網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
搶打疫苗
2021/02/20 07:57:47瀏覽1459|回應29|推薦118

我終於接到通知  , 218日輪到我歸類的團體 , 可以接受施打Covid-19 疫苗

一點都不誇張 , 過程緊張刺激 , 最終還是沒搶到, 說是早上8點開始登記 , 18日早上8點我和女兒同步上網 ,   同時作業 ,  8:01 網站就當機了 , 我們只好隔幾分鐘試一次 , 還是沒辦法 , 女兒終於進去了 , 按照步驟答題 , 答到一半 , 突然被切斷了 , 然後網站又當機了 , 我讓女兒去上班 , 我自己繼續搶 , 始終是當機 , 一直到了10點大概是位置都滿了 , 網站正常了,  因為網站隨時更新 , 所以我還是繼續進去看 , 好不容易看到有一個位置出來,  搶進去按步答題 , 當按要求提供e-mail網址後 , 突然說位置已被拿走 ,  我只好放棄。

接著我打專線去訂約 , 選項一堆 , 最後等了30分鐘還沒接上頭 , 只好選擇線上排隊 , 等他們打回來,結果始終沒有回音。這兩天全美天氣不好, 許多地方下大雪 , 交通受阻, 疫苗運不過來 , 麻州將派民兵去取 , 又逢周末, 所以只能等到下星期再重新來過

打這疫苗並不是說你就免疫了, 但是打了疫苗後 , 可以減輕症狀與死亡的機率 , 甚至沒有症狀, 所以打完後 , 還是要遵守規矩 , 戴口罩 , 保持距離 , 所以有許多人質疑不願打疫苗,  我女兒說的對 : 「媽媽 , 你打了疫苗,  我就不用擔心你出狀況  , 因為就算中鏢了 , 也不會很嚴重 , 我比較放心」所以為了自己 , 也為了家人 , 都應該打 , 等所有人都打了疫苗, 疫情就可以控制了。

說些輕鬆的話題吧 這一年的禁足宅家 , 不能出去運動 , 為了保持身體的良好狀態 , 我在YouTube上學了不少排舞和 Zumba , 剛開始的時候 , 會覺得手腳協調不好 , 練了一陣子後 , 整個人變得輕盈起來 , 身體也變得柔軟一些了, 之前我介紹了兩個排舞 ,  這次介紹 這隻Zumba , 動作不是很激烈 , 很適合有點年紀的人 , 又不需要太多的空間 , 在家自己就可以跳 , 有興趣可以試試看囉。

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jingle2010&aid=156582160

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Sir Norton 放逐週五夜
等級:8
留言加入好友
2021/03/02 22:17
您和令嬡想法正確,大步追上疫苗施打,確保您的平安健康,只要身體狀況不錯,控管風險自然可行。
祝早些排到,順利愉快。🌱🌷🍀🌹
和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-03-04 04:21 回覆:
謝謝Sir Norton

疫苗供不應求啊 全美現在才有15% 的人接打了疫苗
目前JJ 疫苗已通過 開始加入供貨 預計五月底可供全美成年人施打
但還有許多人不願打 這也是問題
我是女兒的朋友幫忙訂到約的
2/26已打了第一針 3/26 再回去打第二針 就完整了

Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2021/03/02 11:17
我們加州有的地方也是要用搶的。每次說有新供應的疫苗了,可上網註冊時填了一大堆資料,最後才出現說已經滿額了,差點氣死人。還好兩週前友人急速通知說有個藥房有疫苗,我驚險約到,打了第一針,心情放鬆了不少。
和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-03-02 21:44 回覆:
謝謝Mimi 分享

的確 疫苗供不應求啊 全美現在才有15% 的人接打了疫苗
還有很長的路要走 我也是女兒的朋友幫忙訂到約的
打了第一針 3/26 再回去打第二針 就完整了
打了疫苗還是不能掉以輕心喔 我們都要保重喔

Hegel
等級:8
留言加入好友
2021/03/01 07:20

為何美國打疫苗要搶? 不排優先順序嗎?要是有人都搶不到(我就非常不善於搶東西),不就都打不到疫苗了嗎?

妳打的是哪一家的疫苗? 有反應嗎?

和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-03-01 21:39 回覆:
是的 有排優先順序 按照順序輪到的才能訂約
各州的情況都不同 我們麻州較慢 現在才輪到第二順位
訂約網站設計的機制不好 所以訂約有困難
75+的人大多不會或沒有電腦 剛開始又沒有電話訂約專線
再加上天氣影響疫苗的運送 造成疫苗短缺 所以名額有限
動作慢的就訂不到預約 所以要搶
還好州政府一直在修正 現在加了電話專線 網站也修改了
目前情況有改善 但名額還是有限 動作還是要快才行
我的朋友們都還沒訂到約呢 繼續努力囉
我打的是 Moderna 第一針還好 只是打針的地方有點痛 有點想睡覺
今天已經沒事了 3/26 再回去打第二針 據說第二針會比較有一些反應
加拿大開始打了嗎?

