網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
訪中後的謝長廷將會使民進黨「國民黨化」
2012/10/09 09:52:08瀏覽3612|回應1|推薦22

訪中後的謝長廷將會使民進黨「國民黨化」

60多年前蔣介石帶領200萬國民黨統治下的外省人抵達台灣,他們所接收的台灣並不只是500萬的台灣人,更正確的來說他們所接收的是500萬日本殖民地統治下的日本人。以李登輝為代表的台灣日本人這500萬人因歲月的關係即將完全的消失於台灣。

台灣發展的第一個時代

以30年半個甲子來切割台灣的兩個時代,1947年的228及1949年10月1日中華人民共和國的正式成立,到1979年台灣與美國的斷交中國改革開放的開始以及中越發生戰爭和台灣的美麗島事件約30年為第一個時代,這是一個台灣全面發展經濟的時代。這一個時代是工業發展的時代也是軍事管理有效的時代,包括效法日本松下幸之助的王永慶被尊稱為經營之神。日本教育下的台灣人以及國民黨外省人兩個族群分別在台灣發展的時代就是在這一段期間。

台灣發展的第二個時代

從1980年至2010年,國民政府主政下的台灣將兩個族群在一個政府的教育系統下進行了族群的融合,並且產生了新一代的台灣人。這新一代的台灣人擁有從中國國民黨傳承下來的中國文化以及從日本殖民時代父母長輩傳承下來的日本文化外加許多留學美國的優秀人才,使得台灣在這第二個時代進入了台灣新一輪的經濟發展,並且活潑了台灣的文化。

台灣發展的第二個時代也有幾個影響大局的負面發展

第一個是由反對黨組成的民進黨特別是陳水扁因為權謀過重將一個已經融合的族群,加以撕裂;第二個是無理由的崇尚有尊榮的科學家李遠哲進行教改,使台灣的教育品質大大的降低;第三個是服務業的高成長,使許多就業人口進入在地專業而不再是國際專業;最後就是像馬英九這種過度包裝無能無感之人,得據廟堂高位綑綁了國家正向發展的動能。

台灣發展的第三個時代

今後30年也就是台灣發展的第三個時代,美國已經決定聯手日本及台灣來監控中國大陸的有序發展。此時的金溥聰馬英九已經決定將台灣帶入以美國「馬首是瞻」的新紀元,所以美國日本台灣已經完成對釣魚台及三沙群島的佈局。這一個「眉角」親愛的讀者要看得清楚:

從1979年中(台)美斷交開始,美國30年吸乾中國大陸的廉價勞動力,使用中國大陸對抗蘇聯。美國扶起中國大陸成為世界四大強國之一,這一個動作使台灣在失掉日本之後又失掉了美國。

意思是台灣原本有世界兩大強國美國及日本的支持,到後來可憐到中國大陸、美國、及日本世界三大強國都在欺負台灣;

現在因為世界局勢的格局要重新調整,台灣竟然無原無故又重新得到了美國及日本世界兩大強權的青睞。這是何等的「狗屎運變真黃金」!

脫開撕裂台灣族群藍綠兩黨枷鎖的新時代

在這個全世界景氣未能復甦的同時,台灣竟然撿到「真黃金」做為今後30年經濟成長競賽中上帝的加持,台灣應該如何的趁勢而起打開一系列波濤洶湧的大格局,正是台灣仁人志士打開有為者亦若是的新時代。也是愛台志士脫開撕裂台灣族群藍綠兩黨枷鎖的新時代。

民進黨最終會變成今天的國民黨

原本三個世界強權夾殺台灣,現在轉變為中國大陸以一對二,聰明的共產黨員當然要禮遇謝長廷,並且贈送厚禮。以中國共產黨的精明,謝長廷做為訪中的第一人肯定將來會是親中第一人也會是今後民進黨最有「銀彈」實力的黨魁。台聯黨終將因李登輝的歲數而人去樓空。今後謝長廷所講的話,會越來越像國民黨所講的話,民進黨最終會變成今天的國民黨。

這一件事的發展不是壞事,因為中國共產黨必須以懷柔的政治手段來攏絡藍綠兩黨,兩岸關係會更加的和諧親密。而國民黨今後如果會繼續執政,就會是因為美日兩大強權加持的結果。因此國民黨政府做為美日兩大強權的「拳頭母」,在一定的程度上會與中國大陸有衝撞,這也就是為什麼金溥聰馬英九要放兩位木偶進入陸委會海基會,目的就是要貫徹金馬二人的意志以及美日兩大強權的意志。

至於國民黨會轉化成什麼樣的國民黨,就有待天恩客給讀者們做新的介紹了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=6927753

 回應文章

老賊
等級:8
留言加入好友
可不可以先說說今日的國民黨是甚麼樣子?
2012/10/09 18:17
李敖說國民黨早死了。在蔣介石主導下的國民黨,早就變了。在大陸一變,來了台灣又一變。蔣經國當家是一個樣,傳給李登輝又變、陳水扁的四年小變,馬英九的八年又變得多一點。我已經說不出國民黨的精神了。欄主有興趣論一下嗎?
天恩客(jesusismysavior) 於 2012-10-10 23:55 回覆:
KMT is now King of Money Tea Party!