網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
迷你歌舞劇: 阿里巴巴 與 阿拉丁
2009/10/05 13:17:03瀏覽998|回應1|推薦27
迷你歌舞劇: 阿里巴巴 與 阿拉丁 ( for '09 大專院校聯合聖誕晚會, 主題﹕環遊世界)

人物﹕
四男十四女

哥西姆: 阿里巴巴的哥哥 ( 葛)

哥太: 哥西姆的太太 ( 居)

阿里巴巴: (顧)

女一﹐二﹐三, 四 : 跳 ”阿里巴巴” 舞 第一段(女生): (朱, 陳, 黃, 張 (編舞)) 第二段(女扮男裝)女 五, 六, 七﹐八: (鄭, 劉, 丁, 李, 傅(編舞))

二女: 撐兩片門﹐開關兩扇門 : ( 傅, 居)

阿拉丁: (蔡)

公主: ( 黎)
丁母: (傅)
女 九, 十, 十一: 跳 “The Whole New World” ( 江, 蔡, 羅)

燈神 : (Walter)

服裝設計製作:( 蔡)

******************************************
幕起﹐(阿拉伯音樂響起﹐哥太手拿體重機﹐東瞧西瞧﹐一會吹吹上面的金屑﹐一會拿起一金幣仔細端詳。哥吹口哨進來)

哥﹕太太﹐我回來了!

哥太﹕(趕忙拉他過來)﹐啊﹐老公﹐你可回來啦﹐我等你等了一整天﹐真把我給彆死了。

哥﹕ 啥事這麼緊張兮兮的?

哥太﹕(拿出金幣)你看﹐這是甚麼?

哥﹕(看了一下)﹐這不就是一枚金幣嘛﹐妳又到我西裝口袋去搜刮我的錢啦?

哥太﹕甚麼你的口袋﹐你這個笨蛋﹐太陽從西邊出來了﹐你都還在睡大頭覺。你知道嗎?今天早上﹐阿里巴巴的老婆到咱家借量器﹐我問她量甚麼﹐她死也不肯說﹐後來﹐我靈機一動﹐就在量器上一角﹐刷上一點蜜蠟,這樣無論她量什麼,總會粘一點在蜜蠟上。

哥(搖頭): 真是最毒婦人心呀﹗

哥太: 結果﹐她下午把量器送還回來﹐蜜蠟上竟粘著一枚金幣,你說﹐阿里巴巴這樣一個窮光蛋,怎麼會用量器去量金幣呢?這里面一定有什麼秘密。你這個人呀!你一向以為自己是最有錢的人了。現在你睜眼看一看吧,你兄弟阿里巴巴表面上窮得叮當響,暗地里卻富有得很哪。我敢說他的財富一定比你多得多﹗(口氣竭盡所能激怒丈夫)

哥(大怒): 混蛋﹐真有這回事? 我馬上去問問這小子﹐到底怎麼回事!!

(哥太﹐哥下﹐哥拉著阿里巴巴上臺)

哥: (生氣) 阿里巴巴﹐你這小子﹐你表面裝得很窮,很可憐﹐其實你真人不露相。我知道你積蓄了無數的金幣,數目多到要用斗量才能數清的地步了。

阿: 哥哥﹐我一點也不明白你在說些什麼﹐你能把話說清楚一點嗎?

哥: 哼﹐你還敢裝蒜﹐你非常清楚我在說什麼﹐你看﹐(氣沖沖地把那枚金幣拿給他看) 像這樣的金幣,你有成千上萬,這不過是你量金幣時,粘在上面被我老婆發現的一枚罷了﹐你要是認我這個哥哥﹐今天快給我說清楚﹐講明白。

阿: 好吧﹐既然這樣,我就全盤托出﹐但是你千萬要保守密秘﹐ 否則你我都會惹來殺身之禍的

阿拉哥到舞台一角﹐湊到哥耳朵講事情始末﹐阿里巴巴音樂響起

*************************************************
女一﹐二﹐三, 四上台﹐跳 "阿里巴巴" (閃亮三姐妹 阿里巴巴 3:42)

跳到 1:19-1:35間奏﹐三女下

阿: (走到門前﹐大聲喊) 芝麻開門﹐芝麻開門 (二女撐兩片門﹐兩扇門打開﹐阿走進去)﹐過幾秒﹐阿從門裡大聲喊 ﹕芝麻開門﹐芝麻開門 (兩扇門打開﹐阿出來時﹐手裡拿著四大袋金銀財寶)

女 五, 六, 七﹐八(女扮男裝)上台, 跳到 2:35-3:18 間奏, 退一邊跳

哥: (走到門前﹐大聲喊) 芝麻開門﹐芝麻開門 (二女撐兩片門﹐兩扇門打開﹐哥走進去)﹐過幾秒﹐阿從門裡大聲喊 ﹕大麥,開門!紅豆﹐開門! 綠豆﹐開門! 小米﹐黃豆﹐開門, 開門, 開門啊, (用手打門﹐洞門依然緊閉。(大叫) 啊﹐我死定了﹐強盜回來﹐一定會把我給殺了!! NO……….

