網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北京的對台政策根本不含「維持現狀」
2017/05/19 09:59:57瀏覽2127|回應8|推薦23

舉世公認的事實是,如果沒有美國干涉,北京老早收回台灣。「維持現狀」一詞的出現,應是美國為避免台海發生戰爭(進而危及美國利益)提出的維持「現狀和平」的主張,如果海峽兩岸透過和平協商,雙方同意合併以回復中國領土完整的地位,美國便失去對中國內政說三道四的立場。

蔡英文不接受確認兩岸一中的「九二共識」,不負責任的以簡化了的「維持現狀」來包裝她暗地進行中的台獨活動,企圖以時間換取空間,她堅信,台灣獨立建國終有實現的一天。

蔡說的「維持現狀」即是兩岸永久分裂,就是台獨+獨台,一中一台,不會是「兩個中國」,因為綠營早已將中國元素從台灣瀝去。

只可惜,李登輝在他的《台灣的主張》(其實是他個人頂多包括台獨份子的主張而已,不是全體台灣人的主張)書中詛咒的中國分裂論,並未出現。他認為中國應該分裂成七部份,成立七個國家,其中當然包括「台灣國」,然後,台灣順理成章就實現獨立了。

《台灣的主張》發表於1999年,可惜的是,李登輝沒想到的(其實台獨份子,例如蔡英文,每次執政都出現成篇累牘的「沒想到」)是,那本書出來後,中國大陸改革開放成效開始大放異彩,不論軍事或經濟實力,都超高速成長,不但翻轉與台灣過去的均衡,還進一步挑戰美國的影響力。

馬英九順應時代巨輪,任內與北京推展兩岸和平發展,這可以讓台灣地區在對等而有尊嚴的地位上,摒棄過往政治人物因理念不同引起的,造成生民塗炭的紛爭(戰爭),讓整個(中華)民族回復歷史的榮光。

馬英九的失敗,或台獨陣營的捲土重來,很可能是,馬英九未竟其功的「課綱改正」事件上。因為陳水扁開始的全面修改國高中歷史教科書,讓台灣變成不是中國的一部份,「中國」對台灣人而言,同美國、英國、日本一樣是「外國」。「中國歷史」不是「我國歷史」,而且中國歷史的篇幅也大幅度縮小,淡化台灣年輕一代對中國歷史的了解,而最要命的是,「中國歷史」是外國歷史的一部份。

對中國歷史模糊,中國文化(包括圖像及藝術)日漸淡化,新一代台灣年輕人自自冉冉成了「天然獨」。

在這屆滿一年的前夕,北京也被(蔡)逼上梁山,地動山搖大概開始了。

這對台灣人民而言,不是壞事。在蔡英文們迷糊版的「維持現狀」之下,台灣人,尤其是年輕一輩的,只會在不知不覺中漸漸成為世界的邊緣人。當中國舉國忙於創富(給全國人民),忙於重回世界領導國地位,一片欣欣向榮的時候,台灣在當前這個政府的鳥籠施政之下,卻是渾然不知今夕是何夕,成天窩在自家內鬥爭不同意識型態的另一部份人。執政者挾其人數優勢而樂此不疲——卻不知,煮青蛙的熱水被蔡添了柴火,加速往死亡之路前進。

民調中,目前負家庭經濟重任的壯年、中年人,只好往國外尋求機會。年輕學子,自己較有見地的,或家長比較冷靜理性的,漸漸往中國內地求學,早日卡位。

李登輝動不動提日本精神,詮釋日本的「武士道」,十足證明他是如假包換的日本人。對於日本,民族間有著深仇大恨的中國,大陸上的中國人會放任日本人再度染指台灣嗎?

