網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
解讀錯誤,會是一場災難
2015/11/24 06:00:21瀏覽3768|回應25|推薦172

在醫院裡,藥劑師核對完藥品後,對著獨孤孤一枝梅老阿北說:

「阿北愛記住喔,這呷飽三粒!」

獨孤孤一枝梅老阿北回到家後拿出藥袋,要媳婦幫他數藥丸。媳婦不解,歪著腦袋問獨孤孤一枝梅老阿北為什麼?

「醫生說要吃130粒啦!」獨孤孤一枝梅老阿北大聲回答。


過了一星期,獨孤孤一枝梅老阿北到醫院定期回診。醫生看了看電腦上獨孤孤一枝梅老阿北的病例,也沒開藥,只跟獨孤孤一枝梅老阿北說了一聲:

「回去愛多喝水!」


獨孤孤一枝梅老阿北回到家,馬上在床上躺平,一動也不動。
媳婦見狀,很緊張地問獨孤孤一枝梅老阿北是不是哪裡不舒服。只見獨孤孤一枝梅老阿北躺在床上四平八穩的說:

「嘸啦,是醫院那個醫生交代我回來愛倒好勢!」


這一天,獨孤孤一枝梅老阿北出門搭公車,車子行進當中駕駛突然一個緊急剎車,獨孤孤一枝梅老阿北一不小心撞上前面的椅背,感覺胸有點悶。途經醫院,獨孤孤一枝梅老阿北於是決定進去掛個急診。在急診櫃檯填資料時,護士看獨孤孤一枝梅老阿北在姓名欄只寫了個「林」,護士便問獨孤孤一枝梅老阿北:

「阿北,你係林啥?」

「哇林兩罐袐魯啦!」獨孤孤一枝梅老阿北說。

護士:「不是啦,我是問你叫啥?」

「我有叫一盤豆干加一粒滷蛋啊!」獨孤孤一枝梅老阿北一邊說還一邊打了個嗝。

接著志工帶著獨孤孤一枝梅老阿北去照X光,放射科的護士跟獨孤孤一枝梅老阿北說:「阿北,你人趴過來!」

獨孤孤一枝梅老阿北一臉不敢置信的看著護士小姐,他說:「利係地騙肖仔喔,撞著胸坎要照懶趴?」

頭頂冒出一團黑煙的護士耐著性子,要獨孤孤一枝梅老阿北在X光機前站好。

接著護士跟獨孤孤一枝梅老阿北說:「阿北利不湯喘氣喔,我數到3就開始照啊。」

「1~~2~~3~~」只見獨孤孤一枝梅老阿北用力憋了一大口氣,滿臉通紅朝門外拔腿就跑.....

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jiang3234&aid=36616279

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

KittiO
等級:8
留言加入好友
2016/01/21 09:07
第一張照片太好笑啦!
【Hey Ho】(jiang3234) 於 2016-01-22 23:09 回覆:
我之前到LA,去Sam's Club買東西結帳時,看到同樣的機器,就馬上想起這個笑話,真的記憶深刻啊,哈哈

paulao
等級:8
留言加入好友
2016/01/15 09:40
老朋友,妙文也!

藉著它祝賀老友們新春快樂,平安健康!

Paulao
【Hey Ho】(jiang3234) 於 2016-01-17 21:00 回覆:
農曆年快到了,也祝福你開春見喜!

文達
等級:8
留言加入好友
代溝 + 年齡 = * ! *
2015/12/25 14:39

雞同鴨講~不僅僅..是在老外面前~才會發生的咧......

Merry Christmas & Happy New Year 2016 ~ ~

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-12-26 15:40 回覆:
敬祝文達兄新年快樂,闔家團圓平安健康。

賈媽
等級:8
留言加入好友
2015/12/24 16:25

來,快,快不行了 ...

UDN 最近真的有快窒息的感覺,希望大家一起出來為她 CPR

http://classic-blog.udn.com/sunshinemaple/40108741

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-12-26 15:40 回覆:

哈哈,賈媽是最佳助選團了,會抽空過去賞文。


段小青
等級:8
留言加入好友
口連ㄟ老阿北
2015/12/08 01:43
Mr.~

看來這一名獨孤孤一支梅老阿北
在你筆下的命運竟如此坎坷,不死都要去掉半條命了.

多開水那一段
真的有好笑,好笑在媳婦和公公的對答
一個聽醫生說理所當然一個正經八百緊張兮兮...
再看一次,還是很好笑(什麼東西呀!!!

我提供一個
車掌小姐:下車的時候記得行李要拿下去喔~
獨孤孤一支梅老阿北:啥米?這時我要企哪裡找牲禮?烏烏烏...

小青/先祝你聖誕節快樂
【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-12-09 01:30 回覆:

呷飽三粒這一段也很好笑的,不是嗎?這個宇宙無敵的阿北就算可以呷130粒沒事,大概就像你說的,只剩下半條命了。


掬馥 (外出,遲覆,祈諒)
等級:8
留言加入好友
2015/11/30 18:13

講給媽媽聽,媽媽哈哈大笑

感謝分享有水準的笑話微笑微笑

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-30 21:48 回覆:

謝謝令堂這麼捧場,媽媽笑一笑,祝福她老人家身體健康。


Apple *
等級:8
留言加入好友
hahaha...
2015/11/26 23:44

"六日"means Saturday and Sunday.

PS. I always think周日is confusing.

Usually it means Sunday. If you translate directly, it means "weekday".

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-26 23:48 回覆:
啊,懂了,妙極!竟然沒想到。

謝謝Apple的即時解語籤,Ariel這回應果然令人拍案叫絕。

飛雪
等級:8
留言加入好友
2015/11/26 23:30

一直看不懂penis是啥意思

原本想直接問,但擔心被人以為我故意裝不懂

於是剛剛突然想到就用快譯通APP查了一下

看到結果後,差點沒暈倒!

還好昨天沒問!

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-26 23:52 回覆:
以前我們常開玩笑說Pen和is分開放,都很好懂啊,放在一起就不認識了,在這個例子上確實有趣,當好奇心驅使之下去查了字典以後,大家下巴一定掉了一地,哈哈。

Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
麥安怎說?
2015/11/26 13:39

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-26 23:56 回覆:
看了樓上Apple的妙解,我終於懂了妳們的對話。

我把先前回覆妳的改一改,妳的這個舉例簡直太可愛、太爆笑了!

領弟
等級:8
留言加入好友
2015/11/26 10:07

英文程度有限﹐解讀的是﹕

去safeway 買菜﹐付帳時用來點機器的筆壞掉,

只能用手指囉!


【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-11-26 23:11 回覆:
哈哈,對於乖寶寶領弟姐,當然指的就是筆和手指。對於我這種從小上課喜歡逛大街的頑皮鬼,能想歪絕不讓機會溜走,小雞雞 噁不管用,改用手指囉!

這樣的腦袋算不算朽木不可雕也?
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