會人云亦云,是什麼就說什麼,誠實說真話才是有擔當的政治人物。

(2)他要把政治和經濟分開,這是明智的。百姓只想賺錢過好日子,管它什麼黨執政。如果他當選,用人當以才能為考量,不分黨派,只要願意為他的團隊效力的一律接納,兩黨惡鬥只會勞民傷財,他不再搞這種撕裂台灣人心的事,多麼偉大的氣度和胸襟。

(3)他有很多計劃要把高雄的農產和漁獲全面大量的行銷到國外。(他的南南政策聽來可行,因為他認同九二共識,所以中共方面不會為難他)產品賣出去了農魚民才能夠賺錢過好日子。他會致力於替農漁民拿到訂單而且政府絕對不抽佣金。

(4)想法讓觀光客願意前來。許許多多的點子之一是造一個愛情摩天輪, 因為高雄有一條美麗的愛河,有漂亮的夜景但缺少特色,這個點子聽起來很妙,任何事情冠上愛情都是浪漫美好的,好玩又增加知名度,將成為觀光客嚮往的特色景點之一,有何不好;但是一些鄉愿卻把愛情和色情畫上等號並嗤之以鼻。

(5)他將致力於經濟發展,賺錢之餘,要投資教育,高雄的學校從小學開始就要實施中英文雙語教育,讓英文成為必修科目,這是多麼有遠見的做法,因為世界已經變成地球村了,越早熟悉國際語言越能培養世界觀。母語在家裡與父母親或祖父母學習就可以了,為什麼要浪費學校寶貴的時間和資源來學習母語呢?我們不是要放棄母語,而是這種沒有文字的俚語在家裡和長輩學就可以了。他的對手卻著墨於“韓國瑜要消滅母語” 完全斷章取義。

(6)他將不設競選總部,競選活動中也不贈送紀念品,有的只是飲水一瓶,作風非常簡樸清新,過去的選舉生態太鋪張浪費,選舉期間甚至有人擺設流水席供民眾食用,羊毛出在羊身上,選舉花費越多將來貪污的可能性越高。看看韓國瑜的言行舉止,我相信他是個清廉的人。

他的訪談節目下面有幾千條留言,一大串的讚美和鼓勵,令人振奮,我讀了心有戚戚焉,原來鄉民已不再是愚民了,大家都是有智慧有判斷力的,大家都看出來韓國瑜的與眾不同。

我抄錄了幾則代表性的留言如下:

  • 我有個感覺,韓是百年難得一見的千里馬,就看伯樂(高雄市民)是否力挺。
  • 我是香港人, 你當高雄市長我們去高雄旅行
  • 難得天降奇兵,這麼棒的人才要來帶領高雄向前進,我們全家都支持,因為我是高雄人,我希望高雄更好更棒,支持韓國瑜翻轉高雄的經濟!
  • 我實在佩服韓國瑜的知識豐富,很多很多都是從沒聽過常識,但又很有道理 。 支持韓國瑜當選高雄市市長 !
  • 講到韓國瑜我的熱血都激昂了起來,韓國瑜當選是高雄人民的福氣
  • 人才啊!您真是位人才....我這票不投你投誰啊!
  • 韓的論述深入淺出,庶民語言但是充滿學問,是有讀書有在動腦袋的人,其邁如果有韓十分之一的智慧,就不會像今天一樣被海電了。
  • 如此振奮人心, 激勵士氣的領袖! 連我這個花甲老人, 都想跟著他大幹一場了! 天佑高雄啊, 送來了一個韓總, 哈哈!
  • 不管聽幾次韓總講話,很佩服他永遠不抹黑但是又能讓你明白我跟你之間的差距有多大.... 為何這種人現在才被挖掘出來...
他一定可以把掘地三尺都是綠色的高雄變成浩瀚的藍天。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jtsailu&aid=116597661

 回應文章

汪小小
等級:8
留言加入好友
2018/10/27 10:38

您在跳舞啊~好可愛喲。

其實不蠻您說,我第一次見到您的時候,覺得您美若天仙,很驚艷~

好久不見了呀...…。

(好奇您這跳舞畫面是用手機錄的嗎?)

花露露 (jtsailu) 於 2018-11-02 00:01 回覆:

謝謝小小的到訪,很久沒有聯繫了,希望妳一切順遂!

妳說得太誇張了吧!我哪有妳說的那樣!


芭芭辣
等級:8
留言加入好友
2018/10/19 08:23
韓兄一定很高興認識你這位海外助選人,他是個人才.
花露露 (jtsailu) 於 2018-11-02 00:04 回覆:

好高興妳偶爾來看看我,很久沒有發表文章了,但是有話要說時還是會寫的。

希望韓國瑜高票當選,每天看他的一些電視節目,很過癮!