續跳﹐一邊下臺﹐大家齊下, 音樂完

*********************************************
丁母上台﹐ 掃地﹐阿拉丁上

阿拉丁﹕ 娘﹐我肚子好餓﹐家裡有東西吃嗎?

丁母﹕阿拉丁啊!現在家里沒有什麼食物。這樣吧,你先等一會,待我把紡好的棉紗拿到市上賣掉,再給你買吃的。

阿拉丁﹕ 娘,你紡的紗還是留下來別賣它。我從山洞裡帶回來的那盞燈﹐在那兒?您拿給我,讓我拿去賣掉﹐我相信油燈總比紗值錢些。

丁母﹕也好﹐(轉身拿燈)﹐兒啊!燈拿來了,可是很髒,我先洗擦一下,弄乾淨些,可多賣幾個錢。(她剛擦了一下,一個巨神便出現在她面前)

巨:我應命來了,你要我做什麼?只管說吧。我是這盞燈的僕人,也是你的僕人,會完全按照你的命令行事!

(阿拉丁的母親嚇得魂不附体, 阿拉丁趕忙跑過來,把燈拿在自己手里)

阿拉丁﹕燈神啊!你就給我弄些可口的食物吧

(燈神轉身﹐端來一席豐盛的飯菜,擺在一個銀盤中)

阿拉丁﹕娘﹐老天爺可憐咱們,給我們送來了美味佳肴,咱們一起享用吧。

**********************************************
母﹕怎麼有這麼神奇的事﹐ 太神奇了, !! 太神奇了, !! 太神奇了, !! 只是, 兒啊!我看你最近老是心事重重﹐是不是生病了?

阿拉丁﹕娘﹐過去我不懂所謂“美麗”、“愛情”是什麼﹐自從那天在城裡見到多魯公主後﹐我對她的愛慕無法形容﹐她的美麗可愛是絕無僅有的,難以用語言來表達,要說生病,我大概是害了相思病吧﹐要醫治我的最好方法,就是讓多魯公主嫁給我。”

母﹕兒啊!那就請神燈幫忙吧﹐他不是無所不能嗎?

阿拉丁: 你真的覺得他可以嗎

母: 你看 (取出神燈,用手一擦,燈神便出現在他面前)

神燈: 我應命來了,你要我做什麼?只管說吧。我是這盞燈的僕人,也是你的僕人,會完全按照你的命令行事,你需要什麼,請吩咐吧!

阿拉丁:事情是這樣的,我想和公主結婚﹐你能辦得到嗎?

神燈:沒問題,我願為你效勞。

( 燈神轉身﹐帶來一位多魯公主,阿拉丁喜出望外﹐拉著公主手﹐”The Whole New World“ 音樂響起)

********************************************

阿拉丁唱 : The Whole New World, 公主含情脈脈, 女 九, 十, 十一上, 跳 “The Whole New World”

跳完﹐阿里巴巴﹐哥太上

阿里巴巴: 阿拉丁﹐阿拉丁﹐你的燈神無所不能﹐請你也讓我向你的燈神請願吧

哥太上: 是啊﹐ 阿拉丁﹐求求你﹐ 求求你

阿拉丁: 好吧﹐你只可以有一個願望﹐你要甚麼?

阿里巴巴:我..我..我的唯一的願望是﹐求你去把我那個可憐的﹐被強盜抓去的哥哥救出來吧
(阿拉丁取出神燈,用手一擦,燈神便出現在他面前)

神燈: 我應命來了,你要我做什麼?只管說吧。我是這盞燈的僕人,也是你的僕人,會完全按照你的命令行事,你需要什麼,請吩咐吧!

阿拉丁: 事情是這樣的,我要你去把阿里巴巴的哥哥﹐哥西姆救出來﹐你辦得到嗎?

神燈:沒問題,我願為你效勞。

( 燈神轉身﹐帶來哥西姆)

阿里巴巴和哥太很高興﹐相擁

阿里巴巴:太好了﹐太好了, 哥哥能活起來﹐我願意把我阿里巴巴的金銀財寶的一半救助台灣的八八水災!

大家拍手﹐” 阿里巴巴”( 陳彼得版本) 音樂再響起﹐大家齊唱﹐齊跳

----------------------------劇終---------------------------------






( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=3378712

 回應文章

moodyblues
等級:8
留言加入好友
咦,
2009/10/06 15:09

影片裡是台灣的 "閃亮三姊妹" 嗎?  怎麼看起來不像.