網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
五餅二魚 – 復活生命的平台
2012/02/29 08:32:19瀏覽337|回應0|推薦30

五餅二魚 – 復活生命的平台

服侍的生命原則

服侍者服侍上帝的原則是復活生命的原則。我們的上帝是使無中生有,使死而復活的上帝,祂獨行奇事。因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為奇妙者,策士,全能的神,永在的父,和平的君,祂並且從嬰孩的口中建立了能力。

聖經舊約中-亞倫的杖

聖經舊約中耶和華神親自為亞倫的服侍做出了上帝的定義。有其他的服侍者不贊同亞倫的地位,所以摩西就吩咐他們眾人,各將手中的杖交出來。隔了一夜,當他們把各人的杖拿出來之後才發現,其他的杖都還是枯木做的杖。唯有亞倫的杖,長出了杏枝,開了花,並且還結了果。這就是復活生命服侍的原則。

聖經舊約中-諾亞造方舟

諾亞一家八口造方舟達百年之久,而且就在後院中。因他信得過耶和華神,他就不怕他人的恥笑,一心一意的造方舟。等到天上與地下的洪水來時,就只有諾亞的方舟承載著耶和華的使命,將原來舊造中上帝定意的僅存,帶入上帝心意中的嶄新世界裡,同時定了舊造的罪

聖經新約中-耶穌五餅二魚的神蹟

我們恭錄約翰福音第六章9-13節如下:

約翰福音第六章

9.在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算甚麼呢? 10.耶穌說:你們叫眾人坐下。原來那地方的草多,眾人就坐下,數目約有五千。11.耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人;分魚也是這樣,都隨著他們所要的。12.他們吃飽了,耶穌對門徒說:把剩下的零碎收拾起來,免得有糟蹋的13.他們便將那五個大麥餅的零碎,就是眾人吃了剩下的,收拾起來,裝滿了十二個籃子。

只要耶穌有託付有呼召有要求有命令,我們願意以孩童的心回應,將五餅二魚交出給耶穌,神蹟奇事復活的生命就要從這裡發生。

復活生命的平臺

當主耶穌給我們下達大誡命,新命令,大使命之時,我們就已經是接受命令的僕人了。我們只有義無反顧的義務,將自己這五餅二魚交出。何時何處何景有五餅二魚的獻出,當下就有復活生命平臺的確立,與復活生命活出的實際。

我們是這樣的相信著的,這是我們的宣告,也是我們一生回應主耶穌呼召的生活態度以及活出的原則。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=6158343