網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如果中共仍不接受兩中,KMT 形同解散
2020/03/08 21:20:21瀏覽1598|回應4|推薦16

111 蔡英文以不可思議的 817 高票連任,KMT 不吭一聲,代表氣勢已盡;全國非綠選民沒什麼異見,顯示壓倒性的台灣民眾視台灣的獨立自主,遠遠大於 DPP 是否實行真實的民主。

兩個月來,紅色媒體持續批評 KMT 若放棄「 九二共識」等同失去黨魂,或在兩岸競逐浪濤中失去中共支持的優勢。

傻瓜一般的中共涉台人士愚鈍至此,難怪民進黨聲勢會愈來愈強盛,台灣獨立建國似乎已是囊中之物。

九二共識,一個中國,已經倒台。KMT 自語自語「一中各表」、「一個中國就是中華民國」還能說服誰?「中華民國」,甭說民進黨,就是中共,1949 年就視它為中國歷史上的朝代之一了。民進黨、共產黨合力圍剿 KMT 賴以苟存的「中華民國」,中共繼續歌唱「九二共識」,實在毫無意義。

1949--2019 的七十年,不過是 KMT 在台灣的迴光反照。

大家都死心了吧,剩下 DPP/CCP,再一次對決,只能聽任政客擺佈,只要不再大江大海,誰贏了,誰稱王。

其實,這是公平的。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=131966994

 回應文章

打開
等級:7
留言加入好友
2020/03/09 09:08

國共內戰 - 這是一個中國

台灣大陸 - 這是一個中國

中華民國 中華人民共和國 - 這是一個中國

聯合國 中國席位 中國代表權 - 這是一個中國

92共識 - 這是一個中國

一中各表 - 這是一個中國

賴 台灣已獨立 他的名字叫中華民國 - 這是一個中國

蔡 我們不需要宣告自己獨立的地位,我們已經是獨立的國家,名字叫中華民國台灣。

- 這是一個中國

《BBC》報導提到,蔡英文認為她的勝選證明了「一個中國」的概念不僅不符合台灣民意,也模糊了台灣真正的地位。蔡英文說,與馬英九時代相比,「情況已經改變,模糊化已不再能達到當初的目的。」  https://www.thenewslens.com/article/130080

只要我們國號仍然是中華民國 不論內涵是台獨獨台或中華民國尾隨一個台灣 - 這是一個中國

**

92共識 一個中國 是事實真理

台獨要真正脫離"中國" "一個中國" 走"自己國家(台獨)自己救"

台獨反一中的台灣"民意"是民進黨最偉大的成就

民進黨以打倒國民黨割喉割到斷 反中 抱美反中 藉香港反送中反中 以疫情國籍論反中 種種台獨行為 -

終究是走不出兩岸是一個中國的歷史與未來

這與國民黨放不放棄92共識 國民黨的中國還要不要倒不倒 都無法改變一個中國的事實

92共識一中各表 是中共握手承認的


【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2020/03/09 08:59
爛黨將垮,
賤黨尚存。

光復
等級:8
留言加入好友
2020/03/09 07:28
南下的都没了!
田園火雞(jimchuan) 於 2020-03-10 04:40 回覆:


blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/03/08 22:27

1.中共如果在乎國民黨解不解散,毛澤東早就在蔣介石底下俯首稱臣了

2.1949年中共就不在乎國民黨解不解散,在有核武還有如此國力的今天還在乎國民黨解不解散,那共產黨應該開放民選,放棄一黨專政

3.中共如果現在在乎國民黨解不解散,去年習近平就不應該推一國兩制

習近平是最後一任推行一國兩制的領導者,等到他們文革這代凋零之後,新一代的中國人不會對臺灣有感情,仇台的新一代中國人掌權與仇中的天然獨大對決

那時我們可以對他們說:

接下來,就是你們的事了哈哈哈