網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
想入飛飛
2014/11/06 02:44:20瀏覽3452|回應19|推薦132


▲ 走入濱江街180巷就開始「想入飛飛」,宛如哈利波特的斜角巷

▲ 早期戒備森嚴的痕跡

▲ 小紅帽助手:夜間跑道引導燈

▲ 在這裡可以感受飛機起飛前的氣流威力

【Arriving俯衝進場】


▲ 馬虎不得的跑道來回檢測

▲ 呼叫塔台,請求降落!

▲ 龐然大物自樹稍上呼嘯而過
▲ Touch Down! 安全抵達
▲ 小蜂鳥翩翩到來

▲ 快樂的蜂鳥
▲ 馬步扎穩準備降落
▲ 對準跑道,台北,我來了!

▲ 與青天白日常相左右的中華民國空軍

▲ 在空中翱翔的小海豚

▲ 優雅輕盈的降落方式

▲ 有鳳來儀:中國東方航空

▲ 神祕的私人專機
▲ 狀似蚱蜢的復興航空

▲ 有朋自遠方來:中國四川航空

▲ 早霞不出門,晚霞行千里

▲ 梅花梅花滿天下,回家的感覺,真好!

【Departing蓄勢待發】


▲ 人見人愛的彩繪Hello Kitty專機
▲ 引擎上的黃色小鳥,百煉鋼頓時化為繞指柔

▲ 全家一起遨遊的快樂,長榮最懂

▲ 繫緊安全帶,準備一飛沖天

▲ 再見台北,再見!

▲ 夕陽西下,倦鳥準備歸巢

▲ 踩著夕陽伴我歸,後會有期!

▲ 立榮航空的小蚱蜢準備再次升空

▲ 加足馬力,奮力往前衝!

▲ 歐嗨喲!莎悠娜啦!

▲ 頑張ってください
▲ 高雅氣質的全日空航空

▲ 皎潔明月,與您愛相隨!

▲ 這一刻,開始想念台灣!

▲ 私人專機準備返航!

▲ 阿榮,望你早歸啊!

▲ 一樣的月光,一樣地照著復興航空!

▲ 浪漫的月夜,一路順風!

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jiang3234&aid=18727372

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂
等級:8
留言加入好友
2014/11/24 07:39

這位同學您也太強大了兼打混了

這文有一百字嗎?誰理你


blue phoenix

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-24 12:21 回覆:
文字也許少了,但是故事還是繼續說著,有時候影像更有說服力,不是嗎?

慕雲
等級:8
留言加入好友
2014/11/22 19:25
哇!黑猴猴賽雷呀
這篇文,電小二二次欽點送茶喝
【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-22 23:58 回覆:

真的嗎?我還真的沒特別注意,別呼嚨我啊,呵呵


Imagination
等級:6
留言加入好友
2014/11/08 05:38

Top Gone? (bottom left)

or this?

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-08 12:30 回覆:


ynn600
等級:8
留言加入好友
2014/11/07 23:10

要多少個晨昏的等待和專注, 才拍得了這麼些起飛和降落?

服了你了.

ynn

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-08 03:39 回覆:
一個下午的時間就可以完成,你信不信?有機會親臨現場便知我所言不假。

松山機場起降的飛機不少,等待時間的空檔時,我一直想著該怎麼為下一個飛機進場/起飛的畫面編織故事。不論日照充足與否,或是黃昏月亮露臉,心裡有底以後,就開始找最好的位置,布置我心中的「場景」,這就是攝影好玩的地方。

賈媽
等級:8
留言加入好友
Oh, no ... no 飛機
2014/11/07 18:51

我很怕搭飛機

每次遠行前一個月,我就開始頭暈、噁心、想吐 ...

唉,老了 !! 切..  年輕的時候沒這麼嚴重 !!

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-07 18:55 回覆:

害怕坐飛機,在地上看飛機也會嗎?

(賈媽不會是害喜吧?得意 逃之夭夭....緊來酸....)


