網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
WHO 成了中國的附隨組織?
2020/02/15 06:48:12瀏覽2193|回應8|推薦9

有圖為證,WHO 出版的「武漢肺炎的疫情報告」人口統計數以漢語世界才有的「萬」為單位,不是全世界共通的 thousand separator,使用西方語言的人看得懂嗎?真的很怪喔!「萬」再上去又以「千」來 separate。

廣東省,11,346 萬 = 11 千 346 萬,這是什麼東西?
何不乾脆寫「1 億 1346 萬」(1,1346),譚德塞拍中國馬屁也應有個限度!

WHO 秘書長譚德塞博士頻發挺中聲明已非一天一日,《WHO 秘書長頻發表挺中言論惹眾怒! 網製圖狠諷:乾脆改名「武漢衛生組織」》。1月28日,譚德塞訪中,在北京力挺中國「世衞不主張各國撤僑 毋須過分反應」。疫情未明之時,重要人物發言謹慎無可厚非,目的是避免民眾恐慌。

可是,專業的公共衛生博士,仍有判斷失誤的可能。

WHO 2019-nCoV 疫情報告,確診數(湖北/全球):

  • 第01份(1/21): 258/282
  • 第13份(2/02): 9,074/14,411
  • 第25份(2/14): 36,602/47,548 (未含臨床確診數)

三週間,湖北暴增 142 倍、全世界 169 倍,這明顯包含了初期的隱瞞、輕忽。迄今死亡人數 1,383 (WHO 第25次報告),超過 2013 SARS 將近一年才累積的 774 人。


我認為,WHO 如果還是個全世界性的公共衛生組織,雖然兩岸之間有未解的政治難題存在,權宜之計,為了「人」的健康,為了展示中國屬於國際社會的一員,中國應該讓台灣地區的政府至少成為 WHO 的「準會員國」,不是「觀察員」。

準會員國,wiki: 「是指不具備主權和外交權的殖民地可以由負責其外交事務的會員國申請」,依此,台灣政府,不論以何名稱,依照準會員國的外在條件,仍是隱含了「台灣是中國的殖民地」這個悲哀的政治現實——但是台灣的居民卻能直接接觸到 WHO。

呼籲中國政府不要太過頭。正如柯P所言,你(中國)這也擋,那也擋,我只好跟你拼了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=131740923

 回應文章

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/02/18 05:16
數字的讀法本來就是各民族不同,無所謂誰對誰錯
華人的習慣,台灣人最低薪三萬二千,或3點2萬,英語的讀法是32千

誰對誰錯,難說

上大人(虛擬的平衡世界)
等級:8
留言加入好友
說的對
2020/02/16 10:01

台灣當家的去"跟大陸結清國共內戰的舊帳"﹐ 這就是問題的根本了。

但怎結呢? 除了還故宮的中國古物﹐還國民黨帶來的金條﹐最後還要談台灣島上的土地怎分? 是的﹐你們站在中國的土地上﹐卻又不認是中國人﹐所以不管已在上面搞了多久﹐就算不計以前的租﹐土地還是中國的﹐以後怎算? 是交租還是交地?

田園火雞(jimchuan) 於 2020-02-16 11:05 回覆:

算舊帳的主場應該是,再打一杖。CCP 輸,蔡DDP贏,台灣就獨立了,故宮寶物、幾百千萬兩黃金白銀外匯也不用還了。不過,依據共產黨的辯證法,這在務虛階段恐就卡關了。


打開
等級:7
留言加入好友
2020/02/16 09:05

看了維基 沒錯 廣東人口1億1千3百4十6萬人 

我這是看版主圖表說故事了 見笑了

維基英文版廣東條目 沒誤解的問題

維基中文廣東的條目 人口的標示方法與板主所貼的圖表 是一樣的

都是以中國人的萬當單位 再附以阿拉伯數字三位一標的方式表示 

也許聯合國各會員國已習亦為常中共這種以中國式英文的表示方式

中共在聯合國 而我們不在

抱歉


打開
等級:7
留言加入好友
2020/02/16 00:37

計數的單位應該不是 萬

而是

guangdong 11 346

要對應到

POPULATION (10,000s)

亦即 11 346 就是 11,346

廣東省疑似感染新冠狀病毒肺炎人口有 一萬一千三百四十六人

田園火雞(jimchuan) 於 2020-02-16 05:20 回覆:
打開兄再想想喔。看看維基,廣東省人口正是 1 億 1,346 萬人,不是疑似.....

打開
等級:7
留言加入好友
2020/02/15 11:43

中國崛起是大國了 大陸之建設 逐步建立起自己的規格標準

自主的援外技術合作 自然而然使用中國的規格標準

中共在國際組織上 說話分量自然舉足輕重 自有追隨者

以數字來說我們數字單位的算法是四位一進 好算

千, 萬, 億, 兆

以阿拉伯數字三位一標表示時 就對不上了

英文沒有億這種說法算法 而是百百萬 HUNDRED MILLION

THOUSAND, MILLION,BILLION

英文的億BILLION 是我們的十億

大陸不稱公里稱千米 一千個米 同英文

公里=KILOMETER

大陸不稱公尺稱米 同英文

米=METER

公分=厘米=CENTIMETER

公釐=毫米=MILLIMETER

田園火雞(jimchuan) 於 2020-02-15 22:10 回覆:
那麼,廣東人口就應該寫 1 1346 或 1,1346 萬,不是 11 346。

麵線
等級:8
留言加入好友
2020/02/15 10:13
今年入冬以來,流感在美國已造成12,000多人死亡,在台灣也造成56人死亡(都是前二天的數字),沒有渲染,就沒有恐慌,更何況現在特殊型肺炎已經有藥可醫了。台灣人更要注意的是流感,而不是肺炎。

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2020/02/15 08:29
「漢語世界才有的「萬」為單位,不是全世界共通的 thousand separator」

「萬」不是漢語世界才有。印度語及緬甸語都有「萬」,他們還有「十萬」,百萬一般說是十個「十萬」。

Thousand separator這種三位一分的格式也不是全世界通用。印度及緬甸都用這種:
100,00,000
這是因為他們常以「十萬」為單位。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/02/15 08:02

柯文哲與版主要跟大陸拚了,good idea!

田園火雞(jimchuan) 於 2020-02-15 22:07 回覆:
是柯P要跟中國拼,我只是引述。我認為台灣的執政者要去好好跟大陸結清國共內戰的舊帳才對,帳結得好,應該就不需拼了。