網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
海上鋼琴師影評,愛與自由的抉擇
2020/01/15 10:39:34瀏覽37|回應0|推薦0

“海上鋼琴師”是一個很好的故事,充滿了人們聽故事的屏幕下方。於1998年在意大利公映,闊別21年後,設立了數字技術,4K在中國發布修複版階段。這款經典的老電影和流量的不同的電影,或多或少的悲慘時代。

《海上鋼琴大師》的主要故事是,這位才華橫溢的鋼琴家直到去世才肯離開大海,最後隨“弗吉尼亞”號遊輪墜入海底。在1900年的生活中,有三個人對他是否下船有重要影響。他們是養父,一見鍾情的女乘客,最好的朋友。

在電影的開始,我們可以看到,滿載移民的大客輪“弗吉尼亞”號上,負責郵輪上添加煤炭的工人丹尼·博德曼在頭等艙上欲撿拾有錢人殘留下來的物品時,卻意外的在鋼琴上發現一個被遺棄的新生兒。善良的丹尼不顧工人們的嘲笑,獨自撫養,成為了他的養父,並為他取名1900。1900沒有出生證明,為了逃過移民局的查問,只能待在郵輪上。1900的出現給這個憨厚的男人帶來了前所未有的快樂,但丹尼總是會害怕1900離開郵輪,離開丹尼。只是他沒有想到,1900的一輩子都待在了這一艘郵輪上。

在電影的中間,1900不情願地為唱片公司記錄在機艙裏,一個女孩不小心出現在一扇玻璃窗前,她的身影像一束溫暖的陽光照進了1900年的心髒。1900透過機艙的玻璃凝視著女孩,不自覺地彈出一段愛情的旋律,1900甚至膽怯地打開三等艙門,偷偷地吻了女孩。因為這個美麗的女孩,因為意外的愛,1900第一次想到想離開遊輪。他決心離開1900年,在遊輪上向朋友揮手告別,當他即將橫渡船舷時,他留了下來,看著船下的煙霧嫋嫋,思考了足夠長的時間,最後回到了船艙。

在整部影片,最多是靈魂,對情節馬克斯始終貫穿整部影片。馬克斯是一個小號手,他剛在船上,船也無法適應生活條件,往往無精打采。直到1900年遇到了強風刮起的夜晚,讓1900暈船最大坐在他的身邊,就像一艘船在大船上隨風而動,舒緩的鋼琴音樂和大膽的冒險暈船最大的鋼琴減輕了痛苦,也讓全不同的人成為了親密的朋友。馬克斯一直鼓勵下船1900,當被炸毀的遊輪也就是,當所有人都忘了1900年,只有他回憶說,他只知道1900從未離開郵輪,但這個時候,相反最大,堅定和舒適的休息1900拒絕了他。

有龐大的鋼琴伴奏 招聘網絡,立即聯絡適合你的鋼琴伴奏師。

相關文章:

海上鋼琴師是對一個時代的告別

海上鋼琴師後,又一部影史經典重映

不再年輕的我終於看懂了海上鋼琴師

海上鋼琴師的孤獨與自由

怎么給旋律寫鋼琴伴奏

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jiangyingyu&aid=131551212