網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡政府關了中評社吧!
2020/01/24 06:00:21瀏覽1679|回應6|推薦8

Wiki 說,2007年11月,中國評論通訊社在台北創辦。當時阿扁執政,但國會是 KMT+PFP 過半,中評社能進入台灣理所當然。

現在 DPP 單獨過半,又有反滲透法揭牌運作,還放著中評社嚒?

中評社是中資,所有社評全部是 CCP 的傳聲筒,它不用代理人,自己就公開在台鼔吹一國兩制。在 KMT 已經敗得比 2016 還慘的此時此刻,藍營青壯派想放棄九二共識,中評社還在批評,難道中評社在幫蔡營儘早消滅 KMT?

中評社不知九二共識在台灣這個國家已經完完全全沒有市場了嗎?

我感覺,蔡營批判九二共識,一如鄧小平批判三民主義。鄧公名言:「你那個三民主義在中國搞了22年,1927年到1949年,中國搞成了什麼樣子?中國人是什麼時候站起來的?是1949年。使中國人站起來的,不是蔣介石,而是共產黨,是社會主義。」

為什麼從 1927 起算?詳情請參閱這本《中國1927》

蔡的支持者根本不搭理你什麼九二共識。

九二共識實質上是一種「同床異夢」。一方想偏安,另一方就是要招安。蘇起教授真有創見,想得出這麼高階的口號。可是,一年前被蔡澈底打跨,從中方,從習主席的角度言之,九二共識的一中各表的確就是一國兩制。

再完美的唬弄,走到這個地步都還想繼續拗,這未免太不食人間煙火了。

我從中評社開張一路看到現在,覺得中評社對「祖國的統一大業」沒有貢獻,如果蔡不禁它,只會留著一支笑柄罷了。


這則《快評:守住“九二共識” 國民黨未來才有角色》動機為何?耐人尋味。http://hk.crntt.com/doc/1056/7/0/7/105670772.html?coluid=137&kindid=18593&docid=105670772

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=131598752

 回應文章

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2020/01/25 18:54

在民進黨打壓箝制言論自由

以司法恐嚇威脅不同言論者

不管關掉哪一個媒體

不管台灣媒體成為民進黨家奴

我一點都不意外


blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/01/24 12:25

就像華為,也被懷疑有共產黨資本,但也封不了

網址在香港的網站,台灣如果要封的話,可以派人去對岸學,因為大陸的網路長城就是這樣封台灣網站的


王凯
等級:7
留言加入好友
2020/01/24 11:32
中评社真能煽动老百姓,早就被封了,就是因为煽动不了。中国的政治制度对外界的吸引力不够,这套制度发展经济和打仗效率确实高,但是对于那些喜欢自由甚于经济发展的人群没吸引力。但是台湾自从蒋经国之后的制度也有问题,就是谁会骗,谁会表演,谁上,会选举也是门技术,至于专业治国那就抛一边了,不过老百姓喜欢这种感觉。

王凯
等級:7
留言加入好友
2020/01/24 10:28
九二共识根据苏起自己的说法,其实是用来糊弄大陆,对台湾比较有利的说法,不过老百姓是不懂的。
田園火雞(jimchuan) 於 2020-01-24 11:14 回覆:
九二共識是 in between KMT--CCP 間的 enigma。

王凯
等級:7
留言加入好友
2020/01/24 10:20
对她没威胁,她关什么呢?蔡英文为什么会说今日香港,明日台湾?她也知道这是矮化语,问题是她利用了台湾老百姓对一国两制的恐惧心理,为了当选啊。她利用操控媒体,把九二共识等于一国两制,然后选国民党等于选一国两制,选韩国瑜等于选一个亲中代言人,这些都不是事实,稍微对这些知识有所了解的都看的出来,问题是台湾选民的智商就这个水平,你不去适应就被淘汰。
田園火雞(jimchuan) 於 2020-01-24 11:17 回覆:
对她没威胁?煽動台灣百姓啊!

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/01/24 08:34

中評社是港媒,除了網址是hk以外,在香港為主要設立起點

香港有很多左右派媒體,像大公報也是親北京的

蔡英文可以用反滲透法大舉起訴他們認定被共產黨滲透的媒體,然後把香港當成中國一部份,一舉把港澳條例對香港的定義扭轉,再修憲正名,那就畢其功於一役了

田園火雞(jimchuan) 於 2020-01-24 09:27 回覆:

我覺得中評社就是共產黨的機構,wiki 說汪道涵有出錢的。

蔡營的語法常隱含「台灣是中國的一部份」而不自知。例如!今日香港.明日台灣,這樣說,台灣不就同香港一個等級?