Bifröst Kærlighed
等級:8
留言加入好友
happy 2021! stay healthy!
2021/02/28 15:52
best regards!
Boston Kindergarten wish to be the wind beneath your wings

☆﹒﹒☆★‧*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★*°﹒*﹒﹒☆

A teacher
Takes a hand
Opens a mind
Touches a heart
Shapes the future
☆﹒﹒☆★‧*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★*°☆*﹒﹒☆
和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-03-01 21:38 回覆:
謝謝您的祝福
也祝福您身體健康

Judith Yu
等級:7
留言加入好友
2021/02/26 22:08

現在大家最渴望的就是接種疫苗順利,讓全球生活,經濟盡快步入正軌,

祝福妳早日順利施打疫苗~

和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-02-27 21:26 回覆:
謝謝 Judith

是的 疫苗供不應求啊 美國情況嚴重 死了五十萬人
如果人人都打疫苗 才能有效的控制疫情 就必須打疫苗
我星期五已經去打了疫苗 3/26 再回去打第二針 就完整了
你的手有好一些了嗎? 保重喔

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/02/26 18:55
今天是元宵節,祝福您元宵節快樂!要記得吃美味的湯圓喔!
微笑天使,傳遞滿滿的愛和祝福給您!☺️
今天我寫了一篇新文章,邀請您來賞文,謝謝!
願上帝賜福您!♥️
今天晚上,打羽球完回家,看到一輪明月,高掛天空
真漂亮的月色!開心喔!
和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-02-27 21:26 回覆:
謝謝天使的祝福

也祝福你元宵節快樂
等一下就去欣賞你的大作喔

晶然
等級:8
留言加入好友
2021/02/25 06:12
從你的描述,打了疫苗,減輕症狀,減緩身體的不適;但還是要靠身體的免疫力恢復健康。台灣的新型肺炎疫苗,政府還在向國外排隊購買中,真希望能早日和世界並駕齊驅,大眾一齊健康過生活。
和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-02-25 21:16 回覆:
謝謝晶然的回應

是啊 疫苗供不應求啊 以前也是不打疫苗的人 從來不打流感疫苗
但是這次不同 是世界性的 美國情況嚴重 死了五十萬人
如果人人都打疫苗 才能有效的控制疫情 就必須打疫苗
接打後的反應 表示身體起了作用 疫苗有效
雖不能免疫 但也多一層保護 希望台灣能早日施打疫苗
幸運的我已拿到訂約 明天就可去打疫苗啦

麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
2021/02/25 05:47
阿姨,明天早上(星期四)更多點開放;請看附圖


我是一隻好奇的小花貓....
和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-02-25 08:32 回覆:
謝謝小花貓告知

我和女兒已講好了 她去搶Natick
我去搶Danvers 同時打211
希望能搶到 呵呵
和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-02-25 08:58 回覆:
好消息 ! 剛剛接到消息 女兒的朋友幫我拿到訂約了
在Gillette Stadium 星期五中午去打 太好了

*Susan*
等級:8
留言加入好友
2021/02/24 22:53

可以理解搶疫苗的盛況  畢竟這次疫情讓全世界千千萬萬的人都坐了牢

台灣算是很幸運的地方  除了不便出國外  國內一切如常

倒是產生了"偽出國"的名詞  坐飛機飛到澎湖金馬旅遊

國內旅遊則是台北人到桃園玩  兩天一夜住台北飯店 

哈哈  很扯吧!   

和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-02-25 03:15 回覆:
謝謝Susan

呵呵 每星期四公開訂約 明天早上再打一次仗
已和女兒約好 分別去搶 希望能抓到一個
不然每星期要打一次仗 呵呵
祝福我好運吧

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開
等級:8
留言加入好友
2021/02/23 20:24

拜登有決心 把打疫苗當成上任後第一要務。美國自產疫苗 又掌握運送,應當會很快順利讓你們打上疫苗的,沒想到秋陽的麻州 連登記都這麼辛苦 。

請堅持 努力上網搶,也打聽 星期五體育場1500 的開放名額 呦 。和打完疫苗 頂多施打點肌肉酸 相比,萬一不幸感染上了 ,從呼吸系統侵入,上至腦部 下至心臟 腎臟 的無聲息吞噬,也不保證能百分百復原 相比 ,兩下 相差太多了 。 何況秋陽說的對 積極注射疫苗 能幫助國家早日建立全體免疫。

我懷俄名州的同齡朋友 因為人口不多,又有許多人放棄疫苗注射,二月初就注射第一劑 一星期後第二劑, 沒有反應; 我的芝加哥朋友 先生與我同齡 兩劑都打完了, 沒有反應。 太太因為膝蓋痛就醫, 醫生幫她登記, 下個月初 可以注射了 。

祈望 秋陽早日登記到喔 。

和煦秋陽(禍兮福所倚)(jingle2010) 於 2021-02-23 21:11 回覆:
謝謝盹龜雞的分享

是的 拜登在努力加快疫苗的供應
麻州的人口多 又密集 所以疫苗供不應求
疫苗總部名額較多 但離我太遠 開車2小時 我又需要女兒帶我去
所以不跑那麼遠 耐心地繼續去搶附近的 總會搶到
是啊 中西部的人口少 比較幸運 但是太多人不願意打 也是問題
這兩天進網去看 一片寂靜 沒有任何更新動靜
到處都滿額了 看樣子有得等了 急也沒用 只有耐心的等候啦
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