網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天恩客取回所組建的第一間加拿大上市公司
2011/09/28 12:57:55瀏覽680|回應0|推薦9

天恩客取回所組建的第一間加拿大上市公司

20067月,天恩客幫助一位從中國唐山來的移民家庭。這個家庭的女主人姓王,是一位與兒子移民來溫哥華的家庭。

天恩客曾經幫助這一位王女士,因為這一位王女士被一位台灣的基督徒詐騙,花了約150萬美金投資設立了一家建築材料進口公司。沒想到這一位台灣人從中國進口所有的建築材料不只拿傭金,他還進三步壞事做絕,就是去中國掃品質有問題的建築材料爛貨,卻用正常的價金去買。他藉著買爛貨把王女士所投資的錢洗到自己的口袋去了。天恩客蒙上帝帶領,因著愛心的緣故花了將近一年的時間逐步的把王女士的這一個不當的投資,回收了三分之一。

也藉著這一個免費的服務的過程,讓王女士看見了上帝的榮耀,所以王女士在天恩客的帶領下決志信靠主耶穌成為王姊妹。王姊妹進一步受到聖靈的感動,願意交出300萬美金來投資天恩客所看見的神的事業,天恩客至今仍舊感恩耶穌透過聖靈在王姊妹身上的工作,使她看見並且願意投資。

後來天恩客並沒有從上帝來的感動,所以也就沒有使用王姊妹所願意交出的300萬美金。天恩客反而與王姊妹合作,第一次在加拿大共同安排成立了加拿大證交所允許成立的第三類上市公司,就是殼公司。這一類的殼公司叫做資本庫公司(Capital Pool Company)

在設立殼公司的時候,我們共同認識了一些溫哥華地區的賢達人士,大部分是白人。我們需要這一群人與我們合作,成為上市殼公司的董事。他們必須要有一間最好擔任數間加拿大上市公司的董事的經歷,以致最後我們與加拿大哥倫比亞省國立哥倫比亞大學醫學系的醫學教授賽教授合作,王姊妹投資了樸信生技美金50萬元。

王姊妹因為家翁在唐山患病回去照顧六個月,因為她信上帝的根基,回來以後她很率直的告訴天恩客,她對上帝的禱告已經變得毫無感受了。天恩客雖然心中有一些難過,但是也只能把她交託給信實的上帝了。因為畢竟她是一位姊妹,天恩客作為一位弟兄能夠在工作場合中幫助她已經是相當的不容易了,天恩客是絕不可能登堂入室去服侍她的。

天恩客至今靈裡不能分辨也認為不需要去分辨,就是有一次天恩客及妻子曉一同到她家商量事情的時候,她意有所指的說她的朋友都勸她,她這一位不認得英文的人怎麼有可能在加拿大投資,並且相信替她料理投資案件的人會告訴她實話。事後天恩客知道與王姊妹分開的時候到了。

後來王姊妹就用地上的方法不再是持守在信心的靈當中,她把登記殼公司裡的錢透過另外一位馬來西亞籍的華人律師抽乾了。王姊妹投資了樸信生技美金50萬元也從加拿大群恩管理公司轉了。天恩客自然是不開心的,也對於加拿大群恩管理公司後面的路產生了懷疑。

然而上帝特別給天恩客一份天上來的禮物,就是天恩客縱使不能明白天上的旨意,天恩客從來不會與上帝起爭論,天恩客只會尋求上帝開門或著提供天上必要的靈力,使天恩客路走得下去。天恩客從公平的角度,尋求王姊妹將加拿大群恩管理公司的股票賣給天恩客,使天恩客與妻子曉共同成為加拿大群恩管理公司的大股東,來承接上帝新一輪的啟示與祝福,王姊妹就是不肯答應。

兩年之後,上帝奇妙地開了恩門。

2009年,當天恩客在台北設立了上帝所祝福的跨國際的光電事業時,天恩客憑著信心再一次進入高科技事業,也再一次進入台灣,也滿足了天恩客從2004年就開始為台灣來向上帝禱告尋求託付的心,這時王姊妹同意了。

這一個同意從人的角度來看是不可能的。天恩客若是一位受託的管家,天恩客怎麼能讓出如此不公平的條件使王姊妹願意轉讓她的股票? 答案還是在上帝的手上,就是上帝是恩典的神,天恩客作為祂的管家,也必定從天恩客的手上要流出上帝的恩惠給王姊妹。這一個恩惠在耶穌祂復活生命中的解釋,藉著聖靈天恩客終於吃了聖經的書卷直接刻入天恩客的心版上。

這一個不可能的事件,其實說穿了聖經在約翰福音所提到信耶穌的人,在他的腹中要流出活水的江河的實際。當天上的國覆蓋地上的國,當天上的道要行在地上時,恩典的管家例如天恩客,我就明白了我的從商之道。

我的從商之道就是上帝會給我恩惠,我可以用10塊錢買人家5塊錢的貨,我也可以確保將10塊錢所買到的貨,買給別人20塊錢,因為上帝會給我恩惠使那一位用20塊錢買我貨的人,可以用40塊錢賣給另一位買家。這不是商業詐騙,這一個生生不息的恩惠可以使商品及服事不斷的增值下去。

因為增值是創造中的一環,而只有耶和華真神是創造的主宰,凡被造的沒有一樣不是藉著耶穌創造的。上帝透過祂的恩典流經過我轉到王姊妹的身上,天恩客家族作為受託永生神上帝的一個小管家,就把加拿大群恩國際管理有限公司百分之八十的股權取回了,也把尊恩資本這一個殼公司取回了。

大哉聖哉耶穌之名,天上萬軍都當頌揚。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=5682005