網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不過是「最大的共識」,不是她心中認同的國名
2019/10/11 17:08:42瀏覽3098|回應3|推薦14

幾天前,民進黨人的集會,竟然集體手持青天白日滿地紅旗,有無穿國旗裝我是忘了。反正,自從 4/17--9 月底,被曾經是國民黨特別黨員的那個人搞得灰頭土臉,韓國仔竟然多了個封號,被討厭了。照這種氣勢來看,蔡應該是篤定連任,為什麼她的支持者改拿這個國家的國旗,不敢拿台灣國旗,要不然 DDP 黨旗也可呀——黨旗飛舞~~

這個國家的國慶講話,一方面縮短國家在台灣為 70 年,明顯不想扯到 KMT 這個國家在大陸不堪回首的 38 年——那是國民黨的事!

必有蹊蹺。蔡民調 >50%,照統計學抽樣理論,這也解釋為台灣有一半以上的人支持她連任。而且,美國國會議員競相出聲支持,川普也與習近平大戰中,蔡這次國慶沒必要提「中華民國台灣是社會最大的共識」呀

當總統將近四年,從來不曾稱這個國家是「我國」,新上路的十二年國教課綱更是澈底與中國切割,南島的論述篇篇幅還不小呢!

稱「中華民國台灣」是不得已的,可能研究結果認為扯一點中國可以落實她的維持現狀,為什麼不敢宣佈獨立建立台灣國?這麼大好的局勢,一旦過去了,還會再來嗎?

蔡營今年以來一直宣稱「台灣絕不接受一國兩制」,那下一句是什麼?台灣要什麼制,我替她回答就是台灣自己一國啦!如果蔡敢在這點上大聲說出,說給全世界聽,反正三年多搞掉五個邦交國也真不容易。

破斧沈舟,趕快宣佈,然後我們來叫韓國瑜主動退選。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=129988803

 回應文章

醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/10/12 10:40

雖然理智上說

歡迎知過能改,起義來歸

但每次看到綠營拿國旗,聽綠營說中華民國(當然一定加上台灣兩字)

我就會不寒而慄,全身打哆嗦


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/10/12 03:01

台灣跟大陸若沒連結,北京故宮的東西就全是蔣介石掠奪來的

我之前與一個醫師聊天,他說他去大英博物館都免門票,我說這麼好喔,他說因為那全部是掠奪來的當然要免費,那我說台北故宮也應該免費才對,他則不認同

兩岸要切,台灣掠奪中國所有的東西先還吧,這是我一貫的主張


王凯
等級:7
留言加入好友
2019/10/12 00:10
这是股市里借壳上市的典型玩法吗,大陆股票是审核制,不是注册制,公司想上市的要求比较多和很难,取巧者就花钱收购那些经营不良,快要退市的公司的壳,买到壳后,对名字稍加修改,让投资者知道新公司已经借壳上市了。中华民国就是那快要死去的公司壳,被台独借壳上市,名曰中华民国台湾。