網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
還不到開電視的時候
2013/09/15 08:48:49瀏覽377|回應1|推薦7
妹妹吵著要看電視,但最近實在不想開,只好看PIXAR的動畫「CARS」、「CARS2」,有些場景跟實際情形真的很傳神,例如66號公路(劇情中那段現在似為40號州際公路截直取代)。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=john6176&aid=8507714

 回應文章

Den
等級:8
留言加入好友
2013/09/16 01:46
兩部電影都尚未看。還在等便宜的藍光片。 文中第三張照片實在太神奇了。 沒注意I-40部份與Route 66重疊。學到了,謝謝。

州際公路經過洛磯山脈都是蠻辛苦的。尤其那些貨櫃車努力地向上爬。到了最高點向下衝又是一路煞車,貨櫃車輪胎上面所灑的冷卻水全被煞車產生的熱變成了蒸汽。

多年前去科羅拉多州滑雪。回程在I-70上面遇到大風雪。怕掉到旁邊山谷裡,在山區裡面開了三小時才走了20英哩。

海天一景(john6176) 於 2013-09-16 13:10 回覆:

開車如果遇到暴雨,輪胎因為打滑的關係,方向盤滿不好控制的;我沒有在雪地開車的經驗,想必更難以控制,所以三小時走20英哩,那煞車系統一定要不錯才行。常開的話,煞車墊片也許就要比較經常更換。

有次開經南橫回台東(莫拉克風災前的10幾天),在啞口隧道附近路面結冰,車子要保持直線行進都很困難,得全神貫注並保持安全間距。原本平常2小時的路程,硬是開了5個多小時才順利下山。