網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中評社愈來愈像隻恐龍
2020/02/21 06:59:00瀏覽1457|回應2|推薦10

這是我的感覺。

中評社昨天發表了這篇《一嫻語中評:斷三通徹底斷送國民黨》http://hk.crntt.com/doc/1056/9/4/5/105694523.html?coluid=1&kindid=0&docid=105694523&mdate=0221000533,承襲中評社自己一貫的思維,似乎絲毫沒體會到它過去數年的宣傳已經完全敗在「八一七」賽局中了,老調繼續彈,有用嗎?

DPP 到了現任蔡總統手中,幾乎與老蔣、老毛,或一路走來始終如一的中共一樣,說得委婉些,就是毛澤東思想的「民主集中制」,說難聽些,就是「黨國體制」。

郝龍斌的關閉三通之說是一劑猛藥。垂危之際,施用猛藥,本質上沒有什麼錯誤。用了猛藥,賭一把,可能起死回生。不用猛藥,大概要準備唱安魂曲了。

老共如果仍想統一,就不應再偷懶,該怎麼做就怎麼做。萬一敗在蔡英文手裡,我看,中國大陸也要像戈巴七時代,解體。台灣沒有代理人可找了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=131784465

 回應文章

上大人(虛擬的平衡世界)
等級:8
留言加入好友
台灣人死都不會獨的
2020/02/21 09:19

因為過去所有財寶都來自中國﹐現在所有生產投資都在大陸﹐要全部放棄? 你傻他不傻﹗

所以我叫國民黨推急獨﹐看看台灣人現形後是什麼東西﹗

田園火雞(jimchuan) 於 2020-02-21 09:20 回覆:
對對對!KMT 應該比 DDP 更獨,才有生存的空間。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/02/21 08:14

我一貫主張斷掉三通,我甚至從太陽花學運時代就呼籲五月天之類的台灣人不應到中國撈人民幣

台灣就是越交流越仇恨,「惠台」是共產黨最蠢的政策,現在民進黨形同「斷航」,台灣人不是很爽嗎?

習近平連自己大陸都管不好了,還狗拿耗子做啥

田園火雞(jimchuan) 於 2020-02-21 08:42 回覆:

對啊!把舊帳算清楚,別人的東西早早歸還人家,還要加算利息,不應只要資產,負債推給國民黨。

http://classic-blog.udn.com/jimchuan/131650124!》