網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
抵抗疼痛
2008/03/11 11:59:59瀏覽712|回應1|推薦14

很久以前﹐ 她就領會抵抗疼痛最好的方法是強迫自己去想一些美好的事﹐ 生小孩 lamaze 時﹐她想像自己和妹妹在一個海邊﹐ 用力挖出一個大金塊﹐ 生病時﹐她會想一些旅行等令人開心的事情。

遇到生活裡有令人神傷的時刻﹐ 她便想起那條柏克萊的街﹐街燈下的他﹐隔著街﹐向她招手﹐中間是川流不息的車輛。

那時﹐ 她們已決定分手.她畢業後飛到西部找事﹐ 順利的找到工作,過了剛開始上班的興奮期﹐ 她便開始想念他﹐ 兩個人卻都遵守不再聯絡的約定。一個周末的傍晚﹐ 忽然接到他的電話﹐說他人就在城內﹐聽到他的聲音﹐ 她哽咽地說不出話來。

開車到他說的地點﹐ 她把車停在路邊﹐ 便看到隔著對街的他。當她穿越那片車海﹐ 他奔向她﹐ 緊緊將她抱住﹐那個長達數分鐘的擁抱﹐ 竟成了她今生力量的泉源。她永遠忘不了那天的心情﹐仿彿漂泊的船找到停泊的港灣﹐身後是熙熙攘攘的馬路﹐但是躲在他懷中的她是如許安全,一個人在大城的孤獨﹐在他的臂膀下得到解脫。

她永遠忘不了那天的心情﹐忘不了他燃燒的眼神以及溫暖的懷抱。

遇到生活裡有令人神傷的時刻﹐ 她便想起那條柏克萊的街。傷心時﹐ 她便閉上雙眼﹐讓自己再度回想他的擁抱﹐想像自己躲在他的臂膀下﹐讓世界在她身後退去。


( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=1685435

 回應文章


等級:4
留言加入好友
Re:
2008/03/11 12:09
嘿,文章寫的很棒喲,簽一 下,祝鼠年快樂、鼠一鼠二。雖然年已經過了大半,但是還是要保持心情愉快喲,天氣似乎已經回春了,不過可別掉以輕心,要多注意身體哪,不要太常熬夜,才會有很多靈感,大家互推一把,有需要的話,一定支持你的,那麼方便的話,可否借我打廣告一下,懇請胸懷壯志、心懷千萬里的你不要介意喲。
哈佛翻譯社