網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
搶打疫苗
2021/02/20 07:57:47瀏覽1921|回應33|推薦133

我終於接到通知  , 218日輪到我歸類的團體 , 可以接受施打Covid-19 疫苗

一點都不誇張 , 過程緊張刺激 , 最終還是沒搶到, 說是早上8點開始登記 , 18日早上8點我和女兒同步上網 ,   同時作業 ,  8:01 網站就當機了 , 我們只好隔幾分鐘試一次 , 還是沒辦法 , 女兒終於進去了 , 按照步驟答題 , 答到一半 , 突然被切斷了 , 然後網站又當機了 , 我讓女兒去上班 , 我自己繼續搶 , 始終是當機 , 一直到了10點大概是位置都滿了 , 網站正常了,  因為網站隨時更新 , 所以我還是繼續進去看 , 好不容易看到有一個位置出來,  搶進去按步答題 , 當按要求提供e-mail網址後 , 突然說位置已被拿走 ,  我只好放棄。

接著我打專線去訂約 , 選項一堆 , 最後等了30分鐘還沒接上頭 , 只好選擇線上排隊 , 等他們打回來,結果始終沒有回音。這兩天全美天氣不好, 許多地方下大雪 , 交通受阻, 疫苗運不過來 , 麻州將派民兵去取 , 又逢周末, 所以只能等到下星期再重新來過

打這疫苗並不是說你就免疫了, 但是打了疫苗後 , 可以減輕症狀與死亡的機率 , 甚至沒有症狀, 所以打完後 , 還是要遵守規矩 , 戴口罩 , 保持距離 , 所以有許多人質疑不願打疫苗,  我女兒說的對 : 「媽媽 , 你打了疫苗,  我就不用擔心你出狀況  , 因為就算中鏢了 , 也不會很嚴重 , 我比較放心」所以為了自己 , 也為了家人 , 都應該打 , 等所有人都打了疫苗, 疫情就可以控制了。

說些輕鬆的話題吧 這一年的禁足宅家 , 不能出去運動 , 為了保持身體的良好狀態 , 我在YouTube上學了不少排舞和 Zumba , 剛開始的時候 , 會覺得手腳協調不好 , 練了一陣子後 , 整個人變得輕盈起來 , 身體也變得柔軟一些了, 之前我介紹了兩個排舞 ,  這次介紹 這隻Zumba , 動作不是很激烈 , 很適合有點年紀的人 , 又不需要太多的空間 , 在家自己就可以跳 , 有興趣可以試試看囉。

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jingle2010&aid=156582160

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

晶然
等級:8
留言加入好友
2021/02/25 06:12
從你的描述,打了疫苗,減輕症狀,減緩身體的不適;但還是要靠身體的免疫力恢復健康。台灣的新型肺炎疫苗,政府還在向國外排隊購買中,真希望能早日和世界並駕齊驅,大眾一齊健康過生活。
和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-25 21:16 回覆:
謝謝晶然的回應

是啊 疫苗供不應求啊 以前也是不打疫苗的人 從來不打流感疫苗
但是這次不同 是世界性的 美國情況嚴重 死了五十萬人
如果人人都打疫苗 才能有效的控制疫情 就必須打疫苗
接打後的反應 表示身體起了作用 疫苗有效
雖不能免疫 但也多一層保護 希望台灣能早日施打疫苗
幸運的我已拿到訂約 明天就可去打疫苗啦

麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
2021/02/25 05:47
阿姨,明天早上(星期四)更多點開放;請看附圖


我是一隻好奇的小花貓....
和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-25 08:32 回覆:
謝謝小花貓告知

我和女兒已講好了 她去搶Natick
我去搶Danvers 同時打211
希望能搶到 呵呵
和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-25 08:58 回覆:
好消息 ! 剛剛接到消息 女兒的朋友幫我拿到訂約了
在Gillette Stadium 星期五中午去打 太好了

*Susan*
等級:8
留言加入好友
2021/02/24 22:53

可以理解搶疫苗的盛況  畢竟這次疫情讓全世界千千萬萬的人都坐了牢

台灣算是很幸運的地方  除了不便出國外  國內一切如常

倒是產生了"偽出國"的名詞  坐飛機飛到澎湖金馬旅遊

國內旅遊則是台北人到桃園玩  兩天一夜住台北飯店 

哈哈  很扯吧!   

