網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
手做饼干...芝麻奶酥小西饼
2009/08/15 14:29:13瀏覽532|回應0|推薦13

强力推荐刚出炉就香酥可口的《芝麻奶酥西饼》

饼干真的是烘焙的入门小西点,简单又不易失败!

材料:

奶油350g、糖粉230g、蛋白180g、烤过的芝麻60g、低粉650g

做法:

1、奶油室温置软后与糖粉一起打发;

2、分次加入蛋白,继续均匀打发;

3、加入芝麻及过筛后的低粉;

4、装入挤花袋,於烤盘上挤出适当大小形状;烤箱预热170度,烤20-25分钟。

此刻想起在这次莫拉克台风中失去亲人的同胞们,心里真是难过,望着被滚滚泥石淹没的家园,知本温泉、阿里山、山地文化被严重的摧毁,还有多少人在等待救援、还有多少人被无情的土石掩埋、被洪水冲走,也许,连尸体都找不到......活着的我们可能无法真的“感同身受”,但是,看着一幕幕破碎的家园、声撕力竭的呐喊着亲人名字的画面,心真的伤痛,眼泪也忍不住夺眶而出,衷心希望受灾的同胞们早日走出阴霾,坚强的活下去,愿主佑我台湾,怜悯这片土地的人们!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joannahan1211&aid=3227620