幸福☆Anita_準備中~
等級:8
留言加入好友
2014/11/07 12:51

我的學生時代

也曾在濱江街看飛機

學生嘛!當年沒手機、沒相機

所以沒留下任何照片

倒是飛機從頭頂上飛過的感覺

至今仍然忘不掉呢

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-07 18:57 回覆:

哇,遇到識途老馬了,原來有這麼多老江湖都是濱江街想入非非巷的常客呢。


Apple *
等級:8
留言加入好友
SF bay
2014/11/06 21:25

再來一張.

兩隻狼圍著SF bay; 鼻對鼻, 以舊金山大橋連接. 左為南, 右為北.

左狼下顎白色pi形即是SFO. 它的左下方白色細線就是San Mateo bridge.

我們就在橋附近靠著海灣走路*, 飛機從頭上經過, approaching SFO...

*有很長很長環繞海灣的bay trail.

 
【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-06 21:41 回覆:
這張夠清楚了,不過San Mateo Bridge離機場好像有點距離,看到飛機應該很小吧?我想你貼的那張圖是從遊艇上拿大砲拍到的吧?一般人要接近機場跑道的機率實在小到不行。

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2014/11/06 21:19

你怎麼剛好有那麼多飛機的照片?刻意去拍的囉!

小時候在台南,我家住台南機場附近,又在飛航線下,飛機從屋頂飛過,距離屋頂很近(無法估算距離),飛機隆隆的聲音,耳朵覺得快爆炸了,老師也必須停止講課,嗚..嗚..聲音有夠大,每天每天的...險些造成重聽。唯一的好處是國慶可以看雷虎小組的飛行特技表演。

飛機這麼討厭而我卻愛坐飛機,大大小小的飛機都坐過,從波音747到離島的超小飛機(連機師共坐5人)。這次去美加是坐波音733,機上總載人數三百多一點。

最深刻印象是在飛機上看日出,太陽從雲後慢慢出現,看著雲海不斷改變顏色。這種美景只有搭往歐洲的飛機才有,因為往西飛,飛機夜間起飛,隔三十多小時(加時差)白天到達,幾乎整各航程都在夜間。

自然美景總是在許多人忽略中呈現!

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-06 23:05 回覆:

松山機場起降很頻繁,飛機來來去去,連照相的都很忙,呵呵。

我們全家有一次在臺東關山親水公園時遇上空軍戰機操演,F16和幻象2000滿天飛,戰鬥機的音爆比民航機更嚴重,震耳欲聾,我完全可以體會你們在航道上念書的痛苦。


還有一次到花蓮遠來飯店洽公,飯店和軍事要塞比鄰而居,飯店工程人員告訴我們剛開幕不久遇過一次軍事演習,發射了一枚地對海飛彈,音爆把飯店的玻璃全震碎了,後來大概演習就改成比手畫腳就算了,呵呵。


Apple *
等級:8
留言加入好友
SFO
2014/11/06 20:41

交叉的跑道; 會有這樣的鏡頭:

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-06 21:03 回覆:
這照片拍得真好,借位的巧思,這就是攝影讓人著迷的地方。

我已經忘了在哪裡,好像在西雅圖,進機場時會鑽入一個車行地下道,上面就是飛機從航站大廈滑行到跑道的引道,運氣好的話,鑽進去地下道前還可以看見747就在你頭上慢慢飄過去。

汽車和飛機一比,簡直是小巫見大巫。

Apple *
等級:8
留言加入好友
2014/11/06 20:34

這是SFO機場跑道照片; 28 L/R是降落, 1 L/R起飛.

我們在bay trail上每兩分鐘可看到兩架平行飛的飛機準備降落.

方向不同, 看不到飛機起飛.

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2014-11-06 20:52 回覆:

地圖上看得到Bay Trail嗎?

大部分的國際機場周圍都戒備森嚴,很難親近。以現在的機場設備來比,松山機場和其他機場比起來實在是太陽春了,頂多算是台北市的聯外機場等級罷了,濱江街這條巷子倒是給了台北市民一個絕佳黃昏散步的地方。你看樓下格友還把它當情侶約會的地點,就知它的「附加價值」了,呵。

咱台灣的第一座機場,而且就在鬧區裡,大多數台北市民生活跟這座機場息息相關。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