網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一國兩制失敗了,港獨在望?
2019/11/26 08:07:15瀏覽1565|回應5|推薦8

無論怎麼看,都讓人覺得這半年的香港,十足像 2014 年的台北。太陽花,反送中,您說有幾分相似?不論是否香港人得到指導或啟發,這規模,這氣勢都比太陽花更上幾層樓。至少,咱的太陽花有為青年們沒上街頭打砸,街上沒見到火光。

原因是,台灣「已」是民主社會?而且,國會龍頭罩孩子們,讓孩子們輕易佔領國會。

民進黨主導台灣獨立運動,對上的是小蔣末期氣勢已衰的國民黨。

香港民主派反送中對上的是,日正當中的一黨領政入憲的共產黨。

卜睿哲警告「港濫用一國兩制抗爭」

https://www.chinatimes.com/newspapers/20191126000080-260301?chdtv

中央社繪製了這個彩虹圖,預造香港將進入如同台灣的局面?連民主派的代表色也兩獨一致了——台灣不再是「綠色」執政?

北京會放任港獨成真嗎?廢話!

但,一國兩制的確在香港失敗了。北京的修正會是如何;拭目以待。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=131083803

 回應文章

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2019/11/27 22:07
https://www.youtube.com/watch?v=XvhdnoQNasU

阿里巴
巴在香港上市救市

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2019/11/27 21:31

我說個外行話

泛民主派若搶得議會的主導權又如何?

香港民生(水電食物等)及"金流"能恢復嗎?如果切割大陸的話

那些勇武的初中生和高中生能為香港做甚麼?除了打架之外

在youtube看及聽那些港文及港語,不懂不懂

有能力就把那些奇怪的港文推展到華人圈看看


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/11/26 13:47

中共不要小看香港追求民主的決心,也應該放手讓香港自由

民主除了人民作主,也包括要「自主」,那就包含自力更生,無論水電飲食

全都獨立自主之後,再談「港獨」,那才會有那麼一點點點靠譜

田園火雞(jimchuan) 於 2019-11-26 15:19 回覆:
對!不只香港,也給台灣完整的獨立,雖然台灣不缺水電,但現在的台灣.....嘿嘿嘿。然後,各自獨立自由,一邊一國,PRC 要挖台邦交國、大規模阻台參加國際組織,蔡英文也不要再叫了,敢做敢擔當!

上大人(國民黨請上路))
等級:8
留言加入好友
兩制失敗後
2019/11/26 11:25

就回去一制。

其實美國和中共都在令兩制完結﹐美國拿香港的特惠來要脅中國﹐並恐嚇存中國人在美國的錢﹔這都是與國際法不容的事。後果就會是中國人或其他國的人都不敢再信美國的銀行﹐因為有一天會強搶光你在美國的財產﹗

特惠到最後頂多就是沒有﹐那香港殘了又如何? 美國在港的利益除了很多美商和上市公司外﹐領事館就是特務中心﹐當商業重點遷到深圳時﹐在港美特只能泡酒吧了。

一制玩不起來﹐台灣也別想了﹔那只有五筒了。

田園火雞(jimchuan) 於 2019-11-26 15:15 回覆:
我的估計也是如此。

Elite
等級:6
留言加入好友
2019/11/26 08:39

我不了解香港,但我把泛民主派當成民進黨,建制派當成國民黨。

我這樣去想,就覺得香港人不知天有多高,地有多厚。

苦的日子才在後頭,香港的亂才要開始。

田園火雞(jimchuan) 於 2019-11-26 15:34 回覆:
兄台思維高深,我看不太懂耶。