和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-25 03:15 回覆:
謝謝Susan

呵呵 每星期四公開訂約 明天早上再打一次仗
已和女兒約好 分別去搶 希望能抓到一個
不然每星期要打一次仗 呵呵
祝福我好運吧

盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園
等級:8
留言加入好友
2021/02/23 20:24

拜登有決心 把打疫苗當成上任後第一要務。美國自產疫苗 又掌握運送,應當會很快順利讓你們打上疫苗的,沒想到秋陽的麻州 連登記都這麼辛苦 。

請堅持 努力上網搶,也打聽 星期五體育場1500 的開放名額 呦 。和打完疫苗 頂多施打點肌肉酸 相比,萬一不幸感染上了 ,從呼吸系統侵入,上至腦部 下至心臟 腎臟 的無聲息吞噬,也不保證能百分百復原 相比 ,兩下 相差太多了 。 何況秋陽說的對 積極注射疫苗 能幫助國家早日建立全體免疫。

我懷俄名州的同齡朋友 因為人口不多,又有許多人放棄疫苗注射,二月初就注射第一劑 一星期後第二劑, 沒有反應; 我的芝加哥朋友 先生與我同齡 兩劑都打完了, 沒有反應。 太太因為膝蓋痛就醫, 醫生幫她登記, 下個月初 可以注射了 。

祈望 秋陽早日登記到喔 。

和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-23 21:11 回覆:
謝謝盹龜雞的分享

是的 拜登在努力加快疫苗的供應
麻州的人口多 又密集 所以疫苗供不應求
疫苗總部名額較多 但離我太遠 開車2小時 我又需要女兒帶我去
所以不跑那麼遠 耐心地繼續去搶附近的 總會搶到
是啊 中西部的人口少 比較幸運 但是太多人不願意打 也是問題
這兩天進網去看 一片寂靜 沒有任何更新動靜
到處都滿額了 看樣子有得等了 急也沒用 只有耐心的等候啦

意樵
等級:8
留言加入好友
我讓出
2021/02/22 22:44

我是第一線護理人員,流感疫苗我不打,讓給更需要的人。

已有12年不感染流感的我,我仍維持初衷,讓給比我有需要的人。

臺灣的肺炎流感在去年死了3萬多個人,偏偏所有人的注意力全在新冠流感病毒!!忽略了該注意保護自己的重要事項。

我在udn已說了N多次了,不信者眾,還有人胡說八道來罵我的,那也無所謂。

俗話說自食惡果!!

錯誤的認知,只會讓自己付出損失健康的代價!!面臨死神的召喚。

烏雲飄過

和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-22 22:56 回覆:
謝謝意樵回應

是啊 我以前也是不打疫苗的人 從來不打流感疫苗
但是這次不同 是世界性的 美國情況嚴重 死了五十萬人
如果人人都打疫苗 才能有效的控制疫情 就必須打疫苗
接打後的反應 表示身體起了作用 疫苗有效
雖不能免疫 但也多一層保護
你說得對 有許多人接收到不正確的資訊 錯誤的認知
沒能及時保護自己的健康 是挺遺憾的

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 13:21

秋陽姐下午好

這波新冠肺炎傳染威力太嚇人 您女兒說的對 打了疫苗 就算感染了 症狀也會比較輕微 

台灣滿50歲就可以免費接種流感疫苗 去年底因為疫情嚴峻怕感冒引發肺炎我也有施打 整個冬天好像真的沒有咳嗽感冒等事情發生 疫苗確實是對身體有幫助的 

台灣也即將有疫苗施打了 但是以第一線的醫護人員優先 

但願施打疫苗會改善肺炎的威脅 還給大家一個安定安心的生活

和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-22 22:48 回覆:
謝謝小茉莉

美國情況嚴重 死了五十萬人
如果人人都打疫苗 才能有效的控制疫情 就必須打疫苗
接打後的反應 表示身體起了作用 疫苗有效
雖不能免疫 但也多一層保護
但是 疫苗供不應求啊 剛才進網一片寂靜 沒有任何更新動靜
到處都滿額了 看樣子有得等了 急也沒用 只有耐心的等候啦
晚安囉

麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 11:49

阿姨, 如果妳可以去 gillette stadium 打的話, 每個禮拜五一早八點他們會釋出超過1500 個名額, 試試看, 我很多朋友還以父母的看護名義(麻州政府給州民的福利)打到疫苗了... 妳女兒也可以一起打喔...那裏比較多. 明天開始, Natick Mall 也開始接受訂位, 阿姨趕快試試...加油!


我是一隻好奇的小花貓....
和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-22 22:48 回覆:
謝謝小花貓

疫苗供不應求啊 剛才進網一片寂靜 沒有任何更新動靜
到處都滿額了 看樣子有得等了 急也沒用 只有耐心的等候啦

龍公主(美琪) 小詩---花
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2021/02/22 08:10

 沒想到美國的政府也跟巴西政府沒啥兩樣 上網情況相當

我們這一邊 是按照年齡施打疫苗 我還有得等 不過 也不太急

至於你介紹的排舞 我也有在做 謝謝分享

和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-22 22:47 回覆:
謝謝美琪回應

是啊 全世界都一樣 疫苗供不應求啊
剛才進網一片寂靜 沒有任何動靜 看樣子有得等了
急也沒用 只有耐心的等候啦
不論如何 重點是要保持健康狀態 還是要想辦法動一動

繽紛
等級:8
留言加入好友
2021/02/22 04:07

哇咧,打個新冠疫苗,光是這些程序和步驟,就累死老百姓了。

去年防疫在家,為免接觸人群,我的手也有些許力氣了,就多數在家作飯。

但我有個不知節制的壞習性,煮了滿桌,吃個幾小時,很努力的清菜餚。

過完年,我發現腰部套了一個游泳圈,肚子也被我搞大了。

公寓房子我不敢蹦蹦跳,敦親睦鄰很重要,怕被冠上惡鄰之名。

如果我吃飯速度能快一些,也許我可以擠出一些時間外出走走路吧!

和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-22 22:46 回覆:
謝謝繽紛

是啊 疫苗供不應求啊 剛才進網一片寂靜 沒有任何動靜
看樣子有得等了 急也沒用 只有耐心的等候啦
唉唷 你還有本錢加碼啦 下次少煮一點
重點是要保持健康狀態 還是要想辦法動一動

解曼曼
等級:8
留言加入好友
2021/02/21 21:31

疫苗剛開始接種時,看到報上報載疫苗對某些人產生某些副作用,心生害怕,於是我們這群自以爲是的老太太,堅決拒絕施打疫苗,後來看到所有同齡的朋友打完後,並沒出現什麼可怕的副作用,頂多手臂有些紅腫疼痛而已,我們又一致改口決定去打了。

決定去施打的原因,不只是到目前為止,在比例上,打完疫苗出現嚴重副作用的人數非常少,主要還是,萬一以後感染到新冠肺炎,辛苦的是我們的兒女啊。

另外一個原因是,趁著現在身子骨還行,還希望出去到處走走,據悉,以後撘乘飛機、郵輪都需要有施打證明呢。

和煦秋陽(挑戰拉丁歌曲)(jingle2010) 於 2021-02-22 01:05 回覆:
謝謝解曼曼的回應

是啊 我以前也是不打疫苗的人 從來不打流感疫苗
但是這次不同 是世界性的 美國情況嚴重 死了幾十萬人
如果人人都打疫苗 才能有效的控制疫情 就必須打疫苗
接打後的反應 表示身體起了作用 疫苗有效
雖不能免疫 但也多一層保護
你說得對 不能把自己關一輩子 總要出門的吧
已經有許多人打了 目前為止沒有特別不良的情況發生
所以能打就要打吧
頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