網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
顧哪個主權?台灣的?中華民國的?
2019/11/08 09:00:14瀏覽1353|回應0|推薦13

大選逼近,民進黨又抬出老掉牙的口號「護主權!」而其他的自從蔡英文 2016 上任以來對台灣,對台灣的主權、台灣的民主開了哪些倒車,在選舉烏賊戰術下,又都被選民忘掉了,所以,除了個人的人格毀滅戰之外,又回到主權大戰。

「只有守住台灣的主權,才能維持台灣民主與自由,. . . 香港會失去民主與自由,就是沒有主權,這一代的台灣人都要有一個責任,要把台灣的主權、民主與自由傳給我們的下一代,. . .」

看到了嗎?她口口聲聲說的是「台灣的主權」!

振振有辭,可她,也可說是民進黨從一開始就走錯路了。

「台灣」,或「中華民國台灣」根本從來不存在有什麼主權。自古以來存在的是「中華民國」的主權!這個主權領導過中國人民抵抗小日本帝國主義對中國的侵略,捍衛了中國的領土完整,還圍剿過「中華蘇維埃人民社會主義共和國」。即便內戰敗給了毛匪澤東,不得不退守台灣島,蔣記國民黨政權也有效抵擋了老毛血洗台灣,讓今天的蔡英文們能顚到是非地指控國民黨是外來政權,想方設法要消滅國民黨,恩將仇報!

兩岸是否最終回歸一統,似非一朝一夕可以論定。然而,只有「中華民國」這個早先於「中共國」之前存在的主權才能從歷史脈絡中找到連結,才能對國際社會訴求「中華民國」為何存在,也必須存在。

選民們睜大眼睜,撐大耳門,只有「中華民國」的主權才有意義,在國際社會歷史上的意義。「台灣」從來不曾是一個國家,也還沒有過什麼「主權」。台灣人現在享有的主權屬於「中華民國」,對民進黨蔡英文們而言,「中華民國」是她們朝思暮想要消滅的國號。

2020 是「中華民國」主權保衛戰!繼續強調「台灣主權」正好符合中共國的期待,民進黨替共產黨消滅中華民國,民進黨是共產黨的先遣部隊?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=130666857