網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
空軍軍歌先改改
2020/01/17 07:00:26瀏覽1377|回應4|推薦15

既然已經定調這個國家現在叫「中華民國台灣」,而且也體認到任何時刻無法排除戰爭的可能,那麼,以「中國」(大陸)情懷譜成的《中華民國空軍軍歌》不用改嗎?如果覺得曲調太美不忍放棄,至少歌詞也應該改一改。

「崑崙上空、五嶽三江」在中國,不在(中華民國)台灣。萬一開戰,飛行員像憲兵左轉右轉一時糊塗,腦子裡浮現進入高潮第二樂段的「看五嶽三江雄關要塞,美麗的錦繡河山」一時興起,把來馳援的F22當敵機擊落,豈不扼腕?

第七段的「中華魂」也應改為「台灣魂」。

凌雲御風去,報國把志伸,遨遊崑崙上空,俯瞰太平洋濱。
看五嶽三江雄關要塞,美麗的錦繡河山,輝映著無敵機群。
緬懷先烈莫辜負創業艱辛,發揚光大尤~賴我空軍軍人。
同志們努力努力, 矢勇矢勤,國祚皇皇萬世榮。

盡瘁為空軍,報國把志伸,那怕風霜雨露,只信雙手萬能。
看鐵翼蔽空馬達齊鳴,美麗的錦繡河山,輝映著無敵機群。
我們要使技術發明日日新, 我們要用血汗永固中華~魂。
同志們努力努力, 同德同心,國祚皇皇萬世榮。

PS: 中華民國空軍軍歌作曲者,劉雪庵淒涼的晚景,見維基百科,https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%89%E9%9B%AA%E5%BA%B5

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=131559726

 回應文章

Retiredbum
等級:8
留言加入好友
2020/01/17 11:02
還有 "長城謠" at http://blog.udn.com/kkuo0810/48842028
田園火雞(jimchuan) 於 2020-01-17 14:35 回覆:
真歹勢,我英文程度沒那麼高,無法領會耶。謝謝您喔!

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/01/17 10:09

以前我當兵時晚點名要唱「我愛中華」,不曉得現在有無傳唱

中華郵政中油也該改一改

最重要的,蔣介石從中國掠奪來的故宮文物與黃金,都是戰爭掠奪物,應該歸還「失主」

ps.

ps.

我上成功嶺時,我愛中華還有「我們要消滅共匪」及「殺殺」呢

 

田園火雞(jimchuan) 於 2020-01-17 14:32 回覆:
對!故宮文物與黃金,都是戰爭掠奪物,應該歸還「失主」。切得乾淨,不要拖泥帶水,以後誰也不欠誰,才是完全的獨立。

Retiredbum
等級:8
留言加入好友
2020/01/17 09:48

請參閱拙譯劉雪庵先生鉅作: "西子姑娘" at http://blog.udn.com/kkuo0810/22146581, 以及"飄零的落花" at http://blog.udn.com/kkuo0810/7634726, 謝謝.


安心
等級:8
留言加入好友
2020/01/17 08:01
我不是鼓勵激進搞華獨的一邊一國,因為我是反戰,只是就現實演變而論,在臺灣現況就是實質的華獨。

但是就算要達成形式上華獨也要慢慢來,最好撑到兩岸不會開戰,或大陸民主化的時候,才正式搞形式上華獨,就像蘇格蘭要搞獨立一樣。

版主嘲諷蔡英文,應該先改空軍軍歌,不過空軍軍歌應該是不須要改,因為九成臺灣人口畢竟承襲中華民族血統、語言文字、文化、風俗習慣。但是因為現況實質就是華獨,或許未來因此國號、國旗也不須要改,但是國歌改〝吾民所宗〞了!

日本趨勢大師大前研一,也在2000講過類似臺灣若不能團結,喪失轉型的機會,將會漸漸衰退落後的言論,但是陳水扁上台以後,就窮於內鬥。我講的現象及趨勢,在2000、2014、2016其實都有人講,國民黨也都說要改革,但是二十年過去了!當年馬英九也喊過要改革、要世代交替的,結果咧?
不面對事實能解決問題嗎?

大前研一不但說過日本進入低智商社會,也臺灣進入低智商社會,這次選舉就是明證。
https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=17579

政黨存在的價值,就是要為國為民謀福利,這才是真正的黨魂黨德,而不是黨名、黨史,當年孫文創黨目的也是如此,也隨著時勢演變,及任務不同,改過黨名、黨綱啊!

世間都是一直在改變,尤其在共業洪流中,是無人能逆轉的。就像明鄭要反清復明、老蔣要反攻大陸一樣,這不是錯誤,而是真的大勢不可為,中華民國真的回不去了!就像古今中外許多的改朝換代一樣。

就算有朝一日中共崩解,大陸難道就會接受被中華民國統一嗎?會換成中華民國的國號、國旗、國歌嗎?大陸說不定就分裂而治變成像歐盟。
人心變,一切都會變的。

當然,要堅持到底也是一種選擇,那去承擔後果吧!

我只是希望,世界和平,六道相親,道德常住,倫理不壞,國運昌隆,人民安樂。至於甚麼樣的國家,那會是隨眾生心而變,誰也擋不住,我只能祈求過程平和,避免生靈塗炭血流漂杵哀鴻遍野民不聊生。
田園火雞(jimchuan) 於 2020-01-17 14:34 回覆:
安心兄太佛心了,人類不可能停止爭鬥,以後上了太空,還是鬥鬥鬥。