網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無法掌控的人生
2018/07/23 02:29:05瀏覽1247|回應4|推薦49

曉圓在一歲的時候父親就因飛機失事而殉職了,從此母女相依為命。

媽媽是個能幹的女人,不斷的經營投資,累積了很多財產,曉圓的生活一直是富裕的。

曉圓的第一次婚姻以離婚收場,沒有子女;第二次結婚遇到會家暴的丈夫,歷經好幾次被毆打的經驗,她只好報警處理,然後匆匆忙忙的逃到她母親的住處,從此再度與母親相依為命,依然沒有生育子女。

後來母親年歲大了想回台灣養老,於是曉圓大部分的時間就在台灣陪伴母親。 與第二任丈夫的離婚手續因為一些條件沒有談妥,以致一直擱著...... 五年前母親因病去世,從此她變成孤家寡人無依無靠了。

沒有父母,沒有兄弟姐妹,沒有子女,沒有親人. . . . 母親直到去世前才告訴她在美國有置產,但母親已經去世了,她要過戶給自己必須先繳納50%的增值稅,約十多萬美金,她沒有那麼多的現金可以繳納,再說手續也很麻煩,所以母親去世五年多了,房子還沒有過戶成功。

曉圓做事有拖拉的毛病,什麼事情都沒有在第一時間處理妥當,總認為以後還有時間,所以很多重要的事就這樣擱著. . . .她也是不聽勸的人,凡事喜歡自作主張。 離婚的事情沒有辦好,母親的遺產也沒有過戶成功. . . .

前年她突然發現胸部有腫塊,身體極度不適,也是拖了好久才去看醫生,檢查結果竟是乳癌,經過斷斷續續的治療,總是要痛得幾乎昏死了才再去找醫生。

有一次,又是痛死了,才再去詳細檢查,結果發現擴成子宮頸癌。服藥治療後時而好轉時而惡化,但母親在美國的房子尚未過戶,所以她又拖著生病的身體來到洛杉磯。

不知是否旅途太勞累,來美國之後不到兩星期病情就惡化到全身無力,坐在沙發上也起不來。救護車把她送到醫院的加護病房急救,全身插管不能言語,醒來時又痛得讓她抓狂,死命的要把管子拔掉,醫生得趕緊打鎮定劑讓她睡著。

最近這幾個星期她就在普通病房和加護病房來來回回,當她清醒的時候她最煩惱的就是她的財產了,因為她還來不及做好處理,如果她死了,財產必然落入那個家暴丈夫的手中,那是她最不甘心的一件事。 除了洛杉磯有三棟房子,在台灣曉圓的母親也留給她近十億的家產,她從來沒有預料自己會生病,總以為還有很長的人生。 她不知道病情的惡化這麼快,她又是一個做事拖拖拉拉的人,重要的事情沒有把握時機處理,現在想處理身體已經不行了,時而清醒時而昏迷。

曉圓在世上沒有一個親人, 她在台灣有健保,但在美國卻沒有買醫療保險,雖然有很多財產卻沒有現金也很苦惱。她所有的錢都在房地產,必須變賣才有現金。她沒想到這次來美國處理母親房地產的事情,卻因病發而回不去了。 她住院積欠的醫療費用已經好幾萬了,將來萬一去世,醫院可以扣押她的財產償還醫藥費,但是她耿耿於懷的是剩餘好幾百萬美金的財產將歸到家暴丈夫的手中. . . 現在都靠過去的同學和教會的朋友輪流到加護病房去探視。

她拜託一位同學做為緊急聯絡人。 那個同學每天很緊張,不知何時醫院會發出病危通知,她必須馬上趕到,三更半夜也要趕去。 她才50多歲,一生累積的財產以及她母親留給她的遺產都還沒有動用,有生之年她都是一個沒有現金可用的窮人;而當她想行使支配權時她已經重病不能言語了。

曉圓在醫院加護病房躺了短短兩個星期就迷迷糊糊的歸天了,究竟有誰去看她,她全然不知。 聽說死後她的前夫才出現,搶著要處理她的後事,因為沒有遺囑或遺言,外人也不好說什麼,就這樣讓一個她最痛恨的人來處理她的財產,料理她的後事。

人生無常,一定要好好規劃,及時行樂,否則“人在天堂”“錢在銀行”這就是一個活生生的例子。                                   

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jtsailu&aid=113508353

 回應文章

汪小小
等級:8
留言加入好友
2018/07/23 21:56

我是一個急性子。我吃飯快; 走路快; 講話快...。而且做事都是憑感覺。(對我來說感覺來了不去做,我會非常後悔。)Trust my insticnt; always be perfect.

ROES加油

無法想像故事主角怎麼會放著這麼多錢不快快去運用。她是所謂"媽寶"嗎??


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2018/07/23 11:49
痛哭

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
跨國的人生
2018/07/23 10:48
經不起拖延,也容易拖延。
花露露 ~嘉禾舞曲(jtsailu) 於 2018-07-23 11:56 回覆:
你的觀察一針見血,就是因爲跨國的原因才一直拖拉無法順利進行。

愛唱 手拉手
等級:8
留言加入好友
2018/07/23 09:57
拖拉的性格 不捨小 卻留下了大的
花露露 ~嘉禾舞曲(jtsailu) 於 2018-07-23 11:53 回覆:

生活中縂有很多令人頭痛的事要處理,有些小事一經拖拉耽擱之後就變成大事了。

我替這位女士的下場感到痛心和不捨,平白便宜了家暴她的先生。