網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20歲年輕人勸別人「明年的選票不要投錯人」
2019/11/18 21:20:28瀏覽2067|回應2|推薦15

扁朝開始從教育下手的台獨工作是成功的。即便老一輩的人一再叮囑兩岸分治是國共內戰的餘緒,不能單純地只從日本殖民地的釋放看待台灣的地位,大批台灣年輕人仍相信,中國要併吞台灣。

如果台灣真的只有曾經是日本的殖民地這單一的關係,那麼以「台灣」為名主張獨立建國一點問題都沒有。

但事實是,日本戰敗後接收台灣的是中華民國政府。如果蔣勝毛敗,今天就是中華民國統治全中國,包括台灣省。但真實的結局是蔣敗毛勝,但是中華民國仍存在台灣島上。民進黨的大謬誤就從這一點開始,以為推翻國民黨政權,成立民進黨政權後就可以為所欲為,包括改國名——可是後來的現在,它又龜縮不敢了。

中共既然取得中原大陸的行政權,鑒於超過 100 年中國持續被列強欺凌,列強意圖瓜分中國,毗鄰的日本更是蛇吞象,不只中國,它還要整個「大東亞」——中共,或甚至蔡英文們如果她主政中國,都不可能主動放棄台灣。

年輕人,像這個大一的臉友,年齡應該不到 20。12 年前她 7 歲,應該是小二生,2007 年,台獨教育已邁入第七年。

現年三十歲以下支持台獨建國的年輕人相當多,而且根本不聽老人相勸。因為,學校老師教的才正確。而,學校老師縱然有年齡比較大的,礙於行政體系的桎梏,不得不照著課綱施教。

台獨從李登輝、陳水扁一路發展至今,最大的錯誤是抑貶自已,從原本完整國家地位的「中華民國」矮化到「台灣」——從未出現在國際社會的想像中的國家。

即便阿扁學歷不高,比韓還低一級,至少台獨陣營也有兩位博士,真假別論,台灣選民都在程序上用選票讓她入主總統府,可是,博士歸博士,眼光不見得銳利——想維持中華民國的獨立存在都已相當困難了,更別指望以「台灣」之名。

蔡英文更是寶貝,竟然自己降格,拿「台灣」與香港比擬。香港是什麼,只是一個在鴨片戰爭中被割讓給英國的小島,土地面積、人口都遠小於台灣,為什麼自我矮化?

結論是,不管香港是否 PLA 進入收拾殘局,即便在台獨教育下,很可能因為年輕人被偏頗的資訊麻痺而大量灌票給蔡讓其連任,終局仍然是→→無助於台灣的獨立建國,最終仍是南柯一夢。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=130933097

 回應文章

上大人(末世繪)
等級:8
留言加入好友
錯在大陸
2019/11/20 00:20

還留台商在大陸賺錢﹐商貿還在往來﹐逆差越來越大。

還供水電肉食給香港﹐都在等什麼?


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/11/18 21:42

他們投的是自己的未來,隨便他們。

我從太陽花學運後就反對兩岸交流,我對藝人或工商業兩岸貿易都不支持,因為兩岸越交流越仇恨。最好台灣年輕人永遠都不能去中國大陸發展,那就是台灣的大福報啦!

哈哈哈