網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民調贏13--18%,DPP 何須自行先變色
2019/11/16 21:21:01瀏覽3680|回應5|推薦19

大約是民進黨選黨主席那時候開始,該黨出現了幾個詭異的現象:

民進黨活動的場子上偶而搖起了「這個國家」的國旗(BlueWhiteRed),這是自從民進黨出現在這個國家後從未見過的景象。然而,11/16 該黨在高雄競總成立大會上卻又是傳統的白綠相間的台獨旗幟,我不知她們的策略如何。

但,既然偶而出現藍白紅旗,就會令人感覺她有什麼危機,想造成民眾的混亂——她也接受名字叫「中華民國」的這個國家嗎?(不是的,她頂多為了選票,勉強說說「中華民國台灣」。)


為什麼不穿自己的正綠色?心虛?

其次是,傳統識別民進黨的正綠色的外套(參見下列表格)幾乎不再穿戴。黨內部開會常見 Olive Green,造勢時,站在台上的,幾乎都穿 Deepsky Blue (這個顏色,國民黨也使用)。

這有點讓人起雞皮疙瘩,「藍」是國民黨用了 124 年的顏色,妳民進黨向藍色系靠攏,安什麼心?

民進黨人手持中華民國國旗、身著藍色系服裝,說有多奇怪就是有那麼多的奇怪!魚目混珠?

色   樣色 名色碼值
D1DDP黨旗Green#008000
D2DDP外套一Olive Green#bab86c
D3DDP外套二Dodger Blue#1E90FF
K1國民黨藍Medium Blue#0000CD
K2國民黨紅Red#FF0000
K3KMT背心Deepsky Blue#00BFFF

今天,《美麗島電子報》最新公布民調,在藍綠對決下,蔡英文以49.0%的支持度,遙遙領先韓國瑜的31.4%,兩人差距達17.6個百分點。若是三方對戰下,則蔡英文以40.5%的支持度位居第一、韓國瑜居次,為27.5%、宋楚瑜僅10.0%,蔡韓差距為13.0個百分點

即便取較低差距的 13 趴,蔡根本不用花錢再造什麼勢,在家休息,等 0111 開票就好了,不是嗎?選民早已中了恐共的魔咒,只有民進黨,甚至只有蔡英文會顧台灣主權,其他人當台灣領導人最後就是與老共統一。

上一段不是危言聳聽!

不到一年之前,在「討厭民進黨」的聲勢狂掃之下,民進黨大輸,輸到蔡在記者會辭黨主席後隨即逕自離去,兩年多的期中考,蔡已被選民否定。

卻怎麼才過了一年,她又風光滿面地幾乎篤定連任?

2020 是 [中華民國] 對 [台灣] 的對決?台灣若贏,中華民國就輸了?

照一般選舉常識來看,蔡的翻身,除了習大的一國兩制台灣方案外,郭董、香港暴亂都是助力,也真是韓營始料未及。韓粉真的要加把勁了,局勢已經變得很不利,去年的風光已經全部不見了。

不知道的是,被蔡大砍 1/3 的(1)退休軍公教及(2)因而造成蕭條的零售業者、(3)不滿急進的性教育及同婚立法的中小學家長、宗教團體、(4)因兩岸對峙而失去商機的觀光業者,這幾個因為蔡激進的改革而身受其害的族群會不會再度挺身而出,喚起選民對蔡的記憶。

如果這些人沒在選前再度出現,蔡大概贏定了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=130897765

 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/11/17 08:18

蔡英文贏就贏,反正我們又沒去大陸做生意,兩岸就算越來越敵視,對我們來說也根本沒什麼改變

藍軍應該把去年1124的勝利全忘了,假裝現在是太陽花的遺續,因為現在正是繼承2014全台仇中的情緒

如此一來,這就說得通了,韓國瑜是國民黨最後的迴光反照,從此藍軍將一蹶不振,國民黨會死無葬身之地

郭台銘柯文哲想2024,別作夢了,這些人今天怎麼扯韓國瑜後腿,韓粉會對他們加倍奉還,就像宋楚瑜恨國民黨一輩子一樣

反過來說,我不相信蔡英文連任就會讓台灣爛掉,沒那麼嚴重啦

2024的總統應該是賴清德吧,國民黨洗好脖子等著吧

田園火雞(jimchuan) 於 2019-11-17 08:42 回覆:
BJ 兄好厲害,把國民黨看穿了。

njmozart
等級:7
留言加入好友
2019/11/17 07:54
鱼目混珠
田園火雞(jimchuan) 於 2019-11-17 08:44 回覆:
DPP 一定評估過,才需這樣做。不然,那還掛在網站的「綠色執政,品質保證」不就跟她們現在穿的藍色系互斥嗎?再不到兩個月謎底就揭曉了。

1450
等級:6
留言加入好友
2019/11/17 06:54

民調樣本有問題-電腦選號,如果這個號碼總是不通,電腦會略過,所以總是在相同鍋裡撈湯圓. 許多民調公司和綠營的人有關,包括媒體,名嘴,很多都被收買,民調公司收買困難嗎? 蔡賴初選,當初宣告將作15000份電話民調,最終卻是多出1051通有效樣本,亦即多出佔整體7%的樣本數,而此一超過千份的有效樣本絕對有影響全局、顛覆通盤的可能. 我可以樣本做到我滿意為止.所謂的「題序效應」,題目的順序也會影響調查結果. 手機怎麼加權,這些都會影響.

張善政確實幫助吸引了許多中間選民,現在只希望不分區名單,不要扯後腿,嚇走中間選民. 我不認為蔡民調會贏那麼多,孫先生馬路民調大部分是韓贏.


Elite
等級:6
留言加入好友
2019/11/16 23:55
民調樣本沒告訴你的是,手機算一半。
田園火雞(jimchuan) 於 2019-11-17 05:55 回覆:
是說,即便手機算一半,蔡大統領仍贏這麼多?