網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣選舉抐豬屎,不談政績
2019/11/30 17:25:29瀏覽2487|回應4|推薦24

韓上任後,努力上山下地下排水道,填平水坑刮平馬路,可這些在民進黨小福議員們帶頭圍剿下,全部被淹沒。

要當選舉柯南,國民黨遠遠不是民進黨的對手。李佳芬家族盜採沙石?韓幫岳父?這已是第N起的「抐豬屎」(攪拌豬屎),拿不出政績追求連任的候選人這招最管用了。當選民被引導進入豬屎坑時,99% 的人都忘了現任者任期中做得好,或不好。

要不要讓現任者連任,第一應該要看她現在政績如何。可是,現在沒人談這個,連國民黨,及其附隨組織被政治清算、追殺;跟國民黨沒關連的一般軍公教退休人員無端被砍退休金,也都沒人在講。如果政績議題就此被掩埋,國民黨大概輸定了。

投入選舉的政治人物,完全清白不涉及地方是非的,大概如鳳毛麟角難以找到。大都時候,只是為了廣結善緣,希望爭取票源,不見得「選民服務」就包含謀取私利。民主政治就是選舉,人緣不好,哪能當選?不料,「選民服務」往往成為對手攻擊的目標——選舉,成了「抐豬屎」之戰,早已沒有「選賢與能」這回事了。


今天,蔡去市場「輔選」,被買菜的婆婆媽媽們罵。誰出的餿主意,假日買個菜,偏偏就有個「總統」出巡,逼得你不得不改道。我說,選民們稍安勿噪,這比起古代官員出巡,有囉嘍在前舉牌,要求「肅靜」+「迴避」,已經改善很多了。身處台灣這個不正常國家,也就甭要求太多了。

候選時高唱「民主」,選上了,就是元首,國家就要保護她,不然,要保護買菜的人嗎?

她說,(尤其是總統級的)候選人受到質疑,就應該自己講清楚。可是,她的論文門呢?有沒講清楚?那個封存 30 年不給人家看的,又是怎麼一回事?

語助詞一堆,喔、啊、呃,去掉後,大概剩不到 1/2 有意義的詞句。語助詞太多,就是爭取時間,在大腦資料庫裡尋找最能保護自己的題材。

三年多的政績拿出來大家討論,這才是要求連任,負責任的態度。


恐共牌當道

五十年內,蔡連任,台灣獨立不了;韓當選,也不可能統一。

台灣選民迷失了自己,其因可能老共也要負責,中共國進入聯合國後,持續圍堵中華民國,造成中華民國國民成了井底之蛙,如「桃花源記」裡自成一國的憨民,不知國際情事,一心只怕被中共統治——老毛執政第二段那 27 年,成了揮之不去的夢魘。想到文革,台灣人都嚇死了。

您說不嚇人?那你可能不知那彭德懷氏,帶領大批陷陸國民黨官兵,自己身披「征韓大將軍」,在文革時竟然被揪出去批鬥。真是人間慘事。

憑「中國併吞台灣」選人,自己授權給政客為所欲為,夫復何言。


香港廢青感謝川普

遊行時,出現星條旗海,不見一面五星旗,即便紫荊花香港區旗。

北京吞得下這口氣嗎?

一國兩制在香港失敗,肯定對台灣不利。中共很可能不願再像香那樣扭捏。蔡口口聲聲護主權,可是沒交代方法如何?怎麼護,靠嘴皮子,再加隨時可能翻盤的美國?——如果美國那麼牢靠,中華民國不會走到今天寸步難行。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=131112867

 回應文章

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/12/07 14:35
3f,
4,50年前,台獨人士說:大陸經濟搞好了(至少別差台灣太遠),統一自然成功了

那時台獨人士認為大陸經濟根本起不來

現在大陸經濟起來了,台獨又扯自由民主 等等
這些騙子的話不能信

王凯
等級:7
留言加入好友
2019/12/01 21:50
面线先生可真是出的馊主意,历史上不论中外,一个国家崛起必然会引起特别是周边国家的恐惧,古代楚国和秦国的崛起就是如此,近代欧洲拿破仑法国的崛起,德国的崛起,苏联的崛起,亚洲日本的崛起都让周围的国家产生恐惧与不适应,香港和台湾的反应就是这个崛起过程中一个很有趣的观察点。
田園火雞(jimchuan) 於 2019-12-02 07:29 回覆:

王凱小老弟.你落入陷阱了。香港割讓給英國、台灣割讓給日本,都是中國固有領土,只因為執政者腐敗,斷臂自保(朝廷),怎能視為「週邊國家」。

建議舉日本明治維新才是適當的例子。明治天皇以迄昭和天皇蛇吞象,竟然膽敢侵略恩師身份的中國,還痟想建立大東亞帝國。現在的恐中,我認為是希特勒、日本侵略的後遺症。

兩岸一直是內戰遺留的問題,只是被台灣政客刻意扭曲了。


麵線
等級:8
留言加入好友
2019/12/01 08:33
出個餿主意,乾脆讓香港獨立,然後像60年前美國封鎖古巴一樣,讓香港嘗嘗孤立無援的滋味,美國自己有前例在先,也沒法說甚麼話。
田園火雞(jimchuan) 於 2019-12-02 07:31 回覆:
如果只有「香港問題」,這似乎可以考慮。但,一旁更大的「台灣問題」似乎否決了這提案的可行性。香港獨了,那台灣呢?

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2019/11/30 20:53

要蔡英文民進黨談人民有感的政績?

太為難他們了

要蔡英文民進黨不打壓臉書帳號、Youtube頻道

太為難他們了