對北京執政者而言,「維持現狀」從來不是選項。馬營的「九二共識,一中各表」只是權宜之計。如果不信這個,僅剩的一條路是,每天祈禱「中國七塊論」早日成真。

**

大約11點時,自由時報報導: 

蔡英文藉媒體訪問,向習大喊話,「這是新的時代」。她盼望對岸領導人(拐彎抹角,不就是習大嗎?)要「正確解讀去年選舉意義」 . . .,舊的問卷應該讓它過去,新的問卷上頭有新的題目,「兩岸領導人如何共同來維持和平、繁榮,這才是新的課題」。 蔡英文也強調,在兩岸關係方面,「『維持現狀』就是我們的主張」,她所做的承諾,從來沒有改變。

一個女性總統能這麼強勢,實在也該先恭維她一番。她不理會習老大的規則,硬是端出自己的一套。她要習大讓「他的」舊的問卷過去,同時轉而來回答「她的」新的問卷。我覺得,習大可能要哭笑不得了。

以前陳水扁是硬碰硬,現在蔡英文則是大陸話的「胡攪蠻纒」。

蔡英文的「鴨霸」在此喊話中表露無遺。才剛過去不久的二二八她的講話「對這些說法,我要說沒有真相,該過去的不會過去」,現在針對兩岸關係,台灣問題,她換一個角度要對岸領導人給「舊的問卷過去」。兩岸關係,就這麼不明不白的「給它過去」?

總之,蔡想的,蔡說的,才是真理。要不要給它過去,都蔡英文說了算?

「正確解讀去年選舉意義」也就是對岸所說的「和平統一已經絕望」,然後北京你看著辦吧!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jimchuan&aid=102926869

 回應文章

瞎摸 (或?) 著象
等級:8
留言加入好友
猜恐 老共 希望 .....
2017/05/24 11:44
不战而屈人之兵。

呆丸 民粹 若 激發 武鬥 + 民生凋敝﹐....

老共 可應 國際 輿論 要求 出兵 平乱。

否則﹐以目前 趨勢 → 老共國勢 蒸蒸日上﹐呆丸 國勢日益沈淪。

越拖﹐形勢對老共越有利。

老共 当然 按兵不動。

懇請不吝賜教?

Andylove
等級:1
留言加入好友
2017/05/21 05:13
民進黨绿绿们就是特别关爱罪犯;贪污犯,诈骗犯,杀人犯,通通都是民進黨的最爱!!!

台倭高雄豬洪素豬是台灣風景
等級:5
留言加入好友
2017/05/19 23:45
台灣匪諜李明哲幾十年來是在搞國家分裂的台獨分子,他多次潛入中國,與中國的邪教組織及恐怖份子多所聯繫去從事危害中國國家安全的多項犯罪行為,在2017年被中國國安局查獲其不法犯行多達數十項。請問,這不是犯罪,什麼才是犯罪?!若大陸人在台灣從事同樣的行為危害台灣安全,台灣也早將其收押禁見了!再來對照民進黨台倭政棍蔡英文野蠻綁架陸生周泓旭事件,人家只不過交談幾句話而已。以中國對台灣的了解,豈會任命一個二十幾的剛畢業學生當共諜(可笑的是法治國必然是罪刑法定主義,野蠻又人治的台灣根本沒有共諜罪也把陸生收押禁見)?蔡英文台倭政棍指使一個外交部最底層的公務員(此人是滿腦子台獨的深綠)去憑空誣指陸生周泓旭為"共諜",這個最底層的公務員連他的主管有小三小四都不知道,而他惟一知道的機密是他在上班時間在辦公室隔壁的廁所打手槍(就是醫學上說的手淫啦),這個人身上會有什麼"機密"值得世界上最有名的情報員組織中國會要去刺探?但無恥台倭政棍們為綁架周泓旭即指使自掰的"檢察官"聲押,再指揮其自掰的"法官"將其收押。這不是蔡英文綁架陸生周泓旭,什麼才叫做綁架?!
田園火雞(jimchuan) 於 2017-05-20 05:49 回覆:

