網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020大選將成台灣民主政治的照妖鏡
2019/12/26 02:45:32瀏覽2988|回應2|推薦16

可以一次證明到底誰是妖?是民進黨(整個黨)、蔡英文,或其實是大部分的台灣選民(因為昏鈍無法判斷政客良窳),或大部分幫無良政客毀滅台灣。

鈕則勳教授認為,韓國瑜主攻蔡英文「三大虛」打到痛點,蔡英文的回應「打高空」推卸責任,明顯處於下風。但韓國瑜論述不夠深入,打到痛點卻無法一刀斃命。

二、三月時,韓尚未成為總統參選人,當時民調高高在上(>50%),等到四月郭董進入後,八個月後的現在,竟然翻轉成蔡贏超過 30%。這期間的內外變化只是

  1. 香港的反送中運動,
  2. 中美貿易大戰,

都不是台灣內部社會的問題,或是蔡做出什麼驚天地泣鬼神的政績;抑或是韓真的個人品德被發現巨大的瑕疵。

北檢稱卡神間接造成駐日外交官自殺,掀出民進黨藉由網軍帶動輿情風向。只這個台灣自己內部的政治詭計,而執政的民進黨與卡神的關係人盡皆知。蔡政府不但沒站在道德觀點處理卡神問題,反而推託她們不認識卡神。(卡神是狡兔,還是野狗?)

教授的評論我有同感。韓打到蔡的(極)痛(之)點,蔡無法正面反駁,只能打高空,證明了這個政府的執政並非為了台灣人民的福祉,或台灣國家的尊嚴甚至主權。一切都是騙術,而選民真的把票再投給她。

這次蔡如果連任,台灣,這個國家,大概走到盡頭了。像《神鬼奇航》電影系列的其中之一,世界的盡頭。


蔡英文有無被「架空」?

答案:如果自己有主見,怎麼絕大部份論述或回應都必須看讀稿機?這些是幕僚(就是「別人」)的想法或意見而已啊!如果真的連任,又出現「習蔡會」,她見習近平時,能帶著讀稿機嗎?

實在很想看看大陸人對台灣總統兩造辯論的觀感。

這不就是架空嗎?吾國總統實際上是一群人組成的群體,不是「一個人」。這樣的領導當然會「翻轉台灣」。因為來自各方的人馬都有各自的主張,然後通過政治交易,借蔡的頭銜達成自己的目的——就是韓所說的民進黨各派系罷佔幾個山頭,有好多個「大王」。

很像《水滸傳》裡,從一開始散置各山頭的大小頭領,漸漸彙整成一個「替天行道」的梁山水泊。可是,最後證明宋江實在是混沌,害到手下幾個頭領(水泊幫已改稱「將軍」)被招安後,反而被設計害死,或自己看破而上吊了結自己,如軍師吳用、小李廣花榮。宋江自己也被皇帝賜毒酒賜死,宋江對著皇帝說「君要臣死,臣不得不死」,好悲壯!也許是因為宋江姓「宋」,與大宋國名相同嗎?

蔡就只憑當年罵馬就取得總統選票,上任後,那些罵馬的論點一一都可套在她自己身上。問題是,九成媒體罩她,選民得不到真實的報導而已。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=131382755

 回應文章

北京大爺
等級:6
留言加入好友
2019/12/27 04:00
大陸人表示:習主席與蔡總統是難兄難妹,一對讀稿機。區別在於:習比蔡更菜。
田園火雞(jimchuan) 於 2019-12-30 00:47 回覆:
我向在陸台商、在地大陸人多方探詢,你之所言,代表性薄弱。大陸人會選一個比個人誠信度遭高度質疑的蔡當 14 億人口的領導人——如果成立,中共準備移交政權吧!

blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/12/26 09:34

宋江唯一的目標就是「盼招安」,想造反的人跟著他就倒大楣了

其次,梁山泊的組成有一堆「原官軍」,這些人想「官復原職」也很合理

蔡英文底下派系各懷鬼胎,但都可以靠她吃香喝辣,連宋楚瑜都可以拉攏為總統府資政,手段還是比宋江高多了

如果蔡英文連任,依照習近平「地動山搖」的歷史,如果出現蔡習會或來個惠台一億條,大家也別意外

好笑