網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民不畏苦,奈何以法懼之
2017/01/08 18:57:30瀏覽753|回應0|推薦39

一例一休以法硬性定之,失去彈性!

星期日固定休,行業特殊遇到一定要加班的期間,應得勞工同意。

星期六要休的,依法規定。行業特殊遇到一定要加班的期間,應得勞工同意。

星期六不休的,另定於年度內應讓勞工休假天數,由勞工跟雇主協議排假,中間有個寒暑連續假(例如7至10日),雇主可以找臨時工讀生。

這樣事情不就可以圓滿解決、皆大歡喜。

至於年輕人硬要週休二、三日者,建議換工作會比較快;常換工作,會予人沒有責任感的深刻印象,後果需要自負!

已退休者,如果覺得自己體力還行,培養興趣找些事情做,勞動市場應該注意開發這一區塊。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=john6176&aid=87965842