在島內無端蠻橫,面對強大的中共,只剩胡攪蠻纏一個步數。


榮子
等級:7
留言加入好友
2017/05/19 19:58
昨日種種譬如昨日死,今日種種譬如今日生,時代改變中國,中國創造時代。一帶一路,造福世界,中華復興,勢不可擋,中國正帶領著全球,走向世界大同!
請大家告訴大家:現在的萬惡共匪是台獨和山寨台獨(獨台)。他們阻擋中華民族的統一和復興,是漢奸倭寇美日走狗歷史罪人。
田園火雞(jimchuan) 於 2017-05-20 05:51 回覆:
蔡家家財萬貫,一旦台灣淪陷,她可以一走了之,美國陸戰隊專門服務它派在各國的買辦,電影上看太多這種情節了。

榮子
等級:7
留言加入好友
2017/05/19 17:56
《張亞中:兩岸認知錯 當然步步錯》
蔡英文第1個認知的錯誤,在於她不接受九二共識,又誤以為北京終究會接受她的模糊說法。在馬英九執政後期,北京的官方,特別是層級較國台辦更高的決策者,已經察覺「一中各表」與「獨台」的差距愈來愈小,且「維持現狀」已成為「獨台」的同義詞。因此,北京高層已開始採「九二共識」等同於「兩岸同屬一中」、「反對台獨」的剛性解釋。…….
http://opinion.chinatimes.com/20170517005152-262105

《美視一中如上帝 蘇起:勿挑戰》
國安會前祕書長蘇起17日表示,對美國而言,「一個中國」如同「一個上帝」,不要挑戰它。民進黨常以為「一個中國」是大陸強加給台灣,但實際上是國際社會的共識,這個問題是跑不掉的。 蘇起表示,民進黨應該更加重視「一中」問題,包含主權及統獨問題,他舉例說,一位美方長期負責亞太政策方面的官員曾當面向他說,台灣人要了解,對美國政府而言,「one China is like one god」(一個中國就像一個上帝一樣),不要挑戰它,上帝對美國人而言很重要的。……… http://www.chinatimes.com/newspapers/20170518000742-260301

goodhomely
等級:2
留言加入好友
2017/05/19 17:27
支持統一合並,提高臺灣地位和搭上中國高速發展列車。
追蹤nike鞋,nike air max潮流資訊
田園火雞(jimchuan) 於 2017-05-20 05:52 回覆:
人民有選擇政府的權利。

古非
等級:8
留言加入好友
2017/05/19 13:38
鼻孔妹蔡十八明明知道拒認'九二共識'就是兩岸之間最大的'破壞現狀',她卻敢口口聲聲要去'維持現狀' ! 但這種連三歲小孩都騙不了的弱智說法竟也能為她騙到大量選票而當選,台灣人啊台灣人 ! 要少俠說你們什麼才好啊! 如今鼻孔妹乾脆撕毀問卷永遠拒答而以'新問卷'想來反將大陸一軍,真是勇敢妹妹唷 ... 現在眼看藍營獨台主席即將誕生,一個'朝台獨、野獨台'的台灣格局立即將成形 ! 即使2020由藍營主政,那也只不過是一個'朝獨台、野台獨'的台灣格局,換言之,'速死台灣'的台獨與'凌遲台灣'的獨台必交互主宰台灣政治 ... 所以如果這次洪秀柱'果如預期'落選黨主席,少俠斷定和平統一其實已實在沒什麼希望,大陸武統台灣必然是早晚的事,到時候美國在北韓的核彈頭威脅之下那有能力再敢去干涉大陸的'關門打狗'家務事?所以結論是 :沒有'一中同表'才會是'急統' !
田園火雞(jimchuan) 於 2017-05-20 06:02 回覆:
「即使2020由藍營主政,那也只不過是一個'朝獨台、野台獨'的台灣格局」,是啊!看呼聲最高的吳及郝,異口同聲堅持「一中各表」,掀開鍋蓋,不過如此。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2017/05/19 13:32

我一向認為,台灣要仇中與台獨,那就這麼做吧,兩岸經貿及其他交流要停就停吧

至於大陸要反對台獨,那就反吧

美國日本要幫就幫,不幫就不幫吧

小時候我們靠近火,大人會阻止,現在大人要玩火,何必阻止?

至於結果是甚麼,總之就是大家"自作自受",日本人說的"自業自得",這才是最好的結局